Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел встречу с участниками Паралимпийских игр в Токио

18 сентября 2021 года

17 сентября, в краевой филармонии состоялся торжественный прием победителей, призеров и участников ХVI летних Паралимпийских игр в Токио. Пермский край в составе российской команды представляли 7 атлетов, трое из них завоевали медали.

Губернатор Дмитрий Махонин поблагодарил спортсменов и тренеров за высокие результаты и достойное выступление на международных соревнованиях.

«Знаю, что это настоящий триумф для прикамцев – таких результатов на Паралимпиаде наш регион добивается впервые за последние 10-15 лет. Мы гордимся вашим успехом. И, конечно, ваши победы – огромный вклад в третье место национальной сборной в медальном зачете. Мы надеемся, что Пермскому краю удастся сохранить высокую планку, которую вы установили. Поэтому продолжим создавать условия для подготовки ребят. Важно, чтобы спортивные объекты были доступны для всех жителей края, независимо от их возможностей и места проживания», - подчеркнул Дмитрий Махонин.

Евгений Торсунов с рекордом Паралимпиады - 5,76 метра стал победителем в прыжках в длину. Галина Липатникова с результатом 11,6 метра не оставила шансов соперницам в толкании ядра. Спортсмены выступали среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В спорте слепых Федор Рудаков после неудачного старта с падением на 5 000 метров, смог завоевать бронзовую награду в беге на 1 500 метров.

Совсем немного до подиума не хватило Надежде Бурковой в толкании ядра среди слепых и слабовидящих. Она показала 4-й результат. Александр Легостаев вместе с папой и ассистентом Сергеем занял 6 место в игре бочча. Такой же результат показала Наталья Овчинникова в дзюдо среди слепых.

Для всех прикамских атлетов это был дебют на Паралимпийских играх. Спортсмены и тренеры признаются, получили бесценный опыт, который поможет выступить еще лучше уже на следующих международных соревнованиях, которые пройдут через 3 года во Франции.

По словам тренера Галины Липатниковой Сергея Лодочникова, выдержать высокую конкуренцию и взять «золото» на Паралимпиаде было не просто. «У Галины упертый характер и она – настоящий боец. Сейчас ей необходимо восстановиться после соревнований, а дальше она опять приступит к тренировкам», - рассказал он.

За высочайшие результаты спортсмены и их тренеры были отмечены благодарственными письмами, также они получат региональные премии. 

«Благодарю вас за то, что вы показываете всем нам, какими могут быть спорт и жизнь, если искренне верить в свою мечту. Мы со своей стороны будем и дальше стараться создавать комфортные условия, чтобы вы могли достигать новые победы», - поблагодарила министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

В ходе беседы спортсмены и тренеры рассказали о  подготовке и участии в Паралимпийских играх. В разговоре с губернатором они также обозначили те меры поддержки, которые необходимы для подготовки к соревнованиям российского и международного уровня. В их числе - адаптированные спорт-объекты, базы для сборов, а также график тренировок на существующих площадках.

По итогам встречи Дмитрий Махонин поручил профильным ведомствам в ближайшее время проработать предложения спортсменов.

Источник: https://permkrai.ru/news/dmitriy-makhonin-provel-vstrechu-s-uchastnikami-paralimpiyskikh-igr-v-tokio...


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


 Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел встречу с участниками Паралимпийских игр в Токио

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел встречу с участниками Паралимпийских игр в Токио

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел встречу с участниками Паралимпийских игр в Токио

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел встречу с участниками Паралимпийских игр в Токио

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77