Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Всемирные Игры Международной федерации спорта слепых 2023 года пройдут в Великобритании

12 мая 2020 года
Бирмингем (Великобритания) был выбран местом проведения Всемирных игр Международной федерации спорта слепых (IBSA) 2023 года - мультиспортивного мероприятия для слепых и слабовидящих спортсменов.

Решение IBSA было принято в результате подачи объединенной заявки от Британской Федерации спорта слепых, Агентства по спорту Великобритании, Городского Cовета Бирмингема, а также Бирмингемского Университета и Департамента спорта Бирмингема.

Игры, которые должны состояться с 18 по 27 августа 2023 года, будут проходить в Бирмингемском университете, в районе Эдгбастон, а также в других районах региона.

Всемирные игры IBSA - это крупнейшие международные соревнования для спортсменов с нарушениями зрения, в котором принимают участие более 1000 спортсменов из более 70 стран.

Проводимые каждые четыре года Всемирные игры IBSA являются вторыми по значимости для спортсменов с нарушением зрения после Паралимпийских игр. Соревнования, в программу которых входят три паралимпийских и восемь непаралимпийских видов спорта, для некоторых спортсменов являются самыми крупными, на котором они могут соревноваться.

В Великобритании более двух миллионов человек живут с потерей зрения, а более 28 000 человек из них проживают в Бирмингеме.

Алайна МакГрегор, генеральный директор Британской Федерации спорта слепых:

«Поскольку мы являемся членской организацией IBSA, представляющей Великобританию, мы рады, что нас выбрали для проведения Всемирных игр 2023 года. Это действительно огромная возможность для нас и всех наших партнеров провести удивительное спортивное событие для людей со нарушением зрения со всего мира. То, что мы выбрали Бирмингем в качестве принимающего города дало нам преимущество перед другими кандидатами при выборе отборочной комиссией принимающего города, так как Бирмингем является ярким, инклюзивным и гостеприимным местом.

Вся команда Британской Федерации спорта слепых в восторге от предоставленного нам права. Мы не можем дождаться возможности, чтобы привлечь внимание к людям, живущим с потерей зрения, а также оправдать ожидания всех участвующих спортсменов.

Огромное спасибо всем, кто поддержал нас в подаче такой впечатляющей заявки, особенно командам из «MLS Contracts», Бирмингемского университета и Агентства по спорту Великобритании».

Дженни Хаммершой, президент IBSA:

«Мы уверены, что проведение Игр «Бирмингем-2023» внесет свой вклад в достижение нашей цели - стать главным мировым спортивным органом для спортсменов с нарушением зрения.

Вот почему через три года мы надеемся поднять планку для Всемирных игр IBSA. Мы хотим, чтобы у спортсменов была отличная возможность для демонстрации своих навыков, а также чтобы как можно больше людей захотели заниматься спортом.

Мы рады работать с командой Британской Федерации спорта слепых для достижения наших общих целей и сделать 2023 год действительно запоминающимся».

Эстер Бриттен, руководитель крупных мероприятий Агентства по спорту Великобритании:

«Мы рады, что Бирмингем был объявлен городом-организатором Всемирных игр IBSA 2023 года. Спорт для всех, и поэтому объединение спортсменов мирового класса в столь разнообразных видах спорта должно превратить это соревнование в действительно вдохновляющее мероприятие.

В то время, когда спорт сталкивается с беспрецедентными проблемами, такие новости придают долгожданный импульс и предоставляют Великобритании шанс провести фантастическое мероприятие, которого мы теперь все будем ждать. Мы также с нетерпением ожидаем совместной работы со всеми партнерами для проведения соревнований мирового уровня для спортсменов, города и страны».

Профессор сэр Дэвид Иствуд, вице-ректор Бирмингемского Университета:

«Я рад слышать, что Бирмингем был выбран для проведения Всемирных игр IBSA 2023 года.

Университет Бирмингема имеет давние спортивные традиции, которыми мы можем по праву гордиться, и завидный послужной список в проведении спортивных мероприятий мирового класса, включая Британские игры среди лиц с трансплантацией органов в 2018 году.

Всемирные Игры IBSA станут для нас еще одной возможностью продемонстрировать нашу глубокую приверженность разнообразию и интеграции с помощью спорта, а также продемонстрировать спортивные сооружения мирового класса, которыми пользуются наши сотрудники, студенты и горожане.

Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать спортсменов в нашем прекрасном кампусе Эдгбастон вместе с другими членами команд, официальными лицами и болельщиками».

Ян Уорд, Глава городского совета Бирмингема:

«Объявление Бирмингема как города-организатора Всемирных игр IBSA 2023 года является для нас отличной новостью и подчеркивает, что наш город является открытым и спортивным городом.

У нас большой опыт в приглашении спортсменов со всего мира на соревнования в Бирмингеме, с понимающими и полными энтузиазма толпами зрителей и теплым приемом наших граждан, что всегда высоко ценится теми, кто приезжает к нам.

Я с нетерпением жду совместной работы с организаторами и хочу поздравить всех, кто принимал участие в подаче заявки  – а также хотел бы поблагодарить другие города-кандидаты, которые помогли нам улучшить нашу заявку, чтобы получить право на проведение соревнований».

Источник: http://www.ibsasport.org/news/1997/birmingham-great-britain-tonhost-ibsa-world-games-2023

​ 

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Всемирные Игры Международной федерации спорта слепых 2023 года пройдут в Великобритании

Всемирные Игры Международной федерации спорта слепых 2023 года пройдут в Великобритании

Всемирные Игры Международной федерации спорта слепых 2023 года пройдут в Великобритании

Всемирные Игры Международной федерации спорта слепых 2023 года пройдут в Великобритании

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77