Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Совет спортсменов МПК начнет глобальную консультацию по протестам спортсменов

09 июля 2020 года
Совет спортсменов Международного паралимпийского комитета (МПК) начинает консультации с мировым сообществом пара спортсменов, чтобы лучше понять, как спортсмены могут выражать свои взгляды по ключевым темам на Паралимпийских играх, уважая при этом ценности Паралимпийского движения и его принципы.

Консультации проводятся после диалога между Советом спортсменов МПК и МПК и были полностью поддержаны Исполкомом МПК на его заседании в пятницу (3 июля).

Начиная с этого месяца, в рамках консультаций, Совет спортсменов МПК и МПК проведут серию встреч с целевыми группами пара спортсменов, которые будут преследовать две цели. Встречи в целевых группах, проводимые на различных языках для составления общей картины, призваны помочь сообществу спортсменов лучше понять действующие правила, в том числе то, что можно и что нельзя совершать спортсменам, и почему правила именно такие. Они также намерены собрать идеи и мысли пара спортсменов и узнать, как они могли бы быть услышаны на Паралимпийских играх.

Согласно действующим правилам МПК для Паралимпийских игр, спортсмены-паралимпийцы могут свободно делиться своим мнением по любому вопросу в своих собственных социальных сетях и при общении со СМИ. Однако Паралимпийские игры и соревнования это не поле для протестов.

Челси Готелл, председатель Совета спортсменов МПК:

«Поскольку до Паралимпийских игр в Токио-2020 еще более 12 месяцев, время на нашей стороне, и, с точки зрения спортсменов, нам не нужно просить МПК адаптировать какие-либо правила на этом этапе.

Сейчас важно использовать имеющееся у нас время, чтобы выслушать пара спортсменов о том, какой опыт они получили и как он повлиял на их жизнь. Мы хотим лучше понять, к чему пара спортсмены относятся наиболее страстно и собирать мнения о том, как, по их мнению, они могли бы лучше всего общаться во время Игр. В то же время мы должны также дать пара спортсменам лучшее понимание действующих правил, чтобы они могли дать всестороннюю и более развернутую обратную связь во время консультаций.

Поддерживая эти консультации, МПК демонстрирует готовность и открытость слушать из первых уст пара спортсменов на предмет, который является важной и сложной темой.

Многие протесты и демонстрации во всем мире в последние годы, будь то расовые протесты или протесты в поддержку гендерного равенства, основаны на борьбе с дискриминацией, ежедневной борьбе, с которой знакомы все инвалиды, поскольку они являются частью крупнейшей в мире маргинальной группы.

Как организация, которая привержена принципам социальной интеграции и защиты прав человека, для МПК представляется логичным разрешить протесты против дискриминации на Играх. Тем не менее, вся область протестов Игр является чем-то вроде ящика Пандоры. Разрешение протестов дало бы платформу для поднятия тех тем, с которыми согласны многие, но также дало бы зеленый свет для проведения протестов по темам, которые люди могут найти отвратительными. Понятно, что необходимо соблюсти точный баланс, поскольку последнее, что мы хотим, чтобы Игры были платформой для распространения ненависти.

В то же время, как считает Совет спортсменов МПК, важно, чтобы пара спортсмены могли высказаться на Играх, для пара спортсменов также жизненно важно иметь право не высказываться и быть при этом защищенными».

Президент МПК Эндрю Парсонс:

«Как организация, ориентированная на спортсменов, в основе которой лежит интеграция, мы хотим использовать консультации для спортсменов, чтобы слушать и учиться. Как только мы соберем все мнения, мы сможем определить, какие изменения могут потребоваться для Паралимпийских игр в Токио-2020.

МПК полностью привержена искоренению несправедливой дискриминации для каждого человека на этой планете. Как организация, мы прилагаем все усилия, чтобы удалить клеймо, которое связано с инвалидностью, а также добиваться большего равенства в таких областях, как раса, пол и сексуальная ориентация. Это не простая задача.

Паралимпийские игры посвящены удивительному спорту и достижениям, которые вызывают изменения в обществе. Мы с нетерпением ждем возможности стать частью решения этой проблемы».

Все обсуждения и ключевые моменты всех целевых группах спортсменов будут размещены на цифровых медиа-каналах Совета спортсменов МПК.​

Источник: https://www.paralympic.org/news/ipc-athletes-council-launch-global-consultation-regarding-athlete-protests

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Совет спортсменов МПК начнет глобальную консультацию по протестам спортсменов

Совет спортсменов МПК начнет глобальную консультацию по протестам спортсменов

Совет спортсменов МПК начнет глобальную консультацию по протестам спортсменов

Совет спортсменов МПК начнет глобальную консультацию по протестам спортсменов

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77