Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Итоги заседания Исполкома Международного паралимпийского комитета

09 июля 2020 года
Во время заседаний, которые проходили в режиме видео конференции в течение четырех дней и завершились в среду (8 июля), члены Исполкома Международного паралимпийского комитета обсудили влияние пандемии COVID-19 на Паралимпийское движение, включая Паралимпийские игры Токио 2020.
 
Во вторник (7 июля) после презентации, представленной по видео связи Юкихико Нуномура, главным операционным директором, заместителем генерального директора Токио-2020, Исполком МПК одобрил принципы изменённого плана подготовки к Играм Токио-2020 и дорожную карту к Паралимпийским играм Токио-2020.
 
В документе Токио-2020 подчеркивается приверженность Организационного комитета тому факту, что Игры должны стать глобальным праздником человеческих усилий, стойкости и надежды. Токио-2020 считает, что Паралимпийские игры станут зрелищным событием, на котором пара спортсмены покажут свои достижения
 
После опроса Национальных паралимпийских комитетов (НПК) и международных федераций относительно требований к классификации в преддверии Токио 2020 года исполняющий обязанности директора по классификации МПК Ген Дафф представил Исполкому ряд стратегических предложений, основанных на сценариях, связанных с пандемией COVID-19 и возможным спортивным календарём. Дальнейшие новости будут сообщены членским организациям в надлежащее время.
 
Исполком был также проинформирован о том, что из-за переноса Игр Токио 2020 выборы в Совет спортсменов МПК были отложены до августа 2021 года. В результате срок полномочий членов Совета, который должен был закончиться в августе 2020 года, продлили еще на 12 месяцев до выборов следующего года.
 
Эндрю Парсонс, президент МПК, сказал:

«85-е заседание Исполкома МПК стало первым в истории МПК, когда члены Исполкома не смогли встретится лично. Большая часть встречи была посвящена воздействию пандемии COVID-19 не только на Паралимпийские игры 2020 в Токио, но на Паралимпийское движение в целом.
 
Презентация Токио 2020 обнадежила и вселила уверенность в Исполком МПК в отношении мер, которые принимает Организационный комитет по организации Паралимпийских игр следующим летом. Классификация в преддверии Игр, безусловно, станет проблемой для всех из-за неопределенности спортивного календаря, но сотрудники МПК планируют несколько сценариев и предлагают ряд решений».
 

Пандемия и ее влияние на МПК



Генеральный директор МПК Майк Питерс проинформировал Исполком МПК о влиянии пандемии COVID-19 на МПК, включая его финансы.
 
Сотрудники МПК будут продолжать работать удаленно, по крайней мере, до 1 августа 2020 года.
 
После переноса Паралимпийских игр Токио-2020 Исполком МПК утвердил обновленный и сбалансированный бюджет на 2020 год. Сюда входит экономия в размере 1,7 млн. Евро, полученная оперативными департаментами. Были также представлены рамочные бюджеты на 2021 и 2022 годы, в которых подчеркивалось влияние, которое пандемия может оказать на финансы МПК в ближайшие годы.

 

Международная Федерация Баскетбола на колясках



Исполком был проинформирован о прогрессе, достигнутом Международной федерацией баскетбола на колясках (IWBF) в проведении оценки годности всех игроков спортивного класса 4.0 и 4.5 в преддверии Паралимпийских игр Токио-2020. Такие оценки являются частью плана действий, утвержденного МПК, который IWBF выполняет после того, как было установлено, что он не соответствует Кодексу классификации спортсменов МПК 2015 года.

Совет спортсменов МПК



Председатель Совета спортсменов МПК Челси Готелл представила исчерпывающую информацию о деятельности Совета, подчеркнув основные успехи, достигнутые в реализации Стратегического плана. Это включает в себя улучшение двусторонней связи между МПК и представителями спортсменов и разработку программы лидерства спортсменов.
 
Исполком был проинформирован о том, что Эльвира Стиниссен, заместитель Председателя Совета спортсменов, подала в отставку по личным причинам, и в надлежащее время будет назначен преемник. Правление официально выразило свою благодарность Стиниссен, которая работала в Совете с 2012 года.
 
Готелл также заявила о намерении Совета спортсменов в ближайшие месяцы организовать серию фокус-групп, дающих спортсменам возможность представить мысли и решения о том, как они могут поделиться своими взглядами на интересующие их темы во время Паралимпийских игр.

 

Обзор управления МПК



В последний день встречи вице-президент МПК Дуэйн Кейл представил основные выводы и отзывы членов МПК в отношении предложения о реформе Обзора управления МПК, который впервые был опубликован в октябре 2019 года.
 
После получения отзывов от членов МПК и дальнейших консультаций с Исполкомом, МПК опубликует обновленное предложение о пересмотре управления в конце этого года с указанием всех обновлений. Затем состоится следующий раунд консультаций с членами МПК.
 
Некоторые элементы обзора управления МПК будут вынесены на голосование на Генеральной Ассамблее МПК 2021 года, а вопросы, связанные с составом и членами Исполкома, будут перенесены на Собрание членов МПК 2022 года, поскольку 2021 год будет годом выборов.
 
В рамках Обзора управления МПК Исполком МПК также утвердил предложения о ведении переговоров с Всемирной федерацией танцевального спорта относительно передачи управления Танцами на колясках.
 
85-е заседание Исполкома ознаменовало собой первый случай в 30-летней истории МПК, когда Испоклоком не смог встретиться лично. После встречи Парсонс проведет серию интернет звонков с членами МПК и представителями спортсменов, чтобы проинформировать их об основных результатах встречи.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Итоги заседания Исполкома Международного паралимпийского комитета

Итоги заседания Исполкома Международного паралимпийского комитета

Итоги заседания Исполкома Международного паралимпийского комитета

Итоги заседания Исполкома Международного паралимпийского комитета

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77