×
Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 12/03/2020

13 марта 2020 года

Обновленная информация о влиянии на классификацию и квалификацию Токио 2020


Чтобы информировать пара спортсменов, членов МПК и других заинтересованных лиц о последней ситуации с пандемией коронавируса, МПК теперь будет публиковать еженедельные обновления каждый четверг до дальнейшего уведомления.

Последнее обновление Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)


Согласно последней информационной панели «Ежедневная ситуация» Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 12 марта 2020 года, в 118 странах мира было подтверждено 124 847 случаев заражения.

Число случаев, регистрируемых каждый день в Китае, уменьшается, в то время как число случаев за пределами Китая увеличивается. В Японии 620 случаев.

11 марта 2020 года ВОЗ подтвердила, что COVID-19 является пандемией, то есть это заболевание, которое распространяется одновременно между людьми во многих странах мира. Однако ВОЗ считает, что это может быть первой в истории пандемией, которую можно контролировать.

Чтобы локализовать вирус и ограничить его дальнейшее распространение, соответствующие местные органы здравоохранения в некоторых странах приняли ряд мер. Поскольку ВОЗ выступает за общегосударственный и общесоциальный подход, это включает в себя перенос спортивных мероприятий, запрет собраний более 1000 человек и ограничение поездок. В этом обновлении содержится дальнейшее руководство ВОЗ по массовым мероприятиям.

ВОЗ также заявила, что факты, а не страх остановят распространение COVID-19. Наиболее точным источником информации о COVID-19 является сайт ВОЗ - они предоставляют регулярные отчеты о ситуации и имеют широкий спектр рекомендаций по вопросам здравоохранения, путешествий, а также подробные технические рекомендации. МПК продолжает использовать ВОЗ в качестве основного источника информации о вспышке коронавируса. Действительно, мы рекомендуем ВОЗ в качестве отправной точки для сбора дополнительной информации.

 

Подготовка к Токио 2020 продолжается


  • Планирование и подготовка к Токио-2020 продолжаются и  Паралимпийские игры должны начаться 25 августа.
  • Спортсмены должны продолжать усердно тренироваться с целью подготовки к Играм и предвкушать церемонию открытия и начала соревнований.
  • В рамках глобальной стратегии сдерживания этой болезни многочисленные спортивные пара соревнования по всему миру были отменены или отложены в последние недели. Такие изменения оказывают влияние на классификацию и квалификационные возможности для пара спортсменов в преддверии Паралимпийских игр в Токио-2020.
  • Влияние на классификацию
  • Отмена или откладывание спортивных пара соревнований во всем мире оказывает влияние на возможности классификации пара спортсменов в преддверии Паралимпийских игр в Токио 2020 года.
  • В среду (11 марта) МПК связался со всеми международными федерациями, которые занимаются спортом, включенными в Паралимпийские игры Токио 2020, а также со всеми Национальными Паралимпийскими Комитетами (НКП) в рамках оценки воздействия, чтобы определить, сколько спортсменов еще нужно классифицировать перед Играми.
  • В течение следующих 10 дней МПК также будет проводить индивидуальные телефонные звонки с каждой международной федерацией для обсуждения проблем и возможных решений.
  • В рамках данной задачи МПК проинформировал все международные федерации и НПК о том, чтобы необходимо определить  приоритетность классификации для пара спортсменов, которые должны соревноваться в Токио 2020. Спортсмены, которые не будут участвовать в Токио 2020, не должны быть поданы в заявках для международной классификации до дальнейшего уведомления.
  • МПК также призвал все международные федерации изучить дополнительные возможности классификации на предстоящих соревнованиях, чтобы помочь устранить отставание, созданное отмененными событиями.
  • В дополнение к этому, МПК изучает ряд других вариантов, если соревнования по всему миру будут по-прежнему отменены и ограничения на поездки останутся в силе.

 

Влияние на квалификацию Токио 2020


  • Многочисленные спортивные пара соревнования, включая отборочные соревнования Токио 2020, были отменены в последние недели. Ограничения на поездки также привели к тому, что спортсмены некоторых  НПК не смогли присутствовать и участвовать в нескольких соревнованиях.
  • Каждая международная федерация отвечает за критерии квалификации для своего вида спорта, и МПК поддерживает регулярный диалог с каждым из них и предлагает поддержку, где это необходимо. Все международные федерации, затронутые отмененными событиями, в настоящее время пересматривают свои квалификационные критерии для Токио 2020 и / или ищут возможные решения, в том числе перенос расписания событий.
  • Любые изменения в квалификационных критериях Токио 2020 будут опубликованы.

 

Советы относительно предстоящих спортивных соревнований


  • Поскольку глобальная картина, касающаяся вируса, меняется почти ежедневно, у МПК и международных федераций практически нет предварительного уведомления о том, какие события могут быть отменены. В большинстве случаев мероприятия отменяются по строгому указанию и совету местных органов здравоохранения или правительств в целях сдерживания распространения вируса. Поэтому МПК и международные федерации не могут прогнозировать, какие предстоящие соревнования могут быть отменены.
  • Чтобы минимизировать финансовый риск отправки спортсменов на соревнования, которые могут быть отменены, МПК рекомендует НПК следовать приведенным ниже советам перед бронированием любой поездки:
  • Приобретите авиабилеты, которые можно сдать, чтобы в случае изменения планов вы могли получить возмещение.
  • Следуйте официальным рекомендациям ВОЗ, вашего национального правительства и того национального правительства, куда вы направляетесь. Информацию можно найти на сайте CDC (Центра контроля и предотвращения заболеваний)
  • Проверьте, есть ли какие-либо ограничения на поездки. Международная ассоциация воздушного транспорта регулярно обновляет ограничения на поездки по всему миру.
  • В дни, предшествующие вашей поездке, пожалуйста, проверьте свое личное здоровье, рассмотрите любую иммиграцию транзита.
  • Продолжайте координировать с вашими национальными федерациями и местными организационными комитетами соревнования, чтобы получать последние обновления, касающиеся местной ситуации и национальных санитарных норм.

 

Советы по поводу массовых скоплений


Веб-сайт ВОЗ обновил информацию о массовых мероприятиях здесь. Они не рекомендуют отменять все международные мероприятия из-за COVID-19. Они заявляют:

«Поскольку каждое международное массовое мероприятие отличается, факторы, которые следует учитывать при определении необходимости отмены мероприятия, также могут различаться. Любое решение об изменении запланированного международного мероприятия должно основываться на тщательной оценке рисков и способов управления ими, а также уровня планирования мероприятий. В оценке должны участвовать все заинтересованные стороны в мероприятии, и в частности органы здравоохранения в стране или сообществе, где должно состояться мероприятие. Эти органы власти и заинтересованные стороны находятся в лучшем положении, чтобы оценить уровень стресса, который событие может оказать на местную систему здравоохранения и службы неотложной помощи, и приемлем ли этот уровень стресса в текущей ситуации».
 

Последнее заявление МПК для СМИ


  • Подготовка МПК и Токио-2020 к Паралимпийским играм этого лета продолжаются, как и планировалось. Так как благополучие спортсменов является нашей первоочередной задачей, мы, конечно, очень внимательно следим за воздействием коронавируса и ведем регулярный диалог с Всемирной Организацией Здравоохранения, МОК и нашими экспертами в области здравоохранения по этому вопросу.
  • Контрмеры против инфекционных заболеваний составляют важную часть планов Токио 2020 по проведению безопасных и надежных Игр. Токио 2020 будет продолжать сотрудничать со всеми соответствующими организациями, которые тщательно отслеживают любые случаи инфекционных заболеваний и будут рассматривать любые контрмеры, которые могут потребоваться со всеми соответствующими организациями. Мы полностью уверены, что соответствующие органы власти, в частности в Японии, примут все необходимые меры для урегулирования ситуации.
  • МПК также поддерживает тесные связи с международными федерациями и Национальными Паралимпийскими Комитетами в отношении продолжающейся отмены многих спортивных пара соревнований, что влияет на возможности классификации спортсменов и их квалификацию на Токио 2020. 

Отмененные и отложенные соревнования

 
Обновления на 12 марта 2020 года 

ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА

 
Март
  • 5 – Турнир Biel Open по теннису на колясках, Швейцария 
  • 5-7 – Кубок мира по пара триатлону в Абу-Даби, ОАЭ (отложен) 
  • 6-12 – Международные соревнования по дзюдо слепых в Токио, Япония, (отложен) 
  • 9 –KL Open по теннису на колясках, Куала-Лумпур, Malaysia (отложен) 
  • 10-15 – Международное соревнование по пара бадминтону, Картахена, Испания 
  • 11-14 – IWAS Кубок мира по фехтованию на колясках, Сан-Паулу, Бразилия 
  • 11-15 – ITTF Fa40 Para China Open по настольному теннису, Ханчжоу, Китай (отложен)
  • 11-22 – 2020 Чемпионат мира по пулевой стрельбе, Аль-Айн, ОАЭ
  • 12 – Турнир Alpi del Mare Open по теннису на колясках, Италия 
  • 12-15 – Токийский турнир по регби на колясках 2020 года
  • 14 – Открытый Чемпионат Малайзии по теннису на колясках, Куала-Лумпур, Malaysia (отложен) 
  • 14 – Турнир Seoul Open по теннису на колясках, Южная Корея (отложен) 
  • 14-17 – Мировой Гран-при по легкой атлетике, Дубай, ОАЭ 
  • 14-18 – IWAS Чемпионат Америки по фехтованию на колясках, Сан-Паулу, Бразилия
  • 16-21 – Мировое Гран-при по футболу слепых, Токио, Япония 
  • 16-21 – Финальная Паралимпийская Квалификация по волейболу сидя, Эдмонд, Оклахома, США
  • 18-21 – Турнир ITTF Fa20 Lignano Masters Open 2020 по настольному теннису, Италия (отложен) 
  • 20-22 – Турнир Olbia Open по теннису на колясках, Италия (отложен) 
  • 25-29 – Квалификационный Европейский отборочный турнир к Командному Кубку мира по теннису на колясках, Олбия, Италия (отложен) 
  • 31 марта – 1 апреля – Международное соревнование по бадминтону - Дубай, ОАЭ (отложен) 

 
Апрель
  • 1 – Турнир Busan Open по теннису на колясках, Южная Корея (отложен) 
  • 2-9 – IWAS Чемпионат Азии по фехтованию на колясках, Накхонратчасима, Таиланд
  • 2-9 – Всемирные игры IWAS, Накхонратчасима, Таиланд (перенесено на 10-17 декабря)
  • 7 – Турнир Daegu Open по теннису на колясках, Южная Корея (отложен)  
  • 12 – Азиатский Квалификационный турнир по тхэквондо, Уси, Китай (перенесен в Амман, Иордания, дата не определена)  
  • 14-20 – Кубок мира по пауэрлифтингу Fazza Dubai 2020, Дубай, ОАЭ
  • 15-22 – Международные соревнования и классификация по голболу, Анталья, Турция (отложен) 
  • 24-26 – Гран-при по легкой атлетике, Пекин, Китай
  • 26 – Европейский Квалификационный турнир по тхэквондо, Милан, Италия (перенесен в Москву, Россия, дата не определена)  
  • 26-27 – Чемпионат Азии по параканоэ, Паттайя, Тайланд 
  • 27-29 – Европейская Паралимпийская Квалификационная Регата, Варезе, Италия (отложен – дальнейшая информация 17.03) 
  • 27-30 –Паралимпийская Квалификационная Регата для Азии и Океании, Чхунджу, Южная Корея 

 
Май
  • 1-3 – Мировая серия по плаванию, Сингапур 
  • 8-10 –Финальная Паралимпийская Квалификационная Регата, Гавирате, Италия (отложен – дальнейшая информация 17.03) 
  • 26-31 – IWAS Чемпионат Европы по фехтованию на колясках, Хатфилд, Великобритания

 
 

ЗИМНИЕ ВИДЫ СПОРТА

 
Март
  • 2-5 – Финал Кубка Европы по горнолыжному спорту в скоростных дисциплинах, Селла Невеа, Италия. 
  • 12-15 – Чемпионат мира по пара биатлону, Остерсунд, Швеция 
  • 16-22 – Кубок мира по горнолыжному спорту, Хафьель, Норвегия 
  • 17-22 – Финал Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону, Остерсунд, Швеция
  • 18-23 – Финал Кубка мира по сноуборду, Хафьель, Норвегия
  • 24-28 – Финал Кубка мира по горнолыжному спорту, Эре, Швеция  

 

Вопросы и ответы


Для получения последней медицинской консультации - что такое болезнь, каковы ее симптомы, вероятность заражения COVID-19 и т. д., пожалуйста, смотрите информацию на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Практические советы 


Как мне защитить себя и предотвратить распространение болезней?

Вы можете снизить вероятность заражения или распространения COVID-19 соблюдая некоторые простые меры предосторожности:

  • Регулярно и тщательно очищайте руки средством на спиртовой основе или мойте их с мылом.
  • Старайтесь держаться на расстояние не менее одного метра от того, кто кашляет или чихает.
  • Не прикасайтесь к глазам, носу и рту.
  • Чихайте и кашляйте прикрывая рост салфеткой, которую надо сразу выбросить или закрывайте рот локтем.
  • Оставайтесь дома, если вы плохо себя чувствуете. Если у вас жар, кашель и затрудненное дыхание, обратитесь к врачу и позвоните заранее. Следуйте указаниям местного органа здравоохранения.
  • Будьте в курсе последних горячих точек COVID-19 (города или районы, где широко распространен COVID-19). Если возможно, избегайте путешествий особенно если вы в преклонном возрасте или у вас диабет, болезни сердца или легких.

Практические советы - путешествия и встречи / события


Что делать, если я путешествую по стране, которая находится на карантине?

  • Пожалуйста, проконсультируйтесь с организатором встречи/мероприятия и проверьте, можно ли отменить билет. Кроме того, оцените риски вашего путешествуйте и сообщите  организатору о своем решении.

Что если мне не разрешат вернуться в мою страну из-за того, что я путешествовал по определённом местам?
  • Пожалуйста, сообщите организатору и контактному лицу в Международной федерации, чтобы дальнейшие действия могли быть предприняты. Это может включать в себя бронирование проживания на этот период и переоформление проездных документов домой.

Что делать, если я должен поехать на мероприятие/встречу в ближайшие два месяца и у меня есть опасения по поводу рисков, связанных с Коронавирусом?
  • Пожалуйста, обсудите ваши проблемы с контактным лицом в Международной федерации, и оцените вашу личную ситуацию. В конце концов, это Ваше решение ехать или отменить поездку. Мы будет постоянно следить за ситуацией и предоставлять обновления о статус мероприятий/встреч с соответствующими лицами.



Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 12/03/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 12/03/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 12/03/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 12/03/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77