Версия сайта для слабовидящих
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Всемирная федерация триатлона расширяет возможности для онлайн-образования во время пандемии

15 мая 2020 года
В связи с тем, что все соревнования по триатлону приостановлены, по крайней мере, еще на несколько недель, а спортсмены, тренеры и официальные лица по всему миру вынуждены сидеть и тренироваться дома во время пандемии COVID-19, внимание Федерации триатлона переключилось на предоставление всем желающим возможности обучаться и проходить образовательные онлайн-курсы. И опыт оказался действительно успешным для всех.

Онлайн-образование и образовательные ресурсы не являются чем-то новым для Федерации, особенно для его отдела развития, который работает со спортсменами и тренерами по всему миру с помощью различных инструментов «Образовательного центра» (Education Hub) в течение нескольких лет.

Руководитель отдела развития Всемирного триатлона Зита Човеляк:

«В последние недели мы загружали в «Образовательный центр» ресурсы не только для зарегистрированных спортсменов, тренеров и технических официальных лиц, но также открыли свободный доступ к некоторым материалам, чтобы у каждого была возможность получить доступ к полезным ресурсам в это время».

Среди ресурсов желающие могут найти еженедельные советы по средам, предлагаемые Эммой Карни, двукратной чемпионкой мира по триатлону, которая дает советы по различным вопросам, таким как разработка индивидуальных брендов и спонсорских соглашений, а также идеи питания и физических упражнений в условиях карантина.

Также для всех триатлонистов, тренеров и официальных лиц доступны психологические статьи от доктора Дебби Александер, члена Исполкома Всемирной Федерации триатлона, а также клинического психолога, имеющего докторскую степень в области нейропсихологии спорта.

«Образовательный центр» также предлагает Руководства по COVID-19 для организаторов мероприятий, для спортсменов и тренеров, а также для медицинских сотрудников, чтобы все они могли получить доступ к некоторым полезным инструментам для предотвращения пандемии коронавируса. Руководство доступно на английском, испанском, арабском (две версии) и турецком языках.
 
Онлайн-курсы

Одна из замечательных возможностей во время этой пандемии - это предоставить курсы для большего количества людей. Более 115 триатлонистов и 35 тренеров из стран Южной Америки, таких как Чили, Аргентина, Боливия, Перу, Пуэрто-Рико, Эквадор, Парагвай, Куба, Уругвай, Венесуэла и Коста-Рика приняли участие в первом мероприятии отдела развития Американской Конфедерации триатлона, где в течение первого часа была рассмотрена тема физической подготовке, а в течение второго - тактическая подготовка. Англоговорящие спортсмены и тренеры могут принимать участие в таких же курсах каждую пятницу, начиная с этой недели.

Алехандро Каньяс, координатор по развитию спортсменов и тренеров Американской Конфедерации триатлона:

«Для нас это прекрасная возможность, чтобы молодые спортсмены могли иметь доступ к сухим тренировкам и выполнять различные виды деятельности сейчас, когда им приходится оставаться дома. Мы стараемся научить их, как максимизировать свои усилия и оставаться на связи во время этой пандемии. Было здорово видеть, что на первых курсах присутствовало много действительно молодых спортсменов, а также большое количество спортсменок и тренеров женского пола».

За последние несколько месяцев тренеры, сертифицированные Федерацией Триатлона, прошли процесс повторной проверки, причем все процессы проходили онлайн. 959 сертифицированных тренеров из 101 развивающейся национальной федерации, завершили курсы уровня 1 или уровня 2 с ноября 2014 года, когда начал свою работу «Образовательный центр». Тем, кто пропустил повторную проверку своего сертифицированного статуса, смогут пройти её в течение лета – это будет последняя возможность сохранить свой сертификационный статус.

Другая группа, на которую было нацелено онлайн-образование, - это технические официальные лица. В 2020 году 192 судьи из 42 стран прошли курс переаттестации 1-го уровня на английском языке, а еще 69 участников - на испанском языке из 12 разных стран. Почти 80 официальных лиц из 30 стран завершили процесс на курсах 2-го уровня. В общей сложности 19 координаторов руководили этими семинарами в последние месяцы.

Повестка на предстоящие недели включает дополнительные тренинги для юных спортсменов, возможности развития тренеров и вебинары для всех организаторов и технических делегатов по теме COVID-19. Вебинары проводятся на английском и испанском языках и в первую очередь ориентированы на наших организаторов.

Источник: https://www.triathlon.org/news/article/world_triathlon_expands_the_online_education_opportunities_du...

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Всемирная федерация триатлона расширяет возможности для онлайн-образования во время пандемии

Всемирная федерация триатлона расширяет возможности для онлайн-образования во время пандемии

Всемирная федерация триатлона расширяет возможности для онлайн-образования во время пандемии

Всемирная федерация триатлона расширяет возможности для онлайн-образования во время пандемии

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77