Версия сайта для слабовидящих
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

МПК - обновление информации по коронавирусу

06 марта 2020 года
В связи с тем, что в последние недели многочисленные спортивные соревнования были отменены или отложены, Международный паралимпийский комитет (МПК) опубликовал руководство для спортсменов, национальных паралимпийских комитетов (НКП) и международных федераций относительно коронавируса и его влияния на Паралимпийское движение.

Во-первых, Паралимпийские игры в Токио-2020 проходят, как и планировалось, и подготовка идет быстро.

МПК внимательно следит за воздействием коронавируса и регулярно ведет диалог с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), МОК и нашим собственным Медицинским комитетом по этому вопросу.

Контрмеры против инфекционных заболеваний составляют важную часть планов «Токио-2020» по проведению безопасных и надежных Игр. «Токио 2020» будет продолжать сотрудничать со всеми соответствующими организациями, которые тщательно отслеживают любые случаи инфекционных заболеваний и будут рассматривать любые контрмеры, которые могут потребоваться со всеми соответствующими организациями.

Мы полностью уверены, что соответствующие органы предпримут все необходимые меры для исправления ситуации. Это включает в себя продолжающиеся меры по сдерживанию, которые привели к отмене нескольких событий и массовых общественных собраний.
Спортсмены должны продолжить тренировки и принять участие на церемонии открытия на великолепном Олимпийском стадионе в Токио 25 августа.

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЕ ВОЗ


ВОЗ должна оставаться вашим основным источником информации по этому вопросу. Каждый день ВОЗ публикует Ежедневный отчет о состоянии вируса и глобальных усилиях по его сдерживанию.

По состоянию на 4 марта 2020 года в 68 странах мира с момента начала вспышки было зарегистрировано 93 090 случаев заболевания и 3198 случаев смерти.

В Японии зарегистрировано 284 случая и 6 смертей.

Следует также отметить, что ежедневное количество подтвержденных случаев в Китае снижается каждый день с февраля.

ВОЗ не считает, что это пандемия.

ВЛИЯНИЕ НА ОТБОР К ПИ В ТОКИО 2020 И КЛАССИФИКАЦИЮ 


Комбинация ограничений со стороны местных властей на сдерживание распространения вируса, нежелание путешествовать и другие факторы привели к отмене нескольких мероприятий по паралимпийскому спорту.

Отмена этих соревнований, многие из которых являются отборочными к ПИ в Токио и / или предлагают возможности классификации, оказывает влияние на планы национальных паралимпийских комитетов и спортсменов.

  • Каждая международная федерация отвечает за критерии квалификации для своего вида спорта. МПК поддерживает постоянный диалог с каждой международной федерацией и предлагает поддержку там, где это необходимо.
  • Все международные федерации, затронутые отмененными событиями, в настоящее время пересматривают свои квалификационные критерии для Токио 2020 и ищут возможные решения.
  • Изменения в квалификационных критериях Токио 2020 будут опубликованы на сайте МПК в разделе «Классификация к ПИ в Токио».
  • МПК ведет постоянный диалог с каждой международной федерацией относительно влияния отмененных событий на возможности классификации, а также годоность спортсменов.
  • Для некоторых международных федераций реорганизация возможностей классификации затрудняется, когда глобальная ситуация с путешествиями и соревнованиями меняется каждый день. Международные федерации и МПК постоянно следят за воздействием и пытаются найти решения.
  • Пожалуйста, проверьте соответствующие веб-сайты Международных федераций на предмет последних обновлений о квалификации и классификации.

ОТЛОЖЕННЫЕ ИЛИ ОТМЕНЕННЫЕ СОБЫТИЯ

Последнее обновление 5 марта 2020 г.

Летние виды спорта


Март
  • 11-14 - IWAS Кубок мира по фехтованию на колясках, Сан-Паулу, Бразилия
  • 11-15 - ITTF Fa40 Para China Open по настольному теннису, Ханчжоу, Китай (отложено)
  • 11-22 - 2020 Чемпионат мира по пулевой с трельбе, Аль-Айн, ОАЭ
  • 12-15 - Токийский турнир по регби на колясках 2020 года
  • 14-17 - Мировой Гран-при по легкой атлетике, Дубай, ОАЭ
  • 14-18 - IWAS Чемпионат Америки по фехтованию на колясках, Сан-Паулу, Бразилия
  • 18-21 - ITTF Fa20 Lignano Masters Open 2020, Линьяно по настольному теннису, Италия (отложено)


Апрель
  • 2-9 - IWAS Чемпионат Азии по фехтованию на колясках, Накхонратчасима, Таиланд
  • 2-9 - Всемирные игры IWAS, Накхонратчасима, Таиланд (перенесено на 10-17 декабря)
  • 14-20 - Кубок мира по пауэрлифтингу Fazza Dubai 2020, Дубай, ОАЭ
  • 24-26 - Гран При по легкой атлетике, Пекин, Китай
  • 27-30 - Квалификационная паралимпийская регата FISA в Азии и Океании, Чонджу, КОР (перенесена на 8-10 мая и перенесена)


Май
  • 1-3 - Мировая серия по плаванию, Сингапур
  • 26-31 - IWAS Чемпионат Европы по фехтованию на колясках, Хатфилд, Великобритания

ЗИМНИЕ ВИДЫ СПОРТА


Март
  • 2-5 - Финал Кубка Европы по горнолыжному спорту, Селла Невеа, Италия


ОТМЕНЕННЫЕ СОБЫТИЯ В ЯПОНИИ


Несколько спортивных мероприятий были недавно отменены или отложены в Японии, включая Паралимпийские тестовые соревнования по бочче и регби на колясках. Это не из-за широко распространенной вспышки в стране, а в целях ограничения и предотвращения дальнейшего распространения.

Как сказал 26 февраля премьер-министр Японии Абэ: «Сейчас действительно критический момент для быстрого сдерживания вспышки».

Эти отмены не окажут никакого влияния на открытие Паралимпийских игр, запланированное на 25 августа.

ПОЕЗДКИ НА СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ


Хотя некоторые спортивные мероприятия были отменены, большинство все еще планируются к проведению. Мы советуем всем, кто планирует поехать на мероприятия, следующее:

  • Следуйте официальным рекомендациям ВОЗ, вашего национального правительства и национального правительства пункта назначения, куда вы направляетесь.
  • Проверьте, есть ли какие-либо ограничения на поездки. У Международной ассоциации авиационного транспорта есть страница, которая постоянно обновляется с ограничениями на поездки по всему миру.
  • За несколько дней до поездки, пожалуйста, проверьте свое личное здоровье
  •  Если возможно, приобретите возвратные авиабилеты, чтобы в случае изменения планов вы могли получить возмещение

ВИРУС

ЧТО ТАКОЕ КОРОНАВИРУС?


Коронавирус - это респираторный вирус, который передается от человека человеку через контакт с инфицированным человеком через дыхательные пути, чаще всего при кашле и чихании. Простуда и грипп являются респираторными заболеваниями, которые также передаются таким же образом.
Должен ли я быть обеспокоен получением коронавируса?

Угроза заражения коронавирусом намного ниже, чем заражение сезонным гриппом, однако, поскольку это новое заболевание, к нему нужно относиться серьезно.

Для сравнения: каждый год во всем мире происходит пять миллионов тяжелых случаев гриппа, который приводит к смерти 500 000 человек. В настоящее время, согласно данным ВОЗ (по состоянию на 4 марта 2020 года), число коронавирусных инфекций во всем мире составляет 93 090 (в 68 странах), и было зарегистрировано 3198 случаев смерти - мы понимаем, что от коронавируса умерли только люди в пожилом возрасте или с сопутствующими заболеваниями.

Принимая наши решения, МПК продолжает руководствоваться ВОЗ и местными властями. ВОЗ призывает правительства и организации держать ситуацию в под контролем и подчеркивает, что личный риск крайне низок. Для тех, кто получает коронавирус, в более чем 80% случаев симптомы являются умеренными, такими как насморк, боль в горле, кашель и лихорадка.

ПОЧЕМУ ТАКОЙ АЖИОТАЖ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА?


Отчасти это связано с тем, что это «новая» болезнь, и потому что она стала главной медиа-историей в мире.

Поскольку коронавирус является новой болезнью, ученым требуется время, чтобы понять его воздействие. Поскольку им необходимо разработать вакцину, которой в настоящее время не существует, лучший способ борьбы с этой болезнью - это ввести ограничения на контрмеры. Вот почему такие страны, как Япония и Италия, например, отменили спортивные соревнования.

Также очень трудно избежать освещения коронавируса в средствах массовой информации, некоторые из которых чрезмерно преувеличивают влияние заболевания и его воздействия. Например, одна из причин, по которой был проведен глобальный запуск масок для лица, заключается в том, что средства массовой информации, как правило, используют изображения людей в масках. На самом деле маски нужны только тем, у кого уже есть болезнь, чтобы предотвратить дальнейшее заражение.

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАРАЖЕНИЕ?


Самая важная рекомендация состоит в том, чтобы усердно применять передовой опыт ВОЗ для снижения общего риска передачи инфекционных заболеваний. Меры включают в себя:

  • Часто мойте руки, особенно после прямого контакта с больными людьми или их окружением
  • Люди с симптомами острой респираторной инфекции должны практиковать этикет кашля (соблюдайте дистанцию, прикрывайте кашель и чихание одноразовыми салфетками или одеждой и мойте руки)
  • Обмен / замена полотенец / ткани регулярно (ванная комната / кухня)
  • Избегайте тесного контакта с людьми, страдающими острыми респираторными инфекциями.
  • Избегайте незащищенного контакта с фермерскими или дикими животными.

ПОСЛЕДНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ МЕДИА СЛУЖБЫ МПК


Подготовка МПК и Оргкомитета «Токио-2020» к Паралимпийским играм этого лета продолжаются, как и планировалось. Мы, конечно, очень внимательно следим за воздействием коронавируса и ведем регулярный диалог с Всемирной организацией здравоохранения, МОК и нашими экспертами в области здравоохранения по этому вопросу.

Контрмеры против инфекционных заболеваний составляют важную часть планов «Токио 2020» по проведению безопасных и надежных Игр. Токио 2020 будет продолжать сотрудничать со всеми соответствующими организациями, которые тщательно отслеживают любые случаи инфекционных заболеваний и будут рассматривать любые контрмеры, которые могут потребоваться со всеми соответствующими организациями.

Мы полностью уверены в том, что соответствующие власти, в частности в Японии и Китае, предпримут все необходимые меры для исправления ситуации.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


МПК - обновление информации по коронавирусу

МПК - обновление информации по коронавирусу

МПК - обновление информации по коронавирусу

МПК - обновление информации по коронавирусу

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77