Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 19/03/2020

19 Марта 2020 года
Целью данного еженедельного обновления является информирование Пара спортсменов, членов МПК и других заинтересованных сторон о последних событиях, связанных с пандемией коронавируса COVID-19, особенно в том, что касается пара спорта и предстоящих Паралимпийских игр. Обновление этой недели содержит следующую информацию:

• Послание президента МПК Эндрю Парсонса
• Последнее обновление Всемирной Организации Здравоохранения
• Обновленная информация о влиянии на подготовку к Играм, квалификацию и классификацию Токио 2020
• Последние заявления для СМИ от МПК - «Подготовка к играм» и «Потенциальное влияние COVID-19 на спортсменов».

Также на этой неделе будет еще два обновления от МПК.
Во-первых, мы предоставим обновленную информацию об отмененных соревнованиях, и теперь мы будем стараться ежедневно обновлять ее на веб-сайте МПК.

Во-вторых, в пятницу мы опубликуем вопросы и ответы, в которых собрана информация по разговорам, состоявшмеся на этой неделе между МПК и Национальными паралимпийскими комитетами (НПК), Советом спортсменов МПК и международными федерациями.

Всем участникам Паралимпийского движения хотим выразить благодарность за терпение, и, поддержку в это трудное для всех нас время.

Послание президента МПК Эндрю Парсонса


"Уважаемые спортсмены, дорогие участники, дорогие друзья

Человечество сталкивается с уникальной проблемой, с которой сталкиваются многие страны, города и сообщества по всему миру, как никогда ранее.

Это беспрецедентные и неопределенные времена, и мы переживаем события, которые намного больше чем спорт.

Как всегда, мы обязаны заботиться обо всех, кто участвует в Паралимпийском движении, и мы будем делать то, что правильно для вас. Здоровье и благополучие Пара спортсменов остается нашим главным приоритетом, и если это означает отмену спортивных мероприятий в течение следующих недель в рамках глобальной стратегии сдерживания COVID 19, то так и будет, это правильное решение. Как глобальное сообщество, мы должны объединиться и принять все возможные меры для сохранения здоровья и, самое главное, защиты жизни.

Уже почти семь лет мы мечтаем о том, чего мы можем показать вместе на Паралимпийских играх в Токио-2020. Мы все так усердно работали, чтобы провести эти самые захватывающие и ожидаемые Игры в нашей истории. Почти все готово для того, чтобы эти Игры были по - настоящему рекордными и зрелищными.

За 159 дней до начала, подготовка к Играм продолжается, и мы делаем все возможное, чтобы Паралимпийские игры открылись 25 августа 2020 года, как и планировалось. Пожалуйста, знайте, что мы хорошо осведомлены о текущей ситуации и ее серьезном влиянии во всем мире. Однако сейчас время на нашей стороне, чтобы определить, нужно ли принимать более решительные меры. Мы продолжаем поддерживать тесный и регулярный диалог со Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), МОК, Токио 2020 и нашими собственными экспертами в области здравоохранения.

Мы полностью понимаем, что отмена соревнований привела к неопределенности, касающейся квалификации и классификации. Я могу заверить вас, что команда МПК работает круглосуточно, чтобы попытаться найти решения для каждого сценария, с которым мы сталкиваемся. Мы также сочувствуем тем Пара спортсменам, которые сейчас не могут тренироваться, как обычно.

В понедельник Исполком МПК получил последнюю информацию о ситуации, и на этой неделе я вместе с нашим генеральным директором и руководителями  МПК проводим  беседы  с международными федерациями, национальными паралимпийскими комитетами и представителями спортсменов о продолжающейся вспышке и проблемах, которые она вызывает.

Двигателями этих разговоров являются три руководящих принципа: здоровье и благополучие спортсменов, гибкость и справедливость.

Мы хотим помочь и найти решения там, где можем, но у нас нет хрустального шара, который бы рассказывал нам, что будет дальше с этим уникальным глобальным кризисом. Картина меняется не только каждый день, но каждый час.

Я могу обещать вам, что в ближайшие недели и месяцы, когда картина прояснится, международные федерации вместе с нами найдут справедливые решения для всех спортсменов в отношении квалификации и классификации Токио 2020.

Поскольку мир сталкивается с одной из самых больших проблем десятилетия, мы просим вас проявить терпение и гибкость и призываем всех вас сосредоточиться на Паралимпийских играх Токио-2020. Это Игры, которые уже трансформируют Японию, и я надеюсь, что это лето изменит мир. В Паралимпийском движении мы не привыкли к трудностям и препятствиям на нашем пути. Как и раньше, так или иначе мы найдем решение".

Последнее обновление Всемирной Организации Здравоохранения


Глобальная ситуация заметно изменилась со времени нашего последнего обновления неделю назад. Согласно последней информационной панели «Ежедневная ситуация» Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) от 18 марта 2020 года, на 18:00 Европейского времени, в 166 странах мира было подтверждено 207 860 случаев.

 В Китае наблюдается заметное снижение числа случаев заболевания, и по состоянию на 18 марта не было зарегистрировано новых случаев заболевания внутри страны. В Японии зарегистрировано 873 случая, и наиболее пострадавшая префектура Хоккайдо отменила чрезвычайное положение.

Сосредоточение внимания на борьбе с угрозой COVID-19 на этой неделе переключилось с Азии на Европу, в которой сейчас наблюдается  в большинство новых случаев. Болезнь продолжает распространяться по всей Америке и Африке.

На прошлой неделе масштаб воздействия COVID-19 был беспрецедентным. Помимо отмены  соревнований почти по всем видам  спорта в мире, в течение следующих двух месяцев во многих странах введены запреты на поездки (как национальные, так и международные), закрыты учебные заведения, места отдыха и магазины, а  любые виды массовых собраний становятся запрещенными. Все эти меры физической отдаленности могут помочь замедлить передачу вируса и снизить нагрузку на системы здравоохранения.

ВОЗ продолжает рекомендовать, чтобы изоляция, тестирование и лечение каждого подозреваемого случая и отслеживание каждого контакта являлись основой ответных мер в каждой стране. Это лучшая надежда на предотвращение широкого распространения передачи вируса в сообществе.

Наиболее точным источником информации о COVID-19 является сайт ВОЗ - они предоставляют регулярные отчеты о ситуации и имеют широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты, советам по поездкам. На сайте теперь есть раздел о том, как можно обеспечить максимальную безопасность у себя дома.

У ВОЗ также есть обнадеживающая меформация: первое испытание вакцины началось, всего через 60 дней после того, как генетическая последовательность вируса была распространена в Китае. ВОЗ отмечает это как «невероятное достижение» и благодарит международное научное сообщество за его солидарность в получении и распространении надежных данных, необходимых для демонстрации того, какие методы лечения являются наиболее эффективными.

МПК продолжает использовать ВОЗ в качестве основного источника информации о вспышке COVID-19. Действительно, мы рекомендуем ВОЗ в качестве основной платформы  для сбора дополнительной информации.

Влияние на подготовку и квалификацию Токио 2020

Сотрудники оргкомитета  Токио 2020 продолжают работать, хотя многие сейчас работают из дома. Сотрудники МПК также работают удаленно, как и сотрудники МОК. Где бы мы ни находились, мы все стремимся к одной и той же цели - провести Игры в Токио в августе.

Однако сам по себе объем мер по сдерживанию означает, что почти все наши квалификационные соревнования до конца апреля либо откладываются, либо отменяются.

Каждая международная федерация отвечает за критерии квалификации для своего вида спорта, и МПК поддерживает регулярный диалог с каждой федерацией и предлагает поддержку, где это необходимо. Все международные федерации, которые отменили соревнования, в настоящее время пересматривают свои квалификационные критерии для Токио 2020 и/или ищут возможные решения, в том числе перенос соревнований.

Любые изменения в квалификационных критериях Токио 2020 будут опубликованы на сайте. 

Влияние на классификацию


Отмена или перенос спортивных Пара соревнований по всему миру также влияет на возможности классификации Пара спортсменов в преддверии Паралимпийских игр в Токио 2020 года.

МПК проводит индивидуальные звонки с каждой Международной Федерацией, которые будет продолжаться до понедельника, 23 марта. Цель данных звонков - попытаться определить влияние отмененных соревнований на классификацию и посмотреть на возможные решения. Сотрудники МПК, работающие по  классификации неустанно работают над этим вопросом.

Мы продолжаем изучать каждый отдельный сценарий классификации. Ничто не исключено, но в идеале вся классификация будет завершена до прибытия в Токио в августе.

Последние заявления МПК для СМИ

Подготовка к играм


Осталось чуть более 150 дней, и подготовка к Токио-2020 продолжается, и мы делаем все возможное, чтобы Паралимпийские игры открылись, как и планировалось 25 августа 2020 года. Мы не забываем о беспрецедентной нынешней ситуации и продолжаем оставаться в тесном и регулярном контакте со Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), МОК, Токио 2020 и нашими собственными экспертами в области здравоохранения.

Однако мы должны быть честными и признать, что ситуация, с которой сейчас сталкивается мир, намного больше, чем спорт. Нашим приоритетом как единого глобального сообщества должно быть принятие всех возможных мер для сохранения здоровья и, самое главное, защиты жизни.

Мы полностью понимаем, что отмена соревнований привела к неопределенности в отношении квалификации и возможности классификации. Команда МПК, которая сейчас работает удаленно, работает круглосуточно, пытаясь найти решения для каждого сценария, с которым мы сталкиваемся. Мы также сопереживаем  Пара спортсменам, которые также не могут тренироваться как обычно.

В понедельник Исполком МПК провел телеконференцию с целью получения обновленной информации о ситуации. Повестка телеконференции была сосредоточена на отмене соревнований, влиянии на классификацию спортсменов и факта, что  многие Пара спортсмены во всем мире не имеют возможности тренироваться.

Президент МПК Эндрю Парсонс во вторник и среду провел телефонные переговоры с национальными паралимпийскими комитетами (НПК), Советом спортсменов МПК и представителями спортсменов из НПК и международных федераций. Вместе с генеральным директором и руководителями  МПК он представил обновленную информацию по подготовке к Токио-2020, рассказал о мерах, предпринимаемых МПК для поиска решений, касающихся квалификации и классификации спортсменов, и ответил на вопросы.

Индивидуальные звонки между МПК и международными федерациями, занимающимися спортом в рамках Паралимпийской программы Токио 2020, также будут проходить до следующего понедельника. Цель этих звонков  - получить более четкое представление о влиянии отмененных соревнований на квалификацию и классификацию спортсменов и обсудить возможные решения.

Потенциальное влияние COVID-19 на Пара спортсменов


Для МПК здоровье и благополучие Пара спортсменов является главным приоритетом, и мы прилагаем все усилия, чтобы собрать как можно больше информации о потенциальном воздействии COVID-19 и дать соответствующие рекомендации.

Была выражена обеспокоенность тем, что Пара спортсмены могут подвергаться большему риску тяжелого заболевания от COVID-19, так же, как это было заявлено для пожилых людей и для людей с определенными заболеваниями.

Однако паралимпийское сообщество спортсменов не является однородной группой. Все спортсмены паралимпийцы это люди с очень разными состояниями и потребностями в здоровье, поэтому понятие универсального подхода к COVID-19 не подходит или не отражает риск отдельного спортсмена. Тем не менее, из-за серьезности нарушения или любого связанного с этим иммунодефицита или хронического состояния, некоторые спортсмены могут быть более уязвимыми. В настоящее время нет исследований о потенциальном воздействии коронавируса на Пара спортсменов. Честный ответ - мы не знаем, потому что это новый штамм коронавируса, и данных очень мало.

Консультация с Медицинским комитетом МПК и медицинскими экспертами Международной федерации, а также информация, предоставленная Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), указывают на то, что не было никаких доказательств того, что спортсмен с ограниченными возможностями в целом имеет более высокий риск заражения COVID-19.

Пара спортсмены также более опытны, чем обычное население, в отношении соблюдения правил гигиены рук и общих процедур по предотвращению инфекций в рамках обучения профилактике заболеваний. Однако в настоящее время мы все должны быть еще более бдительными в этом отношении.

МПК будет и впредь обращаться за советом к ВОЗ, но в конечном итоге спортсмены являются лучшими судьями своего тела и своих медицинских потребностей.

Наш совет для пара спортсменов заключается в том, что они должны следовать действующим медицинским рекомендациям ВОЗ и их национальным руководствам по профилактике и обращаться за консультациями к медицинским работникам. Мы настоятельно призываем любого спортсмена, у кого проявляются симптомы, незамедлительно сообщить об этом в местные медицинские органы.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 19/03/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 19/03/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 19/03/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 19/03/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77