Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

ВАДА сообщило, что Программа поддержки соответствия кодексу (CISP) официально запущена

06 Мая 2020 года
ВАДА с радостью сообщает, что Программа поддержки соответствия кодексу (CISP) теперь официально запущена. 

ВАДА разработало CISP, чтобы помочь подписантам Всемирного антидопингового кодекса (Кодекса) подготовиться к внедрению Кодекса и Международных стандартов (Стандарты), которые вступают в силу с 1 января 2021 года.
 
Ресурсы CISP доступны на ADeL

На сегодняшний день через Антидопинговую платформу электронного обучения (ADeL) ВАДА доступны следующие типы ресурсов CISP:

  • Справочные бюллетени
  • Видео уроки
  • Чек-листы
  • Презентации
  • Предварительно записанные вебинары

Эти ресурсы направлены на понимание основных изменений и того, что Подписанты могут сделать для реализации Кодекса и Стандартов 2021 года. В первое время ресурсы будут предлагаться на английском языке, а французский и испанский будут доступны в ближайшие месяцы.

При посещении ADeL, которое требует регистрации, подписанты могут перемещаться согласно своей роли или по Кодексу, или Стандартам. Ресурсы можно скачать или делиться ими с коллегами. 

Наше видео ниже дает представление о том, что доступно и как получить доступ к ресурсам при посещении ADeL.  https://www.youtube.com/watch?v=DLBuWDY0QiM

Директор по образованию WADA Аманда Хадсон заявила:

«WADA рада официально запустить Программу поддержки соответствия Кодексу, чтобы помочь подписантам в реализации Кодекса и Стандартов 2021 года.
 
Наша программа, возглавляемая Департаментом образования, была разработана внутренней междисциплинарной проектной группой, включающей представителей региональных отделений ВАДА. В совокупности команда проекта CISP создала ряд новых ресурсов для подписантов, которых мы просим, чтобы антидопинговый персонал просматривал и использовал. Помимо этого, ВАДА через эту программу будет продолжать разрабатывать и предоставлять информацию и ресурсы для подписантов на платформе ADeL. Наша цель состоит в том, чтобы помочь Подписантам с реализацией Кодекса и Стандартов с помощью материалов, которые просты для понимания в доступном формате».
Серия живых вебинаров

В дополнение к ресурсам CISP, которые доступны на ADeL на сегодняшний день, для дальнейшей помощи подписантам, ВАДА проведет серию онлайн-вебинаров с участием персонала ВАДА и приглашенных экспертов для поддержки усилий по внедрению Кодекса/Стандарта для целевой аудитории и/или регионов. Агентство также будет проводить онлайн-вебинары вместо некоторых сессий, которые должны были быть проведены во время ежегодного симпозиума Агентства в марте 2020 года, но который был отменен из-за COVID-19. В частности, будет проведен вебинар, посвященный Акту об антидопинговых правах спортсменов и вебинар, который предоставляет обновленную информацию об обновлениях Антидопинговой системы администрирования и управления (ADAMS).

В ближайшие дни ВАДА опубликует расписание вебинаров на май, предложив заинтересованным сторонам зарегистрироваться и принять участие. После этого Агентство будет публиковать свой график ежемесячно.
 
Следующие шаги в CISP

Теперь группа CISP сосредоточит свое внимание на рассмотрении всех существующих ресурсов ВАДА, доступных для подписантов с целью обеспечения их соответствия Кодексу и Стандартам 2021 года; после чего они будут доступны на ADeL. Данная задача подчеркивает цель WADA, заключающаяся в том, чтобы сделать ADeL центральным образовательным ресурсным центром для подписантов - местом для помощи и информации.
 
Если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся вышеуказанного, или конкретные вопросы или отзывы, касающиеся CISP, пожалуйста, свяжитесь с WADA по адресу: 2021CISP@wada-ama.org.

Источник: https://www.wada-ama.org/en/media/news/2020-05/wadas-2021-code-implementation-support-program-goes-l...

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


ВАДА сообщило, что Программа поддержки соответствия кодексу (CISP) официально запущена

ВАДА сообщило, что Программа поддержки соответствия кодексу (CISP) официально запущена

ВАДА сообщило, что Программа поддержки соответствия кодексу (CISP) официально запущена

ВАДА сообщило, что Программа поддержки соответствия кодексу (CISP) официально запущена

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77