Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 04/06/2020

05 июня 2020 года
Цель этого еженедельного обновления состоит в том, чтобы информировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как они влияют на Паралимпийские игры и спортивные соревнования.
На этой неделе наша вступительная статья написана другим спортсменом-паралимпийцем, у которого совсем другая история, и в которой рассказывается о трудностях, которые COVID-19 может принести. Джордж Уиндхэм – пара спортсмен по настольному теннису, был единственным представителем Сьерра-Леоне на Паралимпийских играх 2016 года в Рио.

Мир Уиндхэма был приостановлен из-за COVID-19. Он не тренировался с середины февраля из-за условий самоизоляции в Сьерра-Леоне, но, что более важно, для него отсутствие тренировок и соревнований в одночасье означало, что у него нет дохода.
Уиндхем стал работать в правительственной организации, которая работает в местных общинах и рассказывает людям об опасностях COVID-19 и о том, как они могут защитить себя. Он признает, что его жизнь и жизнь его соотечественников трудна, но он живет в ожидание того дня, когда сможет снова тренироваться.

Мы продолжаем использовать цифровые каналы Международного паралимпийского комитета (МПК) для повышения осведомленности о позитивной работе, которая сейчас происходит в Паралимпийском движении. Спорт, национальные паралимпийские комитеты (НПК) и спортсмены продолжают совершать  удивительную работу по всему миру, но мы хотели бы выделить одну вдохновляющую историю на этой неделе.

Мы действительно хотим осветить инициативы, которые предпринимают НПК и международные федерации, также показать работу, которую они делают, чтобы возобновить спорт. Если вы хотите сообщить нам о своей истории или рассказать о любой другой инициативе, свяжитесь с нами по адресу media@paralympic.org.

Обновление этой недели содержит следующую информацию:
  • «Я не тренируюсь, я просто пытаюсь выжить», Джордж Уиндхэм, паралимпиец из Сьерра-Леоне
  • Обновления МПК - включает в себя новости по обновленным квалификационным критериям еще трёх видов спорта
  • Обновление Всемирной организации здравоохранения- включая обновленное руководство по планированию массовых мероприятий
  • Последние заявления для СМИ от МПК - «Потенциальное воздействие COVID-19 на спортсменов»


 

«Я не тренируюсь, я просто пытаюсь выжить», Джордж Уиндхэм, паралимпиец из Сьерра-Леоне


Я молюсь за то, чтобы завтра они объявили, что распространение  COVID-19 окончено, что все возвращается на круги своя, и мы можем тренироваться.

Это было трудное время. Я не смог тренироваться с февраля. Я вернулся из Германии, где работал по программе «гордые паралимпийские педагоги». Когда я возвращался в Сьерра-Леоне, то там был установлен первый факт заражения коронавиусом.

За одну ночь все в Сьерра-Леоне остановилось. Занятия спортом были остановлены в первую очередь. Мне предстояло участвовать в отборочных соревнованиях в Иордании, Египте и Словении, поэтому я беспокоился о своей спортивной форме, поскольку все спортивные занятия стали  запрещены. Затем, когда было объявлено, что Паралимпийские игры будут перенесены на 2021 год, я подумал: «Ого, я вернусь к нулю». Моей первой мыслью было, как я буду жить, как я могу заботиться о себе и семье?

Мой единственный источник дохода - мой спорт. Я получаю стипендии за участие в тренировках и соревнованиях, на этом я и выживаю. Но с тех пор, как появился коронавирус, все просто прекратилось. Нет соревнований, нет тренировок, значит, для меня сейчас нет источника дохода. Наш национальный паралимпийский комитет маленький, и, к сожалению, они не могут заботиться о нас. Мы сами по себе, и я просто пытаюсь выжить.

Сначала я месяц сидел, ничего не делая. Я просто сидел и ждал, что принесет мне завтрашний день. Это завтра пришло. Я услышал о Чрезвычайном оперативном центре, организации, которая борется с коронавирусом в Сьерра-Леоне, сотрудники организации ездят  по стране и рассказывают  людям о методах санитарии.

В центре мне сказали, что они ищут разных людей, в том числе людей с ограниченными возможностями. Поскольку я являюсь одним из самых широко известных людей с ограниченными возможностями в Сьерра-Леоне, я подумал, что моя репутация заставит людей услышать то, что я им говорю, и понять послание, которое я произношу.

Я езжу по регионам и рассказываю людям о COVID-19. Одна из моих задач - ходить в магазины, торговые центры и общественные места и объяснять людям, что коронавирус является реальным. Я рассказываю им о том, что они могут делать в профилактических целях, например, носить маски для лица, избегать публичных собраний, практиковать дистанцирование и часто мыть руки.

Это моя работа - бороться с COVID-19 в моей стране с помощью Чрезвычайного оперативного центра. Я получаю примерно 100 долларов в месяц, но этого, естественно, недостаточно.

К сожалению, такая ситуация во всей Сьерра-Леоне, потому что страна находится в тупике. Люди хватаются за случайные работы, чтобы выжить. Даже люди с хорошим образованием, делают работу, которую они не должны выполнять из-за своего уровня образования. Но они делают это для выживания. Люди сидят дома, ничего не делая, это не легко. Многие находятся в постоянном поиске, чтобы найти средства для выживания.

Сьерра-Леоне - очень социальная страна и нам нравится быть рядом с людьми, но из-за пандемии, страна, в целом, просто остановилась. Происходит увеличение молодежного насилия, а также происходит рост и других преступлений. Люди ропщут, люди плачут.

Проблемы, с которыми я сталкиваюсь как личность, состоят в том, что то, что я люблю больше всего, приостановилось. Тяжело тренироваться, чтобы поддерживать свою физическую форму. Я работаю с 9:00 до 15:30, поэтому все остальное время у меня свободное. К 17:00 я иду на индивидуальную тренировку. Потом я возвращаюсь домой отдыхать. Но я прибавил в весе, потому что не могу достаточно тренироваться.

Одна хорошая вещь - у меня есть время, чтобы провести его со своей семьей. Из-за COVID-19 моя мама сейчас живет с моей семьей. Но один из двоих моих детей живет с моей старшей сестрой и ее дочерью в Ватерлоо, что в 75 милях от моего места жительства.
Это тяжело, но я благодарю Бога за то, что он сохранил меня и мою семью.

Одна вещь, которая заставила меня чувствовать себя более комфортно, это то, что я прочитал статью Всемирной организации здравоохранения, в которой говорится, что коронавирус не будет уничтожен на 100 процентов. Это будет жить с нами, как малярия и другие заболевания. И это облегчило ситуацию в моей стране, и я считаю, что после COVID-19 есть жизнь. Даже если мы искореним это заболевание на 90 процентов, жизнь продолжится.

Поэтому я молюсь, чтобы однажды это закончилось. И если завтра правительство объявит, что мы возвращаемся к нормальной жизни, то я сразу же вернусь к тренировкам. Я все еще верю, что скоро будут другие Паралимпийские игры. Я сделаю всё возможное, чтобы подготовиться.

Обновления МПК 

Токио Квалификация 2020 – добавлены ещё три вида спорта


Каноэ, велоспорт и футбол слепых были добавлены на этой неделе в список видов спорта с обновленными правилами о квалификации Токио 2020. То есть  19 из 22 видов спорта в рамках программы Паралимпийских игр Токио 2020 обновили квалификацию.

Список видов спорта, квалификационные правила которых были обновлены: стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, бочча, конный спорт, голбол, пауэрлифтинг, академическая гребля, стрельба, волейбол сидя, плавание, тхэквондо, триатлон, баскетбол на колясках, фехтование на колясках и регби на колясках, каноэ, велоспорт и футбол слепых.

Мы находимся в постоянном контакте со всеми международными федерациями и надеемся, что в ближайшие недели будет опубликован полный обновленный квалификационный справочник.

Самую актуальную версию квалификационных правил Токио 2020 всегда можно найти здесь: https://www.paralympic.org/tokyo-2020/qualification-criteria

Переносы и отмены спортивных мероприятий


Список отмененных пара спортивных соревнований остается на веб-сайте IPC и регулярно обновляется.
 

Последняя информация от Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ)

 
По данным последней ежедневной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 4 июня  2020 года, 16:17 CEST, число подтвержденных случаев заболевания во всем мире возросло почти до 6,4миллиона. На США, Бразилию, Россию и Великобританию приходится почти половина глобальных случаев. Медицинский университет Джона Хопкинса сообщает, что почти 2,8миллиона человек полностью выздоровели.
 
Опять же, новости неоднозначны, так как волновой эффект пандемии воздействует на разные части мира по-разному. В Европе волна отступает - во вторник, 2 июня, Европа сообщила о наименьшем количестве новых случаев заболевания с 22 марта. Тем не менее, в Северной и Южной Америке уровень заболевания растет. Более 100 000 случаев COVID-19 регистрировались ВОЗ ежедневно на прошлой неделе. В Северной и Южной Америке по-прежнему фиксируется большинство случаев, и в течение нескольких недель число случаев, о которых сообщалось каждый день, было больше, чем во всем остальном мире, вместе взятых. Центральную и Южную Америку особенно беспокоят ВОЗ.
 
На этой неделе ВОЗ опубликовала документ с новыми рекомендациями для организаторов, проводящих массовые собрания во время пандемии COVID-19.
 
Документ «Основные рекомендации по планированию массовых мероприятий в контексте COVID-19» был опубликован в пятницу 29 мая. Это первая обновленная рекомендация о массовых мероприятиях, которая предоставленная после первой рекомендации ВОЗ 19 марта.

Цель состоит в том, чтобы «предоставить руководящим органам принимающих стран, органам здравоохранения, национальным или международным организаторам массовых мероприятий руководящие указания по сдерживанию рисков передачи КОВИД-19, связанных с массовым сбором на мероприятиях».

ВОЗ подробно описывает, как массовые собрания «имеют важные последствия для психологического благополучия большого числа людей» и «могут играть важную роль в пропаганде здорового поведения (например, в спорте), обеспечивать занятость для большого числа людей и могут оставить наследие в качестве улучшенных активов или возможностей, созданных в результате проведения массового мероприятия».

В руководстве описывается пятиэтапный процесс, который должны учитывать организаторы мероприятий, также делается вывод о том, что: события, связанные с низким или очень низким риском передачи COVID-19 и низкой нагрузкой на систему здравоохранения, можно считать достаточно безопасными. События с умеренным, высоким или очень высоким уровнем риска могут быть недостаточно безопасными для проведения и потребуют более тщательного применения мер профилактики и контроля. Если риск распространения COVID-19 остается значительным после применения всех мер контроля, следует рассмотреть вопрос об отложении или отмене запланированного события».

Вы можете получить доступ к «Основным рекомендациям по планированию массовых мероприятий в контексте COVID-19» на сайте ВОЗ https://www.who.int/publications-detail/key-planning-recommendations-for-mass-gatherings-in-the-cont....

МПК продолжает использовать ВОЗ и их сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и содержит широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные разрушению мифов и техническому руководству.

Сервис WhatsApp сообщений ВОЗ

Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.
Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا
Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp wa.me/41798931892?text=hi
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp https://wa.me/41225017341?text= नमस्ते
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp wa.me/41225017690?text=hola
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi
 

Последние медиа публикации МПК

Потенциальное воздействие вируса COVID-19 на пара спортсменов (опубликовано 18 марта, обновлено 30 апреля)

Для МПК здоровье и благополучие пара спортсменов является первоочередной задачей, и мы прилагаем все усилия, чтобы собрать как можно больше информации о потенциальном воздействии COVID-19 для предоставления соответствующих рекомендаций.

Была выражена обеспокоенность тем, что пара спортсмены могут подвергаться большему риску тяжелого заболевания от COVID-19, так же, как было заявлено о повышенном риске для пожилых людей и для людей с определенными основными заболеваниями.

Однако паралимпийские спортсмены не является однородной группой. Все пара спортсмены - это люди с очень разными базовыми состояниями и потребностями в здоровье, поэтому понятие универсального подхода к COVID-19 не подходит или не отражает риск для отдельного спортсмена.

Тем не менее, из-за серьезности болезни или любого связанного с этим иммунодефицита или хронического заболевания, некоторые спортсмены могут быть более уязвимыми. В настоящее время нет исследований о потенциальном воздействии коронавируса на пара спортсменов. Честный ответ - мы не знаем, потому что это новый штамм коронавируса, и данных очень мало.

Консультация с Медицинским комитетом МПК и медицинскими экспертами Международной федерации, а также информация, предоставленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), указывают на то, что не было никаких доказательств того, что у спортсмена с инвалидностью, как правило, более высокий риск заболеть COVID- 19.

Пара спортсмены также более опытны, чем обычное население, в отношении соблюдения правил гигиены рук, этикета кашля и общих процедур по предотвращению инфекций в рамках обучения профилактике заболеваний - это был принцип обучения пара спортсменов в течение некоторого времени. Однако в настоящее время мы все должны быть еще более бдительными в этом отношении.

МПК будет и впредь обращаться за советом к ВОЗ, но в конечном итоге спортсмены должны стать лучшим судьей для своего тела и своих медицинских потребностей.

Наш совет для пара спортсменов заключается в том, что они должны следовать действующим медицинским рекомендациям ВОЗ и их национальным руководствам по профилактике и обращаться за консультациями к медицинским работникам. Мы настоятельно призываем любого спортсмена, у которого проявляются симптомы, незамедлительно сообщить об этом в местные медицинские органы.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 04/06/2020

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 04/06/2020

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 04/06/2020

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 04/06/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77