Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет
.+

CAS назначил на ноябрь слушания по делу WADA и РУСАДА

03 Июня 2020 года
Слушания по делу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) должны состояться в Спортивном арбитражном суде (CAS) между 2 и 5 ноября.
 
Подтверждение от CAS отмечает, что высший спортивный суд установил точную дату слушаний по этому делу, которые начались после того, как РУСАДА обжаловало четырехлетний пакет санкций, наложенных ВАДА на страну в декабре.
 
Ряд санкций, введенных в отношении России в качестве наказания за манипулирование данными Московской лаборатории, включает запрет на присутствие флага страны на крупных мероприятиях, включая и перенесенную Олимпиаду в Токио-2020, но не вступают в силу, пока CAS не примет окончательного решения.
 
Если слушания состоятся в ноябре, как и планировалось, то вердикт может быть вынесен чуть более чем за шесть месяцев до открытия Олимпиады в японской столице.
 
Пока не ясно, будут ли слушания проведены очно из-за пандемии коронавируса.
 
В прошлом месяце CAS продлил запрет на проведение очных слушаний до тех пор, пока, по не будут приняты контрмеры против COVID-19.
 
Слушания также могут проводиться посредством видеоконференции, и CAS может принимать решения исключительно на основе письменных представлений.
 
Генеральный секретарь CAS Матье Риб ранее высказывал мнение о возможности проведения слушаний в июле, но подчеркнул, что даты не были назначены.
 
ВАДА попросило, чтобы слушания были открытыми, но ее запрос был отклонен CAS после того, как не все стороны согласились.
 
Международный олимпийский комитет, Олимпийский и Паралимпийский комитеты России, а также различные российские выступят в споре в качестве третьей стороны.
Группа из трех человек под председательством судьи Марка Л. Уильямса из Австралии была созвана для принятия решения по делу, которое будет иметь далеко идущие последствия для спорта.
 
К Уильямсу присоединились итальянец Луиджи Фумагалли и Хамид Дж. Гарави из Ирана, а в феврале CAS заявила, что комиссия уже «вынесла решение по различным предварительным процедурным вопросам».
 
ВАДА просит комиссию поддержать серию санкций, наложенных на страну, в то время как РУСАДА надеется, что они будут отменены.
 
Спортсмены, которые могут доказать, что они не были замешаны в допинговом скандале или последующем сокрытии, будут допущены к соревнованиям в качестве нейтральных атлетов.

Источник: https://www.insidethegames.biz/articles/1094901/cas-set-date-for-russia-wada-case

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


CAS назначил на ноябрь слушания  по делу WADA и РУСАДА

CAS назначил на ноябрь слушания по делу WADA и РУСАДА

CAS назначил на ноябрь слушания по делу WADA и РУСАДА

CAS назначил на ноябрь слушания по делу WADA и РУСАДА

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77