Версия сайта для слабовидящих
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

20 Генеральная Ассамблея МПК пройдет с 11 по 12 декабря 2021 года в Тайбэе

08 июня 2021 года

Международный паралимпийский Комитет (МПК) объявил, что город Тайбэй (Китайский Тайбэй) проведет 20-ю Генеральную ассамблею МПК с 11 по 12 декабря 2021 года. На Генеральной Ассамблее состоятся выборы Президента МПК, выборы Исполкома МПК и голосование по новой Конституции МПК.

В преддверии Генеральной Ассамблеи, в том же месте состоится Конференция МПК 9 и 10 декабря, в рамках которой пройдет Паралимпийская Церемония Награждения по итогам 2021 года.

Генеральная Ассамблея МПК, организованная Национальным паралимпийским комитетом (НПК) Китайского Тайбэя и проводимая в выставочном центре Taipei Nangang, будет иметь особое значение, поскольку на ней будут проводиться выборы Президента МПК и Исполкома МПК, а также пройдет голосование по новой Конституции МПК.

Генеральная Ассамблея является высшим органом МПК и собирается каждые два года. Последний раз Генеральная Ассамблея проходила в октябре 2019 года в Бонне, Германия, по случаю 30-летия МПК. Последние выборы в Исполком МПК состоялись в 2017 году, когда мероприятие проходило в Абу-Даби, ОАЭ.

Исполком МПК избирается членами МПК каждые четыре года на Генеральной Ассамблее.

Исполком отвечает за определение политики МПК и обеспечение выполнения целей и задач, поставленных членами МПК на Генеральной Ассамблее.

В состав Исполкома входят 12 членов, включая генерального директора МПК и председателя Исполкома МПК. Он собирается не реже трех раз в год. Заседания проходят под председательством президента.

Также будут проходить выборы Президента МПК. Действующий Президент Эндрю Парсонс занимает пост с 2017 года, сменив на нем сэра Филипа Крейвена. Также будет проходить голосование на должность вице-президента МПК и 10 членов Исполкома МПК. Промежуточная повестка дня вместе с письмом по выдвижению кандидатов будет разослана всем заинтересованным сторонам.

Члены МПК будут голосовать за новую Конституцию МПК, которая является результатом продолжительного процесса по вопросу пересмотра управления МПК под названием «Оставаться пригодным для достижения цели». Как следует из названия, цель данного диалога заключалась в том, чтобы МПК оставалась ведущей мировой спортивной организацией. Окончательная версия новой Конституции будет предоставлена членам за шесть недель до Генеральной Ассамблеи.

МПК и НПК Китайского Тайбэя, в качестве принимающей стороны Генеральной Ассамблеи МПК 2021 года, предоставят членам возможность участвовать в Генеральной Ассамблее лично или дистанционно. Сессии собрания будут транслироваться в прямом эфире, с возможностью голосования для всех участников.

Майк Петерс, главный исполнительный директор МПК, сказал:

«После стабильного и прозрачного процесса рассмотрения заявок, мы очень рады, что Китайский Тайбэй будет принимать у себя 20-ю Генеральную Ассамблею МПК, и хотели бы поздравить НПК Китайского Тайбэя с их успешной заявкой.

Это знаменательная встреча, поскольку помимо избрания нового Исполкома МПК, членам будет предложено утвердить новую Конституцию МПК, и то и другое повлияет на будущее направление Паралимпийского движения и всех спортсменов, на благо которых мы трудимся, а также повлияет на миллиард людей с ограниченными возможностями здоровья.

Совершенно естественно, что Генеральная Ассамблея проходит в Восточной Азии в этом году, между Паралимпийскими играми Токио-2020 и Зимними Паралимпийскими играми 2022 года в Пекине. Мы буде рады вновь присоединиться к Паралимпийскому движению».

Д-р Му Мин-Чу, президент НПК Китайского Тайбэя, заявил:

«Мы очень рады и благодарны за возможность совместно поработать с МПК и организовать Генеральную Ассамблею 2021 года. НПК Китайского Тайбэя стремится обеспечить безопасную и приятную атмосферу для всех делегатов. Мы уверены, что сможем обеспечить безопасность для всех участников. Этот год будет необычным и запоминающимся. Я с нетерпением жду возможности приветствовать всех членов международной паралимпийской семьи»

 

Источник: https://www.paralympic.org/news/taipei-city-chinese-taipei-host-20th-ipc-general-assembly-2021


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


20 Генеральная Ассамблея МПК пройдет с 11 по 12 декабря 2021 года в Тайбэе

20 Генеральная Ассамблея МПК пройдет с 11 по 12 декабря 2021 года в Тайбэе

20 Генеральная Ассамблея МПК пройдет с 11 по 12 декабря 2021 года в Тайбэе

20 Генеральная Ассамблея МПК пройдет с 11 по 12 декабря 2021 года в Тайбэе

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77