Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

ТАСС: Делегация России на Паралимпийских играх в Токио составит около 500 человек

06 Июля 2019 года
МОСКВА, 5 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Делегация сборной России на Паралимпийских играх 2020 года в Токио составит около 500 человек. Об этом ТАСС сообщил первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

Членство ПКР в Международном паралимпийском комитете (МПК) было приостановлено в августе 2016 года после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. За время отстранения ПКР российские паралимпийцы были лишены возможности выступать на самых престижных соревнованиях, среди которых летние Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Лишь немногим удалось добиться права принять участие в зимней Паралимпиаде в Пхёнчхане, но только в нейтральном статусе.

"На Игры в Рио-де-Жанейро должна была поехать делегация около 450 человек, по предварительному анализу сейчас мы можем сказать, что вся делегация на Игры в Токио составит около 500 человек, - сказал Рожков. - Из 22 видов спорта мы предполагаем, что будем участвовать в 19 или 20. Появилось очень много молодых спортсменов, потому что за эти три года мы увеличили внутрироссийский календарь, было много неофициальных международных встреч, особенно в тех летних видах спорта, которые входят в прямое управление МПК - легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг и пулевая стрельба. Наши спортсмены продолжали тренироваться и участвовать в соревнованиях, но внутри страны, а так как наша команда была и остается сильнейшей в мире, то и сильнейшие спарринги у нас в России".

"Хочу отметить, что по 17 видам спорта из 18, не входящим в прямое управление Международного паралимпийского комитета, российские спортсмены выступали и продолжают выступать во всех отборочных соревнованиях к Играм-2020. На сегодняшний день россияне завоевали несколько квот на участие в Играх-2020 - одну мужскую и одну женскую в велоспорте, восемь квот в стрельбе из лука, в Токио поедут женские сборные по волейболу сидя и голболу", - добавил Рожков.

Первый вице-президент ПКР подчеркнул, что у российских спортсменов есть перспективы и в новых паралимпийских видах спорта. "Решением МПК в программу Игр в Токио были включены новые виды спорта - бадминтон и тхэквондо, в которых россияне также преуспевают. Паратхэквондо мы стали развивать не так давно, примерно шесть лет назад, но уже неоднократно выигрывали командный чемпионат мира, с каждого чемпионата мира сборная команда привозит 5-6 золотых медалей. Более скромные результаты в бадминтоне, но у нас хороший тренерский состав, наши ребята прогрессируют и неплохо выступают на международных соревнованиях", - заключил Рожков.

Летние Паралимпийские игры 2020 года в Токио пройдут с 25 августа по 6 сентября. На Играх будет разыграно 540 комплектов медалей в 22 видах спорта. Ожидается, что в Паралимпийских играх примут участие 4400 спортсменов.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России



tass.ru
Ссылка(Откроется в новом окне)
ТАСС: Делегация России на Паралимпийских играх в Токио составит около 500 человек

ТАСС: Делегация России на Паралимпийских играх в Токио составит около 500 человек

ТАСС: Делегация России на Паралимпийских играх в Токио составит около 500 человек

ТАСС: Делегация России на Паралимпийских играх в Токио составит около 500 человек

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77