Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

IBSA: Футбол слепых был включен в отчет УЕФА

07 мая 2020 года
Усилия по развитию футбола слепых в Европе освещены в отчете, опубликованном на прошлой неделе Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). 

Ежегодный отчет УЕФА по футбольной и социальной ответственности за сезон 2018–2019 гг. охватывает ключевую работу, проводимую Комитетом футбола Международной федерации спорта слепых (IBSA) по дальнейшему развитию игры в Европе в рамках проекта «Развитие футбола слепых в Европе», большой многолетней инициативы, финансируемой главной футбольной организацией Европы.

Среди достижений, отмеченных в отчете, - представление футбола слепых в четырех новых странах за этот период:

·        представители трех балтийских стран - Литвы, Эстонии и Латвии - приняли участие в обучающем семинаре для тренеров в Таллинне в рамках проведения Суперкубка УЕФА в августе 2018 года. За семинаром, организованным Футбольной ассоциацией Эстонии, последовала выставка в фан-зоне УЕФА в центре города.

·        Комитет футбола ИБСА представил игру в Казахстане в ноябре 2018 года в ответ на приглашение алматинского профессионального клуба «Кайрат», который создал первую команду в стране. С тех пор была оказана поддержка по созданию нескольких клубов по всей стране.

В отчете также описана поддержка, в виде предоставляемого инвентаря: 260 мячей, 406 комплектов наглазников и 55 комплектов затемняющих масок были переданы 33 европейским странам, включая 10 новых стран. 

Международная федерация спорта слепых (IBSA) и УЕФА имеют долгосрочные партнерские отношения в развитии футбола среди слепых и слабовидящих людей на всем европейском континенте. IBSA является одним из партнеров, включенных в раздел разнообразия и интеграции деятельности УЕФА по футбольной и социальной ответственности. Таким образом, УЕФА ежегодно вносит финансовый вклад в реализацию проекта ИБСА по развитию футбола слепых в Европе.

Источник: http://www.ibsasport.org/news/1995/blind-football-features-in-uefa-report

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


IBSA: Футбол слепых был включен в отчет УЕФА

IBSA: Футбол слепых был включен в отчет УЕФА

IBSA: Футбол слепых был включен в отчет УЕФА

IBSA: Футбол слепых был включен в отчет УЕФА

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77