Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Итоги первой онлайн-встречи стран по Пара Зимним Видам Спорта

05 июня 2020 года
За четыре дня презентаций 25 рабочих групп по Пара Зимним Видам Спорта провели более 100 рабочих сессий.

Заседание стран – членов началось с обсуждений, посвященных конкретным видам спорта: начиная 20 мая с Пара Горнолыжного спорта с участием 90 человек, 25 мая – Пара Лыжные гонки - 80 человек, а на следующий день – Пара Сноуборд - 70 человек.

В объединенных встречах стран – членов по Пара Зимним Видам Спорта, состоявшихся 28 мая, приняли участие 120 человек, а руководил процессом Димитрие Лазаровски, Генеральный директор МПК по Зимним Видам Спорта.

Лазаровски представил отчет о результатах и улучшениях сезона 2019-2020 гг. по сравнению с предыдущим.

Он также сообщил странам-членам о статусе чемпионата мира по Пара Зимним Видам Спорта в Лиллехаммере 2021 года и зимних Паралимпийских игр в Пекине 2022 года.

Во встрече приняли участие специальные гости обоих крупных мероприятий. Му Йонг выступил с докладом от имени Пекина 2022 года, а директор соревнования Ола Кеул представлял Местный Оргкомитет Лиллехаммер 2021.

Кроме того, члены были проинформированы о текущем этапе реструктуризации руководства Международного паралимпийского комитета (МПК) и следующей внеочередной Генеральной Ассамблее МПК.

Совместное совещание стран – членов также включало в себя презентацию о пятилетних исследованиях по пара-горнолыжному спорту и пара – лыжным гонкам для спортсменов с нарушением зрения, которые проводила ведущий профессор Кристине Далтон из Университета Ватерлоо, Канада.

После Совещания стран – членов, Пара Зимние Виды Спорта продолжат работу с 25 рабочими группами в рамках подготовки к предстоящему сезону и мониторинга воздействия вспышки COVID-19.

«Я хотел бы поблагодарить всех наших членов за то, что они собрались в течение четырех дней, чтобы обсудить настоящее и будущее Пара Зимних Видов Спорта» - сказал Лазаровски.

«Мы с нетерпением ожидали встречи с ними лично во время нашего Спортивного форума, но нам пришлось адаптироваться к беспрецедентным обстоятельствам, вызванным пандемией COVID-19. Но нет ничего важнее, чем безопасность и благополучие наших спортсменов и спортивного сообщества. Мы продолжаем работу и сотрудничество с Местными Оргкомитетами и органами здравоохранения, чтобы убедиться, что следующий сезон может пройти как запланировано», - добавил глава МПК по Зимним Видам Спорта.

Следующая встреча стран должна состояться в Цюрихе, Швейцария, 1 октября.

Также объявлены даты следующего спортивного форума по Зимним Видам Спорта МПК, который состоится в следующем году с 28 по 31 мая в Портороже, Словения.

Фото:Jani Kärppä-Kota Collective / Luc Percival / Lillehammer LOC

Источник: https://www.paralympic.org/news/world-para-snow-sports-concludes-first-online-nations-meeting

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Итоги первой онлайн-встречи стран по Пара Зимним Видам Спорта

Итоги первой онлайн-встречи стран по Пара Зимним Видам Спорта

Итоги первой онлайн-встречи стран по Пара Зимним Видам Спорта

Итоги первой онлайн-встречи стран по Пара Зимним Видам Спорта

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77