Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 14/05/2020

15 мая 2020 года
Цель этого еженедельного обновления состоит в том, чтобы информировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как они влияют на Паралимпийские игры и спортивные соревнования.
 
На этой неделе свой вклад в нашу новостную рассылку предоставила доктор Стефани Бермон. Спортивный врач и медицинский директор, доктор Бермон имеет докторскую степень в области физиологии спорта. В настоящее время врач Института спортивной медицины и хирургии Монако и директор Департамента здравоохранения и науки Международной федерации легкой атлетики, она имеет большой опыт работы с профессиональными спортсменами и спортом в целом.
 
С апреля доктор Бермон работает в качестве эксперта-консультанта Департамента науки и медицины МПК в отношении COVID-19. С учетом снятия некоторых ограничений с некоторых странах мы подумали, что было бы полезно получить от доктора Бермона руководство о том, как организациям нужно планировать и разрабатывать «новые нормы» для возвращения сотрудников на свои рабочие места.
 
Также в рассылке есть ссылка на вебинар Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам общественного здравоохранения и социальных мер на рабочем месте, который состоится в пятницу 15 мая.
 
Мы продолжаем использовать цифровые каналы МПК для продвижения и повышения осведомленности касательно всей позитивной работы, которая сейчас есть в Паралимпийском движении.
 
Вот примеры отличного контента, размещенного на нашей странице в Facebook:
·        Видео паралимпийцев со всего мира, которые тренируются со своими домашними питомцами - для мотивации можно использовать собак, кошек и даже теленка.
·        В Иране пара-спортсмены демонстрируют людям, как оставаться активными дома во время тренировок.
·        Показывая, как пара спортсмены находятся на карантине, турецкая пловчиха Сумейе Боячи демонстрирует, как она подстригает свои волосы при помощи ног.
·        Большое интервью британского журналиста Энди Стивенсоном с нигерийским гребцом Кингсли Иджомой, который, несмотря на карантин, стремится стать первым африканцем, завоевавшим паралимпийское золото в гребле.
·        Следж-хоккеистки со всего мира принимают участие в флешмобе #Dontrushchallenge
 
Мы действительно хотим использовать данное письмо, чтобы осветить инициативы НПК и Международных федераций, а также показать работу, которую они делают для возобновления спорта. Если Вы хотите сообщить нам о своей истории или повысить осведомленность касательно любо другой инициативы, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу media@paralympic.org.
 
Обновление этой недели содержит следующую информацию:
 
·        Подготовка к новому нормальному способу работы в офисе, д-р Стефани Бермон, эксперт-консультант МПК по COVID-19
·        Обновления МПК
·        Обновление Всемирной организации здравоохранения
·        Последние заявления для СМИ от МПК - «Потенциальное воздействие COVID-19 на спортсменов»
 

Подготовка к новому нормальному способу работы в офисе, д-р Стефан Бермон, эксперт-консультант МПК по COVID-19

 
Первое, что мы должны признать в отношении COVID-19, - это то, что нет хрустального шара, который бы сказал нам, что произойдет в будущем.
 
Это совершенно новая ситуация и мы не можем ответить на многие вопросы. Что это значит для спортивных организаций с практической стороны в тот момент, когда они начинают планировать возобновление спорта?
 
Это значит, что нам нужно научиться жить с этой болезнью в обозримом будущем. Это значит, что мы еще не можем вернуться к той жизни, что у нас была. Это значит, что мы должны адаптироваться к новой реальности. Ниже я хочу взглянуть на некоторые из проблем этих «новых реальностей», с которыми сталкиваются спорт и сотрудники, работающие в спорте.
 
Я собираюсь сосредоточиться на планировании и протоколах для возвращения в офис. Многие НПК и спортивные федерации уже давно работают удаленно. Некоторые готовятся к возвращению в офис, поскольку изоляция ослабевает.
 
Реальность этого возвращения заключается в том, что ваши сотрудники отдела кадров в течение следующих нескольких месяцев должны будут решать некоторые организационные вопросы, пытаясь справиться с новой нормой для офисной жизни. Следует учитывать следующие вещи, которые лучше всего подходят для малого и среднего бизнеса, но потенциально могут быть адаптированы для более крупных предприятий.
 
Оцените риски, связанные с возвращением первых сотрудников в офис 
 
Я считаю, что возвращение сотрудников в офис должно быть поэтапным, постепенно численности персонала должна нарастать. Для управления этапами возвращения сотрудников на работу необходимо оценить риски. Это просто и может быть сделано в электронной таблице Excel только с двумя осями.
 
На одной оси вы обращаете внимание на важность и необходимость присутствия каждого сотрудника в офисе - некоторые сотрудники будут иметь больший приоритет для нахождения в офисе либо из-за того, что они должны делать, либо для того, чтобы иметь под рукой оборудование для своей работы.

Вторая ось касается социального риска для человека, возвращающегося на работу. Необходимо классифицировать сотрудников. Например, вероятно, первыми людьми, которые вернутся в офис, должны быть те, кто живет рядом и могут добраться в офис пешком, на велосипеде, скутере или автомобиле. Следующая группа будет те, кто живет далеко, но могут безопасно доехать и не использовать общественный транспорт. Потом вероятнее всего выйдут те, у кого есть маленькие дети и, возможно, нет возможности отдать детей в детский сад, и те, у которых есть члены семьи, за которыми надо ухаживать. Потом должны быть те, кто присматривает за пожилыми родственниками. Наконец, есть и те, у кого есть хронические заболевания, которые могут усугубляться при COVID-19, хотя в этом случае важно придерживаться ваших правил.

Как только все это будет в таблице Excel, вы сможете определить, кто должен вернуться в офис первым, а кто последним реинтегрируется в новую офисную жизнь.

Это только начало новой нормы, есть несколько кадровых протоколов, относительно которых хорошо было бы разработать четкие инструкции. Важно, чтобы вашим сотрудникам все шаги были четко объяснены и это делалось постоянно.
 
Определите максимальное количество людей в местах общего пользования
 
Вам необходимо минимизировать риск того, что большая группа людей будет одновременно находиться в одном помещении. Конечно, все будет зависеть от размера и планировки офиса. Если у вас есть общая кухня, сможет ли персонал ее использовать? Если ответ «да», то вам следует попытаться ограничить одновременное нахождение там людей. Аналогично, должно быть определено, какое максимальное количество людей может находиться в залах заседаний. Количество различается в разных регионах и странах, поэтому проверьте, что рекомендуют вам власти.
 
Все, что используется многими людьми, необходимо регулярно мыть
 
Посмотрите, что в вашем офисе часто используется или до чего часто касаются? Очевидными вещами являются кухонные приборы (холодильники, кофемашины и т. д.), туалеты, двери, выключатели и т. д. Все они должны проходить специальный процесс очистки.
 
Вход в офис персонала 
 
Должен быть регламент входа в офис: мытье рук, надевание маски (о чем я расскажу ниже), дезинфекция электронных ключей или идентификационных значков, мобильных телефонов и т. д. После этого люди должны идти прямо на своё рабочее место. Люди также должны ограничивать свое передвижение в офисе - это выглядит старомодно, но желательно использовать телефон или электронную почту, а не идти к коллеге.
 
Правила использования маски в вашем офисе
 
Если ваше правительство или местные органы власти рекомендуют носить маски на работе, то есть вопросы, которые следует учитывать при использовании маски, от процедуры ношения до типов используемых масок.
 
С точки зрения процедуры ношения, нет причин носить маску, если вы едете один в своей машине на работу. Тем не менее, вы должны надеть маску, когда вы входите в офис. Тем, кто пойдёт по улице или поедет на общественном транспорте, следует подумать о том, чтобы иметь маски для поездки и маски для офиса. Персонал должен иметь возможность безопасно хранить маску, которую он использует для поездок. Кроме того, как правило, все должны носить маску, если у них нет собственного офиса или пока в офисе есть люди.
 
Есть также несколько видов маски, которые люди могут носить.
• Маски многократного использования и маски, которые сшили сами, вероятно, будут наиболее популярны, когда люди адаптируются, но эти маски следует регулярно стирать при 60 градусах, без абразивных химикатов.
• Хирургические маски также распространены, но вы должны менять их каждые четыре часа. Персонал будет нуждаться в двух масках в день, и иметь инструкцию для безопасной утилизации использованных масок.
• Другой вариант - плексиглас, тип, который вы видели на больничном персонале. Они так же эффективны на рабочем месте, как и хирургические или самодельные маски, и имеют то преимущество, что их легко чистить и многократно использовать - к ним можно просто привыкнуть.
• Вы также можете комбинировать многоразовые, хирургические маски и даже плексиглас.
 
Несмотря на все эти перемены и неопределенность, я сохраняю оптимизм, что люди будут вести себя правильно. Одно можно сказать наверняка, что в течение определенного периода времени нам придется жить с этим вирусом и другими типами вирусов.
 
Мы действительно должны изменить наше видение об общественном здравоохранении, базовой гигиене, способах работы и осведомленности по всему миру по этим вопросам. И чем раньше мы это сделаем, тем быстрее новый образ жизни станет просто нормальным и привычным.
 
Дополнительная информация
 
• В минувшие выходные ВОЗ разработала новые рекомендации в отношении общественного здравоохранения и социальных мер на рабочем месте в контексте COVID-19 - этот документ можно найти на сайте ВОЗ и он будет особенно полезен для сотрудников отдела кадров.
• ВОЗ проводит вебинар по общественному здравоохранению и социальным мерам на рабочем месте в пятницу 15 мая (время: 15:00 Москва; 14:00 Женева; 17:30 Дели; 08:00 Вашингтон). Вы можете заранее зарегистрироваться на этот вебинар.
 

Обновления МПК

 

Токио 2020 Квалификация

 
Скоро будет еще одно обновление МПК по квалификации к Паралимпийским играм в Токио, но сейчас уже представлены текущие обновленные квалификационные критерии по 11 из 22 видов спорта в рамках программы Паралимпийских игр Токио 2020 -  стрельбе из лука, легкой атлетике, бочча, голболу, пауэрлифтингу, академической гребле, пулевой стрельбе, плаванию, триатлону, баскетболу на колясках и фехтованию на колясках. В этих видах спорта примут участие почти 3000 спортсменов из общего количества в 4400 спортсменов.
 
Мы находимся в постоянном контакте со всеми международными федерациями и надеемся, что к концу мая 2020 года будет опубликован полный список квалификационных критериев.
 
Самую последнюю версию квалификационных критериев к Токио 2020 всегда можно найти по ссылке: https://www.paralympic.org/tokyo-2020/qualification-criteria
 

Переносы и отмены спортивных мероприятий

 
Список отмененных пара спортивных соревнований остается на веб-сайте МПК и регулярно обновляется.
 

Последняя информация от Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ)

 
По данным последней ежедневной информационной панели ВОЗ от 14 мая 2020 года, 15:33 CEST, число подтвержденных случаев заболевания во всем мире возросло до 4,25 миллиона. Медицинский университет Джона Хопкинса сообщает, что более 1,5 миллиона человек полностью выздоровели.
 
За прошедшую неделю несколько стран начали поэтапно отменять порядок пребывания на дому и другие ограничения. Многие страны использовали это время, чтобы расширить свои возможности по тестированию, отслеживанию, изоляции и уходу за пациентами, что является лучшим способом отслеживания вируса, замедления его распространения и снятия давления с систем здравоохранения.
 
Хорошая новость заключается в том, что был достигнут большой успех в сдерживании распространения вируса, что в конечном результате ведет к спасению жизней людей. Однако такие решительные меры могут быть омрачены социально-экономическими последствиями, возникшими при нахождения на строгом карантине, которые отрицательно сказались на жизни многих людей.
 
Поэтому, чтобы защитить жизни и жизнедеятельность, медленное, устойчивое снятие ограничений является ключом как к росту экономик, так и к пристальному вниманию к вирусу, так что меры по борьбе с ним могут быть быстро реализованы, если будет выявлено увеличение случаев заражения.
 
В прошлые выходные ВОЗ опубликовала дальнейшее руководство, в котором излагаются три ключевых вопроса, которые страны должны изучить перед снятием ограничений:
1.     Под контролем ли эпидемия?
2.     Способна ли система здравоохранения справиться с повторным появлением случаев заражения, которые могут возникнуть после смягчения определенных мер?
3.     Способна ли система санитарно-эпидемиологического надзора выявлять зараженных и их контакты и управлять ими, а также возникновение повторных случаев заражения?
 
Эти три вопроса могут помочь определить, можно ли снять условия карантина медленно или нельзя. Ранние серологические исследования показывают, что относительно низкий процент населения имеет антитела к COVID-19, что означает, что большая часть населения все еще восприимчива к вирусу. ВОЗ тесно сотрудничает с правительствами стран для обеспечения того, чтобы ключевые меры общественного здравоохранения оставались в силе для решения проблемы снятия ограничений.
 
Пока нет вакцины, комплексный пакет мер является наиболее эффективным способом для борьбы с вирусом.
 
МПК продолжает использовать ВОЗ и их сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и содержит широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные разрушению мифов и техническому руководству.
 
Сервис WhatsApp сообщений ВОЗ
 
Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.
Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا
Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp wa.me/41798931892?text=hi
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp https://wa.me/41225017341?text= नमस्ते
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp wa.me/41225017690?text=hola
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi
 

Последние медиа публикации МПК

 
Потенциальное воздействие вируса COVID-19 на пара спортсменов (опубликовано 18 марта)
 
Для МПК здоровье и благополучие пара спортсменов является первоочередной задачей, и мы прилагаем все усилия, чтобы собрать как можно больше информации о потенциальном воздействии COVID-19 для предоставления соответствующих рекомендаций.
 
Была выражена обеспокоенность тем, что пара спортсмены могут подвергаться большему риску тяжелого заболевания от COVID-19, также, как было заявлено о повышенном риске для пожилых людей и для людей с определенными основными заболеваниями.
 
Однако паралимпийские спортсмены не является однородной группой. Все пара спортсмены - это люди с очень разными базовыми состояниями и потребностями в здоровье, поэтому понятие универсального подхода к COVID-19 не подходит или не отражает риск для отдельного спортсмена.
 
Тем не менее, из-за серьезности болезни или любого связанного с этим иммунодефицита или хронического заболевания, некоторые спортсмены могут быть более уязвимыми. В настоящее время нет исследований о потенциальном воздействии коронавируса на пара спортсменов. Честный ответ - мы не знаем, потому что это новый штамп коронавируса, и данных очень мало.
 
Консультация с Медицинским комитетом МПК и медицинскими экспертами Международной федерации, а также информация, предоставленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), указывают на то, что не было никаких доказательств того, что у спортсмена с инвалидностью, как правило, более высокий риск заболеть COVID- 19.
 
Пара спортсмены также более опытны, чем обычное население, в отношении соблюдения правил гигиены рук, этикета кашля и общих процедур по предотвращению инфекций в рамках обучения профилактике заболеваний - это был принцип обучения пара спортсменов в течение некоторого времени. Однако в настоящее время мы все должны быть еще более бдительными в этом отношении.
 
МПК будет и впредь обращаться за советом к ВОЗ, но в конечном итоге спортсмены должны стать лучшим судьей для своего тела и своих медицинских потребностей.
 
Наш совет для пара спортсменов заключается в том, что они должны следовать действующим медицинским рекомендациям ВОЗ и их национальным руководствам по профилактике и обращаться за консультациями к медицинским работникам. Мы настоятельно призываем любого спортсмена, у которого проявляются симптомы, незамедлительно сообщить об этом в местные медицинские органы.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 14/05/2020

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 14/05/2020

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 14/05/2020

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 14/05/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77