Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет
.+

Заявление МПК о решении Исполкома ВАДА

09 Декабря 2019 года
МПК признает сегодняшнее решение Исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Те, кто отвечал за манипулирование данными из Московской лаборатории до ее передачи в ВАДА, похоже сделали все возможное, чтобы подорвать принципы честного и чистого спорта, принципы, которые остальной спортивный мир поддерживает и придерживается. Это искреннее неуважение к остальному мировому спортивному движению не приветствуется и не имеет место быть в мире спорта. Правильно, что виновные в манипулировании данными наказываются. В отличие от 2016 года, когда МПК была той организацией, которая приняла решение, ВАДА в нынешней ситуации берет на себя ведущую роль. МПК хотел бы поблагодарить ВАДА за проделанную работу по разоблачению попытки обмануть систему. После сегодняшнего решения Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) имеет 21 день, чтобы либо принять предложенные последствия, либо подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). 

В соответствии с Международным стандартом ВАДА по соблюдению Кодекса подписантами, любые последствия вступят в силу только после окончательного решения CAS. Поэтому МПК не может осуществлять действия по данному вопросу до тех пор, пока не будет принято окончательное решение. 

После того, как окончательное решение будет принято, оно будет иметь обязательную юридическую силу для всех видов спорта и организаций, подписавших Всемирный антидопинговый кодекс, и должно быть признано и исполнено всеми подписавшими его сторонами. Это включает в себя и МПК.

Источник: https://www.paralympic.org/news/ipc-statement-decision-wada-executive-committee

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Заявление МПК о решении Исполкома ВАДА

Заявление МПК о решении Исполкома ВАДА

Заявление МПК о решении Исполкома ВАДА

Заявление МПК о решении Исполкома ВАДА

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77