Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Вторая часть вопросов и ответов МПК по ситуации, связанной с коронавирусом

21 марта 2020 года

ВЛИЯНИЕ НА КВАЛИФИКАЦИЮ


1. Из-за количества отмененных соревнований, как спортсмены могут по-прежнему квалифицироваться на Паралимпийские игры Токио 2020, если они еще не выполнили минимальный квалификационный стандарт (MQS)?

 В настоящее время мы не можем ответить на этот вопрос, потому что каждая международная федерация пересматривает свои собственные критерии квалификации. Любые изменения будут опубликованы в квалификационных критериях Токио 2020.

2. Планируются ли новые квалификационные соревнования, чтобы заменить те соревнования, которые были отменены?

Каждая международная федерация несет ответственность за свой календарь соревнований. В связи с продолжающейся глобальной стратегией сдерживания COVID-19, большинство соревнований в настоящее время отменены во всем мире, по крайней мере, до начала апреля.
Мы надеемся, что где возможно и, если это будет безопасно, перенесенные соревнования можно назначить на другие даты, чтобы спортсмены могли не только квалифицироваться, но и проклассифицироваться. 

3. Когда мы узнаем новые критерии квалификации от международных федераций?

Каждая международная федерация сама принимает решение должна, а при необходимости МПК, предоставляет поддержку для корректировки критериев квалификации и заполнения слотов. Поскольку картина изменяется каждый час, то не существует крайнего срока для публикации новых критериев. Некоторые виды спорта уже внесли изменения в критерии квалификации, изменения вносятся в критерии квалификации, опубликованные на сайте.

Работа продолжается, и НПК будут проинформированы, как только информация будет опубликована.

4. Учитывая текущую неопределенность, могут ли решения о воздействии COVID-19 на квалификацию быть приняты немедленно, чтобы НПК могли предпринять активные действия?

В настоящее время приоритетной задачей является получение большей ясности от каждой международной федерации относительно влияния COVID-19 на квалификацию в каждом соответствующем виде спорта.

Поэтому мы попросили каждую Международную федерацию и НПК провести оценку воздействия, цель которой - определить, с какими проблемами кто сталкивается. Кроме того, до понедельника, мы продолжаем проводить индивидуальные звонки с каждой международной федерацией.

5. Может ли МПК увеличить количество слотов по  двусторонним приглашениям?

Нет, мы не можем этого сделать. Каждый вид спорта получил фиксированную квоту слотов. Многие из них решили зарезервировать некоторые из этих мест для двухсторонних приглашений в рамках квалификационных критериев. МПК не намерен увеличивать квоты путем добавления двухсторонних приглашений одному или нескольким видам спорта. Отдельные виды спорта могут некоторые из своих обычных квалификационных слотов квалификации преобразовать в двухсторонние приглашения в рамках текущей ситуации. Любое такое изменение должно быть одобрено МПК.

6. Можно ли непринятые  слоты или универсальные дикие карты отдать НПК?

Нет. Оставшиеся слоты пройдут нормальный процесс перераспределения по усмотрению МПК. Что касается небольшого количества универсальных диких карт, то эти приглашения для спортсменов выходят за рамки квоты, в соответствии с решением Исполкома МПК.

7. Может ли каждый спортсмен, выполнивший минимальный квалификационный  стандарт, но еще не прошедший международную классификацию, участвовать в Токио 2020?

Нет, все спортсмены должны иметь статус международной классификации, прежде чем участвовать в Играх.

8. Из-за ряда отмененных соревнований у некоторых НПК не хватает средств для командирования спортсменов на дополнительные соревнования для получения квалификации и / или прохождения классификации спортсменов. Какая поддержка может им быть оказана?

Мы полностью понимаем, что массовая отмена мероприятий представляет для наших членских организаций серьезные проблемы, особенно если соревнования отменяются в последнюю минуту, а команды уже на месте или уже понесены расходы. Как вы можете себе представить, положение меняется день ото дня и даже  каждый час, поэтому всем международным федерациям и оргкомитетам  сложно предвидеть события, связанные с пандемией.

Все международные федерации пересматривают свои календари на 2020 год. Там, где соревнования могут быть отменены заранее, это делается (в частности, чтобы минимизировать расходы для участников, где это возможно). Что касается других соревнований (особенно тех, которые запланированы ближе началу Игр в Токио), некоторые международные федерации стремятся не отменять их в настоящее время, например, чтобы помочь решить текущие проблемы с классификацией или квалификационными возможностями. Ситуация очень сложная и специфическая для каждого конкретного случая, и мы тесно сотрудничаем с международными федерациями.


Что касается возмещения средств, то это зависит от конкретных обстоятельств. В общем:
• Члены должны связаться со своей международной федерацией, чтобы подтвердить свою позицию.
• Оплата проживания обычно осуществляется через оргкомитет или напрямую в отели, поэтому возврат средств будет зависеть от их политики.
• Мы ожидаем, что будут некоторые затраты, которые не могут быть возмещены, например, транспортные расходы

9. Как МПК устанавливает равные шансы на квалификацию для тех спортсменов, чья квалификация основана на месте в рейтинговом списке, и доступно только очень мало слотов?

Как подчеркнул президент МПК Эндрю Парсонс, справедливость является одним из трех принципов, наряду с гибкостью, а также здоровьем и благополучием спортсменов, которые определяют нашу реакцию на нынешний кризис. Мы работаем с каждой Международной федерацией, чтобы точно определить, как можно поддерживать равные возможности  для тех спортсменов, которые надеются получить квалификационный слот.

10. МОК заявил ранее на этой неделе, что будет рассмотрена возможность увеличения квот спортсменов. МПК рассматривает то же самое?

МПК поддерживает связь с МОК, чтобы узнать, какие возможности могут быть в этом направлении.

11. Могут ли некоторые НПК получить дополнительные слоты для пара спортсменов, которые могли получать квалификацию, но отмена соревнований помешала этому? 

Это глобальная проблема, которая имела влияние на все НПК. Соответственно, мы не сможем предоставить или зарезервировать исключительные слоты для каких-то НПК, и вместо этого мы будем работать с каждой международной федерацией для поиска решений, которые помогут как можно большему числу НПК.

12. Чтобы обеспечить равенство в квалификации, будет ли учитываться дополнительные критерии для оставшихся слотов с учетом небольшого времени, оставшегося до начала Игр?

В начале вспышки мы рассматривали это из-за относительно небольшого числа стран, затронутых COVID-19. Однако в настоящее время ВОЗ заявляет, что она затрагивает более 160 стран, поэтому у нас нет специальных слотов для конкретных регионов или стран.

  13. В результате отмены соревнований квалификационный период по некоторым видам спорта закончился, и несколько спортсменов не набрали требуемых очков / статуса для участия в Играх. Если Международная федерация видит необходимость в корректировке квалификационных критериев, может ли МПК принять эти изменения?

Каждая международная федерация продолжает нести ответственность за правила своего спорта, и МПК будет поддерживать изменения, если предложенные изменения не противоречат спортивным принципам. МПК тесно сотрудничает с международными федерациями, чтобы гарантировать, что ключевые конкретные вопросы будут надлежащим образом рассмотрены, прежде чем будут внесены изменения. Кроме того, МПК не может издавать общую политику, охватывающую все 22 вида спорта, которые входят  в программу Паралимпийских игр.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 


1. Подвержены ли пара спортсмены  в большей степени COVID-19из-за характера их заболеваний?

В МПК здоровье и благополучие спортсменов является первоочередной задачей, и мы прилагаем все усилия, чтобы собрать как можно больше информации о потенциальном воздействии COVID-19, чтобы мы могли широко поделиться информацией . Была выражена обеспокоенность тем, что пара спортсмены  могут подвергаться большему риску тяжелого заболевания от COVID-19, так же, как это было заявлено для пожилых людей и для людей с определенными основными заболеваниями.

Как известно, спортсмены-паралимпийцы это не однородная группа. Все пара спортсмены - это люди с очень разными базовыми условиями и потребностями в отношении здоровья, поэтому понятие универсального подхода к COVID-19, вероятно, не помогает или не отражает риск для  отдельного спортсмена.

Консультации с Медицинским комитетом МПК и медицинскими экспертами Международных федераций, а также информация, предоставленная ВОЗ, позволили нам понять, что имеется мало данных по вопросу о том, имеет ли спортсмен с ограниченными возможностями более высокий риск заражения COVID-19. чем население в целом.

Мы также понимаем, что многие пара спортсмены хорошо ознакомлены и применяют правила гигиены рук, кашля и этики, а также ознакомлены с процедурами общего предотвращения инфекций в рамках обучения профилактике заболеваний. Само собой разумеется, что все атлеты должны быть очень бдительными и продолжать поддерживать соответствующее поведение в отношении здоровья, поскольку вирус продолжает распространяться.


Из-за тяжести заболевания или любого связанного с этим иммунодефицита или хронического состояния некоторые спортсмены могут быть более уязвимы к воздействию КОВИД-19. Насколько нам известно, в настоящее время нет исследований о потенциальном воздействии COVID-19 на пара атлетов. Следовательно, честный ответ заключается в том, что мы не знаем, существует ли связь между инвалидностью и уязвимостью.

МПК будет продолжать запрашивать и обмениваться информацией с ВОЗ, но в конечном итоге спортсмены являются лучшим судьей своего тела и своих медицинских потребностей. Наш совет для спортсменов заключается в том, что они должны следовать действующим медицинским рекомендациям ВОЗ и их национальным руководствам по профилактике и обращаться за консультациями к медицинским работникам. Мы настоятельно призываем любого спортсмена с признаками, связанными с COVID-19, незамедлительно сообщить об этом в местные медицинские органы.

2. Может ли информация, предоставленная МПК, быть представлена не только на английском языке?

Да, с четверга 19 марта еженедельные обновления будут публиковаться  на английском, испанском и французском языках.

3. Почему некоторые спортивные соревнования были отменены очень поздно, когда спортсмены были уже на месте?

В большинстве случаев именно местный орган власти поручает местным организационным комитетам отменить или отложить мероприятия из-за постоянно меняющейся ситуации со вспышкой COVID-19. Глобальная картина меняется не еженедельно или ежедневно, а практически каждый час.

Что касается Кубка мира по плаванию в Италии, то оно было отменено в очень короткие сроки из-за внезапной вспышки коронавируса в северной Италии, которая привела к немедленному закрытию событий и массовых мероприятий.

Несмотря на ежедневные заверения местного организационного комитета и местных властей в том, что чемпионат мира по биатлону в Швеции может состояться, это соревнование было отменено из-за изменения позиции местным органом здравоохранения. Мы полностью понимаем и уважаем эти запоздалые решения, потому что сейчас приоритетом является не спорт, а защита здоровья и защита жизни.



Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Вторая часть вопросов и ответов МПК по ситуации, связанной с коронавирусом

Вторая часть вопросов и ответов МПК по ситуации, связанной с коронавирусом

Вторая часть вопросов и ответов МПК по ситуации, связанной с коронавирусом

Вторая часть вопросов и ответов МПК по ситуации, связанной с коронавирусом

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77