Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 09/07/2020

10 июля 2020 года
Цель этого обновления состоит в том, чтобы информировать всех членов паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как они влияют на Паралимпийские игры и паралимпийский спорт.

Обновление этой недели содержит следующую информацию:

•         Три важнейших вещи для будущего спорта – использование перемен, разработка сильной цели, разнообразие и инклюзивность - Эндрю Парсонс, Президент МПК
•         Последние заявления для СМИ от МПК – Исполком МПК обсудил влияние пандемии.
•         Обновления МПК и «Токио-2020» – все 22 вида спорта обновили свои квалификационные критерии.
•         Обновление Всемирной организации здравоохранения

Наша передовая статья на этой неделе от президента МПК Эндрю Парсонса – статья, которая заставляет задуматься. Это пересмотренная версия выступления Парсонса на Виртуальном Саммите по Ключевым Мероприятиям.

Парсонс рассматривает тенденции, возникающие после начала пандемии COVID-19, которые изменят спорт, основные мероприятия и общество. Также есть тенденции, в которых паралимпийское движение может сыграть центральную роль. Он утверждает, что нынешние ветры перемен необходимо использовать для построения более инклюзивного общества.

Парсонс считает, что во всем мире люди отождествляют себя со спортом, у которого есть цель -  инклюзивность и разнообразие, и мы должны показать больше, чем когда-либо, мы должны показать, как общество может позитивно развиваться, когда оно принимают трансформационную силу Паралимпийских игр и паралимпийского спорта.

Информационный материал на этой неделе также включает подробности заседания Исполкома МПК, которое впервые в нашей истории состоялось виртуально, и на котором обсуждались несколько вопросов, связанных с  COVID-19.

Сайт МПК продолжает оставаться центром полезных и позитивных историй, происходящих в паралимпийском сообществе. Мы рекомендуем вам прочитать статью о прогрессивной деятельности, которая недавно происходила в различных национальных паралимпийских комитетах (НПК) Азии. Эта деятельность варьируются от развивающих онлайн-программ в Индии до президентской поддержки в Казахстане, от программы массовых тестирований в Объединенных Арабских Эмиратах, в которую были включены пара спортсмены до НПК Ирана, который устанавливает комплексную программу наблюдения за состоянием здоровья своих спортсменов.

Мы хотим, чтобы эта рассылка постоянно освещала инициативы, которые предпринимают НПК, международные федерации и спортсмены. Если вы хотите сообщить нам о своей истории или рассказать о любой другой инициативе, свяжитесь с нами по адресу ipc.media@paralympic.org.
 

Три важнейших вещи для будущего спорта – использование перемен, разработка сильной цели, разнообразие и инклюзивность - Эндрю Парсонс, президент МПК


31 декабря 2019 года я ретвитнул сообщение от «Токио-2020», в котором говорилось: «Это НАШ год». Эта дата примечательна по другой причине: о пневмонии неизвестного происхождения, обнаруженной в Ухане, региональное отделение в Китае впервые сообщило во Всемирную Организацию Здравоохранения.

Если вы посмотрите на все то, что произошло за последние семь месяцев - COVID-19, первый в истории перенос Паралимпийских игр, финансовый кризис и массовые мировые протесты, - легко поверить, что это год НИЧЕЙ.

Как я уже говорил, паралимпийскому движению не привыкать находить творческие решения жизненных проблем. В ходе моих бесед со всеми вами в последние месяцы мне стало ясно, что будущее спортивных мероприятий изменится. Важно также отметить, что я считаю, что МПК и паралимпийское движение готово к тому, что может произойти дальше.

Появляются некоторые тенденции, которые могут сформировать предстоящее десятилетие и оказать серьезное влияние на спорт, мировые события и общество. Я хочу сосредоточиться на трех из этих новых тенденций, и первое это Перемены.

Никогда еще весь мир не сталкивался с такими быстрыми и серьезными переменами в столь короткие сроки, как в этом году.

Почти за одну ночь COVID-19 изменил наш образ жизни и повседневные дела. Пока еще слишком рано прогнозировать, каковы будут долгосрочные последствия пандемии для спорта, но не может быть никаких сомнений в том, что спорт и спортивные мероприятия должны адаптироваться к этой новой и постоянно меняющейся ситуации.

Тем не менее, не только COVID-19 является основным источником Перемен в мире. Согласно тенденциям Google, сегодня слово «Перемены» (Change) ищут в три раза больше людей, чем 15 лет назад.

Будь-то Грета Тунберг, пытающаяся начать перемены, чтобы остановить климатический кризис, или всемирные акции протеста «Black Lives Matters» после убийства Джорджа Флойда; сейчас есть огромный импульс, чтобы изменить мир к лучшему. После пандемии мы должны больше заниматься восстановлением и работать вместе, чтобы создать общество, которое будет более инклюзивным, более сознательным по отношению к окружающей среде, более устойчивым и более заботливым друг к другу. Мы можем достичь этого только путем изменений.

Нужно сказать спасибо цифровым средствам массовой информации, без них было бы не легко начать движение и сплотить общественность за единое дело.

Вот почему я думаю, что второй тенденцией этого десятилетия будет необходимость того, чтобы все имели сильную цель.

К концу прошлого десятилетия мы увидели переход к целенаправленному маркетингу. Вполне естественно, что следующим шагом на этом пути будет перенос этой тенденции на спортивные мероприятия.

Точно так же, как для бренда более неприемлемо просто спонсировать спортивное мероприятие, повсюду наклеивая свой логотип, я думаю, что потребители скоро захотят видеть спортивные соревнования, которые больше, чем просто хороший спорт. У бренда и логотипа тоже должна быть цель.

Отношения между спортом и обществом меняются быстрее, чем когда-либо, и потребители все больше ориентируются на бренды, у которых есть цель. Просто посмотрите на исследование. Согласно исследованию Kantar Consulting: «За последние 12 лет у брендов с высокой целеустремленностью оценка их стоимости выросла на 175 процентов по сравнению со средним темпом роста в 86 процентов и темпами роста в 70 процентов для брендов с низкой целеустремленностью. Заглядывая в будущее, почти две трети молодых людей отдают предпочтение «брендам, которые имеют точку зрения и отстаивают что-то».

Если спорту приходится переосмысливать свое предложение для брендов, которые должны гарантировать, что у них есть какая-то цель, то спортивные мероприятия должны делать то же самое, чтобы не оставаться в стороне. Сегодняшнее поколение хочет не просто хорошего спорта, оно также хочет устойчивости и ответственности.

Я считаю, что последней тенденцией будет разнообразие и инклюзивность.

Мы можете просто взглянуть на новости предыдущих лет о движении #MeToo или недавние мировые протесты, призывающие к столь необходимому расовому равенству, чтобы понять, что этот мир никогда не был так вовлечен в темы разнообразия и инклюзивности, как сейчас.

Современное общество больше не будет поддерживать исключение; будущее за инклюзивностью. Поэтому спортивная индустрия должна последовать их примеру, чтобы спортивные мероприятия были доступны всем.

Важно отметить, что инклюзивность и разнообразие - это не только вопросы этнической принадлежности, пола или сексуальной ориентации, но и вопросы инвалидности, а также обеспечение того, чтобы один миллиард людей с ограниченными возможностями по здоровью в мире не оставался в стороне и не был забыт.

С учетом этих тенденций, я считаю, что МПК занимает в хорошее положение, благодаря согласию с нашим видением о создании инклюзивного мира через паралимпийский спорт.

В МПК мы хотим использовать наше глобальное положение и влияние, а также наши спортивные мероприятия и спортсменов, чтобы бросить вызов клейму, связанному с инвалидностью. Мы хотим усилить социальную трансформацию и создать инклюзивное общество для всех. В конечном итоге мы хотим изменить мир с помощью спорта.

Паралимпийские игры и другие паралимпийские спортивные соревнования являются трансформационными. Они инициируют перемены, проводятся с сильной и значимой целью и стимулируют социальную интеграцию, как никакие другие события.

Игры демонстрируют выдающиеся способности людей с ограниченными возможностями. Они стимулировали создание действительно инклюзивных сообществ, которые имеют доступную среду, способствуют безопасным и справедливым состязаниям и вдохновляют всех на физическую активность.

Если не верите мне, вот несколько примеров того, как мы инициировали изменения.

В преддверии Паралимпийских игр 2008 года в Пекине Китай имел плохую репутацию в отношении работы с людьми с ограниченными возможностями. Но Паралимпийские игры изменили это. После победы на Играх в 2001 году Китай ввел новые законы и потратил 124 миллиона евро на обеспечение доступности к 14 000 объектам для Игр, включая дороги, транспортные узлы и общественные здания.

Как и в случае с Китаем, выбор Сочи столицей зимних Паралимпийских игр 2014 года привел к тому, что российские власти и общество впервые обратили внимание на проблему интеграции и создания доступной среды для всех. Был принят новый закон, и Оргкомитет «Сочи-2014» создал безбарьерную инфраструктуру, обеспечивающую доступность всего, что было сделано для Игр. В настоящее время Сочи является примером для 200 российских городов, стремящихся улучшить свою доступность.

В Токио ко времени проведения Паралимпийских игр почти 100 процентов всех транспортных объектов будут доступны, обеспечивая мобильность для всех.

Паралимпийские игры не только улучшили доступность к различным объектам, но и привели к изменениям в обществе.

Паралимпийские игры 2012 года в Лондоне привели к тому, что каждый третий человек (т.е. почти 20 миллионов людей) изменил свое отношение к инвалидности. В моей родной Бразилии, 79 процентов граждан, сказали, что Паралимпийские игры 2016 года в Рио улучшили их восприятие людей с ограниченными возможностями здоровья.

Это бессмысленное изменение отношения, если ничего не изменится, и я рад сообщить, что успех Паралимпийских игр создал больше возможностей для людей с ограниченными возможностями.

В 2018 году, через шесть лет после Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году, статистика показала, что в Великобритании в настоящее время занятость среди людей с ограниченными возможностями на миллион человек больше, чем до Игр.

В Бразилии после Паралимпийских игр 2016 года в Рио занятость среди людей с ограниченными возможностями увеличилась на 49 процентов по сравнению с 2009 годом, когда город выиграл право проводить Игры.
 
Паралимпийские игры действительно являются свидетельством того, что перемены начинаются со спорта, поскольку ни одно из этих изменений не произошло бы, если бы не это спортивное событие.

Будущее вполне может быть неопределенным из-за COVID-19, но несомненно одно, для того, чтобы спортивная индустрия выжила и процветала, она должна измениться, у нее должна быть цель, и она должна быть социально инклюзивной для всех.

Так что это может быть не наш год, но я верю, что это будет наше десятилетие.

Последние заявления для СМИ от МПК 

Исполком МПК обсудил влияние пандемии


На четырехдневных заседаниях, которые были проведены в режиме-онлайн и завершились в среду (8 июля), Исполком МПК обсудил влияние пандемии COVID-19 на Паралимпийское движение, включая Паралимпийские игры Токио 2020.

Обсуждались следующие ключевые вопросы: Исполком одобрил позиционирование, принципы перепланирования и дорожную карту к Паралимпийским играм в Токио-2020; Департамент классификации представил ряд стратегических предложений, основанных на сценариях, связанных с пандемией COVID-19 и вероятным спортивным календарем; и влияние пандемии на работу МПК.

Потенциальное воздействие вируса COVID-19 на пара спортсменов (опубликовано 18 марта, пересмотрено 30 апреля)


Для МПК здоровье и благополучие пара спортсменов является первоочередной задачей, и мы прилагаем все усилия, чтобы собрать как можно больше информации о потенциальном воздействии COVID-19 для предоставления соответствующих рекомендаций.

Была выражена обеспокоенность тем, что пара спортсмены могут подвергаться большему риску тяжелого заболевания от COVID-19, так же, как было заявлено о повышенном риске для пожилых людей и для людей с определенными основными заболеваниями.

Однако паралимпийские спортсмены не является однородной группой. Все пара спортсмены - это люди с очень разными базовыми состояниями и потребностями в здоровье, поэтому понятие универсального подхода к COVID-19 не подходит или не отражает риск для отдельного спортсмена.

Тем не менее, из-за серьезности болезни или любого связанного с этим иммунодефицита или хронического заболевания, некоторые спортсмены могут быть более уязвимыми. В настоящее время нет исследований о потенциальном воздействии коронавируса на пара спортсменов. Честный ответ - мы не знаем, потому что это новый штамм коронавируса, и данных очень мало.

Консультация с Медицинским комитетом МПК и медицинскими экспертами Международной федерации, а также информация, предоставленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), указывают на то, что не было никаких доказательств того, что у спортсмена с инвалидностью, как правило, более высокий риск заболеть COVID- 19.

Пара спортсмены также более опытны, чем обычное население, в отношении соблюдения правил гигиены рук, этикета кашля и общих процедур по предотвращению инфекций в рамках обучения профилактике заболеваний - это был принцип обучения пара спортсменов в течение некоторого времени. Однако в настоящее время мы все должны быть еще более бдительными в этом отношении.

МПК будет и впредь обращаться за советом к ВОЗ, но в конечном итоге спортсмены должны стать лучшим судьей для своего тела и своих медицинских потребностей.

Наш совет для пара спортсменов заключается в том, что они должны следовать действующим медицинским рекомендациям ВОЗ и их национальным руководствам по профилактике и обращаться за консультациями к медицинским работникам. Мы настоятельно призываем любого спортсмена, у которого проявляются симптомы, незамедлительно сообщить об этом в местные медицинские органы.
 

Обновления МПК и «Токио-2020»

Квалификация «Токио-2020»


Были обновлены правила квалификации для дзюдо, что означает, что все 22 вида спорта обновили свои правила квалификации к Паралимпийским играм к  Токио 2020. Их можно найти здесь:https://www.paralympic.org/tokyo-2020/qualification-criteria

Японский спорт приветствует зрителей


По-прежнему поступают обнадеживающие сигналы из Японии о возобновлении спортивной деятельности. С пятницы (10 июля) две основные бейсбольные и футбольные лиги начнут допускать до 5000 болельщиков на стадионы в соответствии с указаниями правительства по проведению массовых мероприятий.

Медицинская рабочая группа будет следить за уровнем распространения инфекции в течение следующих 10-14 дней. Затем они оценят, смогут ли клубы с 1 августа использовать свои стадионы на 50% от полной вместимости.

Перенос и отмены спортивных мероприятий


Список отмененных спортивных паралимпийских соревнований остается на сайте МПК и регулярно обновляется.

Онлайн-инструмент для оценки риска смягчения их последствий, разработанный Рабочей группой по предотвращению эпидемий


Как упоминалось в предыдущем бюллетене, для организаторов соревнований на выносливость существует новый онлайн-инструмент оценки и снижения рисков. Этот инструмент предназначен для того, чтобы помочь организаторам оценить риск организации мероприятия, установить готовность сообщества и организации мероприятия к рискам COVID-19, а также уточнить любые необходимые шаги для дальнейшего снижения и уменьшения риска. Инструмент доступен здесь.
 

Обновление Всемирной организации здравоохранения


По данным последней ежедневной информационной панели ВОЗ от 9 июля 2020 года 10:34 CEST, число подтвержденных случаев заболевания во всем мире превысило 11,8 миллиона человек. На сегодняшний день на Северную и Южную Америку приходится более половины случаев по всему миру, а в США - четверть случаев. Медицинский университет Джона Хопкинса сообщает, что почти 6,6 миллиона человек выздоровели.

ВОЗ обеспокоена тем, что вспышка болезни усиливается: за последнюю неделю было зарегистрировано три самых больших числа зарегистрированных случаев с момента появления вируса, а 4 июля максимум - 211 428 случаев.
Отмечается, что некоторые страны добились значительного прогресса в сокращении количества смертей. Этот прогресс достигнут благодаря тому, что страны предприняли целенаправленные действия в отношении наиболее уязвимых групп, например, тех людей, которые живут в учреждениях длительного ухода.

Поскольку COVID-19 является новым вирусом, появляется и анализируется новая информация об этом заболевании. Во вторник ВОЗ признала «появляющиеся доказательства» распространения нового коронавируса в воздухе после того, как группа ученых призвала ВОЗ обновить свое руководство о том, как респираторные заболевания передаются между людьми.

ВОЗ ранее заявляла, что вирус, вызывающий респираторное заболевание COVID-19, распространяется главным образом через маленькие капельки, выделяемые из носа и рта зараженного человека, которые быстро опускаются на землю. Тем не менее, в открытом письме, опубликованном в понедельник в журнале Clinical Infectious Diseases, 239 ученых в 32 странах изложили доказательства того, что, по их словам, плавающие (летающие) вирусные частицы могут заразить людей, которые их вдыхают.

В ответ ВОЗ сказала: «Нельзя исключать возможность воздушно-капельной передачи в общественных местах - особенно в очень специфических условиях, в переполненных, закрытых, плохо проветриваемых местах. Тем не менее, мы поддерживаем то, что такие фактические данные должны быть собраны и проанализированы".

МПК продолжает использовать ВОЗ и их сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и содержит широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные разрушению мифов и техническому руководству.

Их «Основные рекомендации по планированию массовых мероприятий в контексте COVID-19» можно найти по ссылке: https://www.who.int/publications/i/item/key-planning-recommendations-for-mass-gatherings-in-the-context-of-the-current-covid-19-outbreak.
 

Сервис WhatsApp сообщений ВОЗ


Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.
Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا
Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp wa.me/41798931892?text=hi
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp https://wa.me/41225017341?text= नमस्ते
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp wa.me/41225017690?text=hola
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 09/07/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 09/07/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 09/07/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 09/07/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77