Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) – 16/04/2020

17 апреля 2020 года
Цель этого обновления - информировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как они связаны с Паралимпийскими играми и спортивными соревнованиями.

На этой неделе в информационном материале мы узнаем мнение члена Исполкома Международного паралимпийского комитета (МПК) доктора Дебры Александер, бывшего руководителя отделения клинической психологии в Тигербергской больнице и факультета медицинских наук в Стеленбосском Университете. Дебра руководит частной клиникой, специализирующейся на психологии и нейропсихологии в своей родной Южной Африке. Она является программным координатором магистратуры осознанность в департаменте психиатрии факультета медицинских наук Стеленбосского университета. Осознанность - это процесс намеренного привлечения внимания к переживаниям, происходящим в настоящий момент, без осуждения.

Дебра подготовила серию статей об осознанном преодолении проблем, вызванных COVID-19. Являетесь ли вы спортсменом или администратором, сопровождающим или волонтером, Дебра надеется, что это принесет пользу вам и другим участникам Паралимпийского движения.

Мы будем публиковать эту серию в течение следующих трех недель. В первой части, представленной ниже, Дебра исследует концепции принятия и «контроля» ситуации с COVID-19. Она также рассказывает, как естественный акт дыхания может стать простым, но мощным якорем во время шторма, и предлагает некоторые практические рекомендации в этом отношении.

Мы хотим и впредь использовать цифровые каналы МПК для пропаганды и повышения осведомленности о всей той позитивной работе, которая сейчас происходит в Паралимпийском движении. Если вы хотите сообщить нам о своей истории или рассказать о любой другой инициативе, свяжитесь с нами по адресу media@paralympic.org.

Информационный материал нынешней недели включает следующую информацию:

  • Понимание COVID-19 от доктора Дебры Александер, члена Исполкома МПК
  • Обновления от Оргкомитета «Токио-2020», включая обновления по Универсальным диким картам
  • Обновления от Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), включая новое Руководство «Критерии для спортивных федераций/организаторов спортивных соревнований при планировании массовых соревнований в контексте COVID-19»
  • Последние медиа заявления МПК – «Потенциальное влияние коронавируса на Пара спортсменов»

Понимание COVID-19 от доктора Дебры Александер, члена Исполкома МПК


По мере того, как реальность COVID-19 и то, что он значит для нас в нашей повседневной жизни, стала более ясной, у нас, как у людей, появился два варианта.

Есть первый вариант, когда мы позволяем себе расстроиться, сердиться, и впасть в депрессию. Это отрицательный вариант.

Позитивной альтернативой является второй вариант - мы принимаем ситуацию такой, какая она есть.

Оценивая эти варианты, мы должны помнить, что то, что мы думаем (наши мысли), влияет на то, что мы чувствуем (эмоции) и как мы ведем себя в мире.

Если мы выберем первый вариант, наши негативные мысли перейдут в негативные чувства и негативное поведение - они подпитывают друг друга и ведут нас по нисходящей спирали. Например, если мы думаем, что не можем справиться с ситуацией, мы начинаем чувствовать себя беспомощными, наша уверенность улетучивается, и мы делаем ошибки. Однако, если мы выберем второй вариант, мы можем начать путь вверх.

Вариант второй говорит о принятии ситуации. Принятие не означает сдаться, отстраниться или относиться безразлично. Принятие означает привязанность, овладение чем-либо, каким бы трудным оно ни было, и принятие истинного, глубокого понимания того, как все на самом деле.

В практике осознанности мы воспринимаем принятие как паузу, период, когда вещи должны быть такими, какие они есть, период ясного видения и поворота навстречу трудностям, а не попытки их избежать.

Когда мы делаем паузу, признаем и принимаем наши негативные мысли, чувства и ощущения, это разрывает начальное звено в цепи, которая ведет к отрицательной нисходящей спирали.

Поэтому, когда мы делаем паузу, мы даем себе больше времени и пространства, чтобы самым мудрым и самым креативным образом реагировать на сложные ситуации.

Если мы решим принять ситуацию такой, какая она есть, мы откроемся перед новыми возможностями, которые могут включать мнение о том, что этот кризис тоже пройдет.

Представьте, что вы сёрфер. Ни одна волна никогда не бывает одинаковой, иногда условия суровые и иногда спокойные, иногда волны маленькие, а иногда огромные. Это почти то же самое в жизни, мы никогда не знаем, с какими проблемами мы столкнемся, и часто обстоятельства находятся вне нашего контроля. Как и в жизни, и в серфинге, мы не можем контролировать волны, но мы можем научиться кататься на них. Поэтому вместо того, чтобы бояться волны, мы можем использовать силу и энергию этой силы.

И как мы едем на этой короновирусной волне, зависит от каждого из нас.

Точно так же, как мы можем использовать силу волны, мы можем использовать силу дыхания. Речь идет не столько о контроле над дыханием, сколько о привлечении внимания к дыханию, потому что в конечном итоге дыхание происходит без какого-либо вмешательства со стороны самих себя («они дышат сами» - так делают легкие). Точно так же, как наши легкие дышат, наш разум думает - это просто происходит.

У осознания дыхания есть некоторые преимущества. Одна из хороших вещей в привлечении нашего внимания к дыханию заключается в том, что оно напоминает нам о том, что если мы все еще дышим, то значит, что все идет скорее хорошо, чем плохо, поэтому нам есть за что быть благодарными. Мы можем либо принять это благословение и максимально использовать каждый момент в нашей жизни, либо мы можем просто быть живыми и несчастными и сделать всех вокруг нас несчастными.

Второе, что связано с привлечением внимания к дыханию, - это то, что мы можем использовать его в качестве якоря для того, чтобы успокоиться, когда ситуация вокруг нас выходит из-под нашего контроля. Так же, как мы можем научиться кататься на волнах, мы можем научиться быть внимательными - хорошей отправной точкой является дыхание.

Поскольку дыхание происходит само по себе, я ни на минуту не предлагаю вам вмешиваться в этот процесс. Однако я хотела бы, чтобы вы познакомиться с чудесами вашего дыхания, этой жизнью, данной силой, которую мы воспринимаем как должное.

Определите тихое место в вашем доме, место, где вы чувствуете себя наиболее безопасно, комфортно и где вас не будут беспокоить. Найдите место, где вы можете сидеть прямо на стуле или на полу, или можете лечь. Найдите минутку, чтобы успокоиться, вы можете закрыть глаза или опустить взгляд вниз, если хотите, и на мгновение перенести свое осознание на все тело, начиная с пальцев ног и двигаясь вверх к голове, смещая свое внимание от одной области туловища к следующей, обращая внимания на все ощущения, которые присутствуют здесь и сейчас - не нужно ничего делать, просто обратите внимание. Когда вы будете готовы, перенесите внимание на дыхание, просто обратите внимание на вдох и выдох - просто обратите внимание! Нет необходимости ничего делать с дыханием или изменять его каким-либо образом - просто обратите внимание на вдох и выдох. Делайте это несколько минут.

Вы заметите, что через некоторое время ваш разум начинает блуждать, вас отвлекают мысли. Это нормально, это просто разум, и это то, что он делает - точно так же, как легкие дышат, разум думает, и нет необходимости мучить себя этим. Мысли - это просто мысли, мы не можем остановить мышление, но мы можем напомнить себе, что мысли - это не наша реальность, мы делаем их нашей реальностью - помните слово, выбор. Мы можем решить погрузиться в содержание наших мыслей или заметить, что они немного сумасшедшие, и сделать выбор, чтобы переключить наше внимание.

Итак, когда вы осознаете, что фокус вашего внимания сместился на ваши мысли, обратите внимание, куда оно ушло, и осторожно перенесите ваше внимание обратно на дыхание. Каждый раз, когда вас отвлекает море мыслей, осторожно переводите внимание на дыхание. Попробуйте сделать это минимум пять минут самостоятельно.

Удачи - не забудьте использовать силу дыхания, сделав дыхание своим якорем в эти трудные времена!

Обновления Токио 2020


11 апреля исполнилось 500 дней до Токио-2020, а 16 апреля Международный олимпийский комитет (МОК) и Организационный комитет Токио-2020 договорились о структуре, которая будет регулировать подготовку к перенесенным Играм, включая руководство, принципы и сроки. Полную информацию можно найти здесь. (Https://www.paralympic.org/news/tokyo-2020-framework-create-guide-preparations-postponed-games)

На этой неделе фестиваль Nippon был официально отменен. Фестиваль, который должен был состояться этим летом, был официальной культурной программой Токийских игр 2020 года. Инклюзивность была одним из четырех ключевых элементов Фестиваля с предложенной темой «На пути к созданию инклюзивного общества», проходившей в августе перед Паралимпийскими играми. Рассматривается перенос Фестиваля.

Обновление по универсальным диким картам 

В связи с переносом Паралимпийских игр Токио-2020, в 2021 году будет установлен новый период для Национальных паралимпийских комитетов (НПК) для подачи заявок на использование универсальных диких карт (UWC).

К предыдущему крайнему сроку 13 апреля 2020 года МПК получил заявки на небольшое количество спортсменов. Эти заявки будут храниться в файле. Мы свяжемся с соответствующими НПК в начале 2021 года, чтобы подтвердить их первоначальные заявки. Дополнительные заявки на универсальные дикие карты будут приниматься от соответствующих НПК в марте / апреле 2021 года с точными датами, которые будут определены позднее.

Обновление классификации

МПК рассматривает влияние переноса Игр, чтобы разработать ряд рекомендаций для своего членских организаций в отношении перенесенных мероприятий по классификации к Играм. Хотя многое остается неизвестным, МПК рассматривает ряд решений, которые могут применяться, в зависимости от того, когда возобновятся соревнования и возможности для классификации. МПК поделится некоторыми руководящими принципами и рекомендациями со своими членами в ближайшие недели.

Отмена Пара спортивных соревнований

Список отмененных спортивных мероприятий опубликован на веб-сайте МПК и регулярно обновляется. 

Обновление Всемирной организации здравоохранения


Согласно последней информационной сводке ВОЗ от 15 апреля 2020 года, 02:00 CEST, число подтвержденных случаев в мире возросло почти до двух миллионов. Медицинский университет Джона Хопкинса сообщает, что более 522 000 человек полностью выздоровели.

Хотя пандемия остается евроцентричной - почти половину всех случаев регистрируется в Соединенных Штатах Америки, которые остаются наиболее пострадавшей страной в мире с точки зрения случаев и смертей. Большая часть мира остается в изоляции, хотя все большее число стран смягчают ограничения. 

Основные опасения ВОЗ заключаются в том, что нисходящая кривая не такая крутая, как в Китае, и что существует множество факторов, которые они до сих пор не понимают в отношении COVID-19.

ВОЗ испытывает сочувствие к спортсменам и к тому факту, что спортсмены никогда не были в этом положении раньше с точки зрения неспособности тренироваться в течение такого длительного периода времени. Наблюдатели отмечают, что одним из самых главных рисков для спортсменов могут быть травмы при возвращающаяся к соревнованиям, поэтому сила и состояние спортсменов будут играть важную роль, когда спорт в конце концов вернется. ВОЗ также сообщает, что пока нет четкой стратегии выхода, особенно для командных видов спорта, где игроки находятся в непосредственной близости. Многие ограничения могут длиться до тех пор, пока вакцина не станет широко доступной.

Что касается последнего, ВОЗ сообщает о положительных новостях. Более 90 стран присоединились или проявили интерес к участию в разработке вакцины, и в настоящее время зарегистрировано более 900 пациентов для оценки безопасности и эффективности четырех препаратов и их комбинаций. Три вакцины уже начали клинические испытания, более 70 находятся в разработке.

МПК продолжает использовать ВОЗ и их сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и содержит широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные разрушению мифов и техническому руководству.

Советы по массовым сборам

По состоянию на 14 апреля ВОЗ обновила свои рекомендации по массовым собраниям, и здесь есть исчерпывающие вопросы и ответы (https://www.who.int/news-room/q-a-detail/q-a-on-mass-gatherings-and-covid-19).

Новый документ (https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/331764/WHO-2019-nCoV-Mass_Gatherings_Sports-2020.1-...) был разработано для оказания дополнительной поддержки организаторам спортивных мероприятий в оценке конкретных дополнительных рисков, определении мер по смягчению последствий и принятии обоснованных решений о продолжении проведения любого спортивного мероприятия. Дополнительное руководство содержится в специальном документе ВОЗ по оценки риска спортивных массовых мероприятий и контрольном перечне мер по смягчению последствий. Их можно найти на этой странице (https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/technical-guidance/points-of-entry-a...) под заголовком «Оценка риска массовых собраний при COVID-19».

Другим полезным разделом примечания является Информационная сеть ВОЗ (https://www.who.int/teams/risk-communication). У нее есть рекомендации, предназначенные для конкретной аудитории, например, работодателей и работников, сектора здравоохранения и организаторов крупных мероприятий. В этой последней области существует онлайн-курс по обеспечению готовности общественного здравоохранения к массовым мероприятиям.

Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.

Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا
Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp  wa.me/41798931892?text=hi
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp  https://wa.me/41225017341?text= नमस्ते
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp  wa.me/41225017690?text=hola
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi

Последние публикации МПК


Потенциальное воздействие вируса COVID-19 на пара спортсменов (опубликовано 18 марта)

Для МПК здоровье и благополучие пара спортсменов является первоочередной задачей, и мы прилагаем все усилия, чтобы собрать как можно больше информации о потенциальном воздействии COVID-19 для предоставления соответствующих рекомендаций.

Была выражена обеспокоенность тем, что пара спортсмены могут подвергаться большему риску тяжелого заболевания от COVID-19, так же, как было заявлено о повышенном риске для пожилых людей и для людей с определенными основными заболеваниями.

Однако паралимпийские спортсмены не является однородной группой. Все пара спортсмены - это люди с очень разными базовыми состояниями и потребностями в здоровье, поэтому понятие универсального подхода к COVID-19 не подходит или не отражает риск для отдельного спортсмена.

Тем не менее, из-за серьезности болезни или любого связанного с этим иммунодефицита или хронического заболевания, некоторые спортсмены могут быть более уязвимыми. В настоящее время нет исследований о потенциальном воздействии коронавируса на пара спортсменов. Честный ответ - мы не знаем, потому что это новый штамм коронавируса, и данных очень мало.

Консультация с Медицинским комитетом МПК и медицинскими экспертами Международной федерации, а также информация, предоставленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), указывают на то, что не было никаких доказательств того, что у спортсмена с инвалидностью, как правило, более высокий риск заболеть COVID- 19.

Пара спортсмены также более опытны, чем обычное население, в отношении соблюдения правил гигиены рук, этикета кашля и общих процедур по предотвращению инфекций в рамках обучения профилактике заболеваний - это был принцип обучения пара спортсменов в течение некоторого времени. Однако в настоящее время мы все должны быть еще более бдительными в этом отношении.

МПК будет и впредь обращаться за советом к ВОЗ, но в конечном итоге спортсмены должны стать лучшим судьей для своего тела и своих медицинских потребностей.

Наш совет для пара спортсменов заключается в том, что они должны следовать действующим медицинским рекомендациям ВОЗ и их национальным руководствам по профилактике и обращаться за консультациями к медицинским работникам. Мы настоятельно призываем любого спортсмена, у которого проявляются симптомы, незамедлительно сообщить об этом в местные медицинские органы. 

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) – 16/04/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) – 16/04/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) – 16/04/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) – 16/04/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77