Версия сайта для слабовидящих
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Руководители ПКР приняли участие в заседании Коллегии Минспорта России

19 марта 2021 года
Сегодня, 19 марта, на ВТБ Арене Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл заседание коллегии Минспорта России.

Заседание прошло в смешанном формате – очной форме, а также с использованием видео-конференц-связи.

На коллегии был рассмотрен вопрос о заключительном этапе подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Играм XXXII Олимпиады и XVI Паралимпийским летним играм в Токио (Япония).

Участники заседания обсудили создание условий для занятий физической культурой и спортом в регионах страны, а также совершенствование системы подготовки и переподготовки кадров в сфере физической культуры и спорта.

Председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России, шеф миссии сборной команды России на XVI Паралимпийских летних играх в г. Токио (Япония) Павел Рожков доложил по вопросу о заключительном этапе подготовки сборных команд Российской Федерации к XVI Паралимпийским летним играм «Токио-2020».

В своем выступлении он отметил:

«Ввиду переноса на один год Паралимпийских игр в Токио, корректировки спортивных результатов конца 2020 и начала 2021 г., показанных в том числе «новыми» перспективными спортсменами, Исполком ПКР 5 марта утвердил обновленный расширенный список кандидатов в состав Паралимпийской делегации России на предстоящие Игры. В него вошли 710 человек, в том числе 422 спортсмена.

Планируется, что состав Паралимпийской делегации России на Игры в Токио может составить до 470 человек, в том числе до 270 спортсменов. Однако возможно и сокращение ввиду отмены квалификационных соревнований и досрочного закрытия международных рейтингов.
До 2 августа Исполком ПКР утвердит состав Паралимпийской команды России на Игры в Токио.

3 августа Международный паралимпийский комитет подтвердит ПКР соответствие российских спортсменов критериям для участия в Играх, включая выполнение требований по антидопинговому тестированию.

В заключительном этапе подготовки к XVI Паралимпийским играм в г. Токио примет участие более 400 спортсменов сборных команд Российской Федерации. Тренировочные мероприятия пройдут на 14 спортивных базах: в г. Москве, Московской, Сахалинской и Тульской областях, Республике Бурятия, Приморском крае, а также  Болгарии и Нидерландах. Они начнутся 16 июля с тренировочного мероприятия по пауэрлифтингу в Алексине. И завершатся 29 августа выездом команды по паратхэквондо на Игры в Токио.

На заключительных сборах ПКР проведет для всех команд информационные семинары по вопросам предотвращения распространения COVID-19, антидопингового обеспечения на Играх и климато-географических особенностях Токио, а также планирует экипировать основную часть команды экипировкой общего назначения.

В данный момент ПКР прорабатывает различные варианты торжественных проводов российской делегации на Игры - традиционный вариант - на Поклонной горе, формат телемоста и др.

ПКР сформировал график перелета команд в Токио на Паралимпийских игры и обратно, с учетом требования МПК и Оргкомитета Игр по периоду пребывания в Паралимпийской деревне.

 Сейчас мы ведем переговоры с МПК по согласованию более раннего заезда и более позднего отъезда некоторых команд и спортсменов для организации чартерных рейсов.

Первая группа административного персонала команды (7 человек) прибудет в Токио 14 августа. Официальное открытие Паралимпийской деревни состоится 17 августа, а 18 августа прилетит основная часть делегации.

С учетом ситуации с пандемией COVID-19, церемония приветствия и подъема флага в Паралимпийской деревне отменены. Встреча с мэром Деревни пройдет в ограниченном составе.

Церемония открытия Паралимпийских игр пройдет 24 августа,  25 августа – первый день соревнований.

Церемония закрытия Игр состоится 5 сентября.

С Оргкомитетом Токио-2020 и ответственными сотрудниками МПК мы находимся в постоянном контакте по всем вопросам участия российской делегации в Играх, включая аккредитацию, проживание, питание, транспорт, логистику перелета и перевозки груза, медицинское обеспечение, проведение тренировок  и др.».

В мероприятии приняли участие более 300 человек, в том числе помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин, заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства Юлия Мирошникова, руководители общероссийских спортивных федераций, физкультурно-спортивных организаций и региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Руководители ПКР приняли участие в заседании Коллегии Минспорта России

Руководители ПКР приняли участие в заседании Коллегии Минспорта России

Руководители ПКР приняли участие в заседании Коллегии Минспорта России

Руководители ПКР приняли участие в заседании Коллегии Минспорта России

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77