Версия сайта для слабовидящих
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) – 09/04/2020

10 апреля 2020 года
Цель этого информационного материала проинформировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как они связаны с Паралимпийскими играми и спортивными соревнованиями.

Информационный материал  этой недели начинается сп столь необходимого вдохновения. В течение последних двух недель на сайте Международного паралимпийского комитета (МПК) мы представляли паралимпийцев, которые являются медицинскими работниками и приостановили свои тренировки для работы в больницах и борьбы с распространением COVID-19. Каждый член Паралимпийского движения приветствует их мужество и отвагу.

Мы уверены, что есть еще много историй о спортсменах, сотрудниках национальных паралимпийских комитетов (НПК) и международных федераций (МФ), которые работают медицинскими работниками, прямо сейчас борющихся с COVID-19. Если вы хотите сообщить нам о своей истории или рассказать о любой другой инициативе, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу media@paralympic.org.

Мы хотим и впредь использовать цифровые каналы МПК для пропаганды и повышения осведомленности о всей той позитивной работе, которая сейчас происходит в Паралимпийском движении. Мы сделали это во вторник, чтобы отметить Всемирный день здоровья, когда 22 паралимпийца сказали «Спасибо» от имени Паралимпийского Движения медицинским работникам и востребованному сейчас персоналу, например работникам супермаркетов и водителям транспорта. 

В рамках нашей стратегии регулярного общения на этой неделе президент МПК Эндрю Парсонс провел брифинг для СМИ, на котором он рассказал о том, как COVID-19 влияет на МПК и Паралимпийское движение. Говоря с такими агентствами, как Reuters, Associated Press, BBC и NHK, Парсонс рассказал о мерах, принимаемых МПК для решения проблемы связанной с изменениями в поступлениях денежных средств в результате переноса Паралимпийских игр Токио 2020. Это включает в себя экономию более 1,5 млн. Евро из основного операционного бюджета на год. Он рассказал о том, что, по его мнению, Игры станут спортивным и гуманитарным триумфом, но от имени Паралимпийского движения нам еще предстоит поработать над тем, чтобы в Японии не упустить акцент на такие ключевые области, как доступность.

Мы желаем всем счастливой Пасхи, Иудейской Пасхи и Рамадана.


Данный материал на этой недели содержит следующую информацию:

  • Паралимпийцы-медики на линии фронта COVID-19 Токио 2020. 
  • Новости по играм Токио 2020
  • Информация от Всемирной организации здравоохранения- включает в себя новые языки WhatsApp 
  • Последние заявления для СМИ от МПК - «Потенциальное влияние COVID-19 на пара спортсменов»


Паралимпийцы-медики на линии фронта COVID-19 Токио 2020


Для большинства пара спортсменов в настоящее время жизнь заключается в борьбе  с COVID-19 в домашних условиях. Тем не менее, есть небольшая группа спортсменов, которые, как медицинские работники, активно борются с кризисом в области здравоохранения и помогают тем, кто страдает от этой болезни. Вот несколько их историй.

В Испании, одной из наиболее пострадавших стран мира от COVID-19, пара триатлет Сусана Родригес Гасио видела последствия этого заболевания на личном опыте. Чемпионка мира по триатлону готовилась в Токио, но она приостановила все, чтобы оказывать помощь в качестве врача в Сантьяго-де-Кампостела на севере Испании.

Она говорит следующее о перспективе ситуации  в Испании: «Люди обычно спрашивали меня, предпочитаю ли я спорт или медицину, и я всегда не знала, что ответить, хотя спорт - моя страсть. Однако сейчас здравоохранение - это самое важное для всех нас. Каждое утро я вижу, как умирают люди, и становится все хуже».

Родригес специализируется на реабилитации и активно участвует в пост-лечении пациентов с COVID-19. У коллеге с которым она ездила в одном автомобиле на работу , тест показал положительный результат на вирус, и Родригес само изолировалась. Демонстрируя удивительную приверженность, она продолжает работать из дома, консультируя пациентов по телефону.

В Великобритании, пара спортсмен по настольному теннису т Ким Дейбелл - еще один врач на переднем крае. Он должен был начать полноценную подготовку к «Токио-2020» 23 марта, но сейчас работает на условиях полной занятости в больнице Уиттингема в северном Лондоне. Он является старшим домашним доктором, обслуживающим пациентов с COVID-19.

Как человек, который надеялся принять участие в своих третьих Паралимпийских играх в конце этого года, Дейбелл может оценить, как перенос Игр Токио-2020 сильно ударило по многим спортсменам.

«Я думаю, что люди могут сказать:«Ну, им просто нужно подождать год», и когда вы смотрите на вещи с точки зрения перспективы, это не имеет большого значения - это произойдет. Но год в спорте - долгое время, особенно в паралимпийском спорте. Все спортсмены готовятся к этому году, и здесь много стресса и высокого давления.

Но лично я хочу попытаться помочь в той мере, как т я могу, и мне очень приятно это делать. Очевидно, что настольный теннис теперь полностью отошел на второй план, и спорт тоже занял свое место, но я всегда буду рядом со спортом, и  я буду помнить об этом, когда это закончится», - сказал он.

Что касается спортсменов, занимающихся зимними видами спорта, то вспышка COVID-19 уничтожила их сезон, а некоторые из них плавно перешли от спорта к медицине. Норвежская спортсменка по следж хоккею  Лена Шредер - единственная женщина из 135 следж хоккеистов на зимних Паралимпийских играх Пхёнчхан 2019 - должна была принять участие в чемпионате Европы. Однако после отмены соревнования  она работает клинической медсестрой, принимает пациентов, которые не могут обратиться к врачу общей практики, потому что у них наблюдаются симптомы COVID-19. Она их тестирует.

Аналогичным образом, дипломированная медсестра Бриттани Кури от спорта перешла в здравоохранение. В прошлом месяце американская  сноубордистка находилась в Норвегии и завоевала бронзовую медаль в первом и, в конечном итоге, последнем соревновании Кубка мира в сезоне.

На прошлой неделе она начала свою работу  медсестрой в больнице Университета Юты. Бриттани - воплощение храбрости: «В моей жизни - это самая большая общественная ситуация, с которой мы сталкиваемся. Я внутренне готова к этому. Я не боюсь заразиться вирусом, потому что я здесь, чтобы помочь своим пациентам. Я также не боюсь смерти, потому что, если это произойдет, то потому, что я помогала другим и я делала то, что мне нравилось », - сказала 34-летняя уроженка Колорадо.

Особо следует упомянуть одного спортсмена, который не является медицинским работником, но помогает тем, кто находится в больницах и на хирургических операциях. Спортсменка волейбола сидя из США  Бетани Зуммо использовала свои навыки швеи и создала дома фильтрованные маски для больниц и занялась их  распространением  в Дублине, штат Калифорния, для предотвращения распространения вируса COVID-19.

И наконец, испанский спортсмен Родригес, который, как мы думаем, говорит от имени всех спортсменов, когда говорит, что с нетерпением ждет Токио 2020: «Когда мы доберемся туда, эти Игры будут особенными, и мы будем праздновать их в среде здоровья, свободы и мира для всех».

Токио 2020. Следующие шаги


На этой неделе мы написали во все международные федерации, чтобы сообщить им новости в отношении пересмотренных критериев квалификации. Ключевые детали этого ниже:

  • С новыми датами проведения Игр всем международным федерациям необходимо скорректировать свои квалификационные критерии. Мы просили, где это возможно, чтобы первоначальные методы распределения квалификационных мест быть сохранены. Федерациям рекомендуется следовать аналогичному подходу, заменяя несостоявшиеся соревнования квалификации соответствующими соревнованиями в будущем.
  • Места, полученные спортсменами для соответствующих НПК до 24 марта 2020 года, не должны быть измены.
  • Мы считаем, что необходимо найти определенный баланс между защитой результатов тех спортсменов, которые были близки к успешному прохождению квалификации в соответствии с предыдущими сроками 2020 года, и обеспечением участия лучших спортсменов на Паралимпийских играх в Токио 2020, показавшими лучшие результаты в сезоне 2021 года.
  • Каждая Международная федерация может устанавливать новые крайние сроки для выполнения критериев годности для спортсменов.
  • Принцип «Отсутствие классификации в Токио 2020» остается в силе. Мы будем работать с каждой международной федерацией, чтобы изучить возможные варианты и обеспечить спортсменам достаточное количество возможностей для прохождения классификации до Паралимпийских игр Токио 2020 года.


Кроме того, Оргкомитет «Токио 2020» разослал всем НПК обновления в расписании ключевых дат для Игр. Почти все эти даты «еще должны быть подтверждены». Ожидается, что Оргкомитет «Токио 2020» сможет предоставлять больше обновлений к маю. Стоит отметить, что Токио является одним из районов Японии, в котором было введено чрезвычайное положение. Это означает, что наши токийские коллеги также работают из дома.
Список отмененных спортивных мероприятий остается на веб-сайте МПК и регулярно обновляется.

Обновленная информация от Всемирной организации здравоохранения

В четверг 9 апреля 2020 года исполняется 100 дней с того момента, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) была уведомлена о первых случаях «пневмонии с неизвестной причиной» в Китае. Никто не мог предсказать как драматически будут развиваться события в мире, в эти 100 дней.

По данным последней информации ВОЗ от 9 апреля 2020 года на 02:00 CEST, число подтвержденных случаев заболевания во всем мире вновь резко возросло - с 857 641 случая в прошлый четверг до 1 438 994 случаев на этой неделе. Медицинский университет Джона Хопкинса сообщает, что более 337 000 человек полностью выздоровели.

В настоящее время США является страной в наибольшим количеством заболевших этой болезнью - более 395 000 случаев. Большая часть людей в мире остается в изоляции, потому что их попросили остаться дома, чтобы замедлить распространение COVID-19. Однако есть и прогресс - на этой неделе китайский город Ухань, где появился вирус, вышел из карантина.

МПК продолжает использовать ВОЗ и их сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и содержит широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты здоровья, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные разрушению мифов и техническому руководству.

Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ, которая предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе, теперь имеет больше языков, помимо арабского, английского, французского и испанского на прошлой неделе были добавлены хинди, итальянский и португальский языки. Теперь у сервиса стало более 12 миллионов подписчиков по всему миру.

Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp (wa.me/41225017023?text=مرحبا)
Английский язык  - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp (wa.me/41798931892?text=hi)
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp  (wa.me/41225017298?text=salut)
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp (wa.me/41225017341?text=नमस्ते)
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp (wa.me/41225017834?text=ciao)
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp (wa.me/41225017690?text=hola)
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp (wa.me/41225017735?text=oi)

Дополнительное справочное чтение

ВОЗ и другие межведомственные организации создали несколько специальных публикаций, касающихся COVID-19, инвалидности, психического здоровья, маргинальных и уязвимых групп населения.

Вопросы инвалидности во время вспышки Covid-19

  • Этот 10-страничный документ доступен на английском, французском и испанском языках и рассматривает действия и превентивные меры для людей с ограниченными возможностями. В нем рассматривается, что люди могут делать лично, что могут делать правительства, поставщики медицинских услуг и услуг для инвалидов. https://www.who.int/who-documents-detail/disability-considerations-during-the-covid-19-outbreak
  Психическое здоровье и психосоциальные аспекты во время вспышки COVID-19

  • В этой брошюре ВОЗ содержатся рекомендации для основного населения, работников здравоохранения, руководителей медицинских учреждений, лиц, осуществляющих уход за детьми, а также лиц с заболеваниями и лиц, присматривающими за ними. https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/mental-health-considerations.pdf


COVID-19: Как включить маргинальных и уязвимых людей в информирование о рисках и вовлечение сообщества

  • Это публикация посвящена маргинальным людям, где подчеркивается, что они являются более уязвимой группой людей в чрезвычайных ситуациях. Публикация включает в себя информацию о людях с ограниченными возможностями, беженцах и людей уже заболевших ранее. https://reliefweb.int/sites/reliefweb.int/files/resources/COVID-19_CommunityEngagement_130320.pdf


Последние публикации МПК

Потенциальное воздействие вируса COVID-19 на пара спортсменов (опубликовано 18 марта)


Для МПК здоровье и благополучие пара спортсменов является первоочередной задачей, и мы прилагаем все усилия, чтобы собрать как можно больше информации о потенциальном воздействии COVID-19 для предоставления соответствующих рекомендаций.

Была выражена обеспокоенность тем, что пара спортсмены могут подвергаться большему риску тяжелого заболевания от COVID-19, так же, как было заявлено о повышенном риске для пожилых людей и для людей с определенными основными заболеваниями.

Однако паралимпийские спортсмены не является однородной группой. Все пара спортсмены - это люди с очень разными базовыми состояниями и потребностями в здоровье, поэтому понятие универсального подхода к COVID-19 не подходит или не отражает риск для отдельного спортсмена.

Тем не менее, из-за серьезности болезни или любого связанного с этим иммунодефицита или хронического заболевания, некоторые спортсмены могут быть более уязвимыми. В настоящее время нет исследований о потенциальном воздействии коронавируса на пара спортсменов. Честный ответ - мы не знаем, потому что это новый штамм коронавируса, и данных очень мало.

Консультация с Медицинским комитетом МПК и медицинскими экспертами Международной федерации, а также информация, предоставленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), указывают на то, что не было никаких доказательств того, что у спортсмена с инвалидностью, как правило, более высокий риск заболеть COVID- 19.

Пара спортсмены также более опытны, чем обычное население, в отношении соблюдения правил гигиены рук, этикета кашля и общих процедур по предотвращению инфекций в рамках обучения профилактике заболеваний - это был принцип обучения пара спортсменов в течение некоторого времени. Однако в настоящее время мы все должны быть еще более бдительными в этом отношении.

МПК будет и впредь обращаться за советом к ВОЗ, но в конечном итоге спортсмены должны стать лучшим судьей для своего тела и своих медицинских потребностей.

Наш совет для пара спортсменов заключается в том, что они должны следовать действующим медицинским рекомендациям ВОЗ и их национальным руководствам по профилактике и обращаться за консультациями к медицинским работникам. Мы настоятельно призываем любого спортсмена, у которого проявляются симптомы, незамедлительно сообщить об этом в местные медицинские органы.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) – 09/04/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) – 09/04/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) – 09/04/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) – 09/04/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77