Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Курт Фернли избран заместителем председателя Совета спортсменов МПК

01 августа 2020 года
Многократный паралимпийский чемпион и чемпион мира Курт Фернли избран заместителем председателя Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (МПК).

Австралийский легкоатлет (гонки на колясках) сменил на посту волейболистку Эльвире Стиниссен (Elvira Stinissen) из Нидерландов. Стиниссен ушла в отставку в мае по личным причинам, завершив свое пребывание в Совете спортсменов МПК, которое началось на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне, заместителем председателя она стала в 2014 году.

Фернли, трехкратный паралимпийский чемпион в категории T54, займет должность заместителя председателя до декабря 2022 года. Он будет работать с председателем Челси Готелл, шестью избранными членами, тремя кооптированными членами и представителем Комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

В новой должности Фернли будет работать с Готэлл над направлением деятельности Совета спортсменов МПК и основным проектам, включая реализацию Стратегического плана, опубликованного в 2019 г.

Фернли отметил:

"Для меня честь, продолжать прогресс, который осуществляет Совет спортсменов МПК на протяжении многих лет. Эльвира была прекрасным заместителем председателя, и я надеюсь, что смогу заполнить эту роль в меру своих возможностей.

Я надеюсь, что смогу продолжить работу по взаимодействию с нашими спортсменами и привнести их голос в организацию. Я был поражен рабочей этикой нашего нынешнего председателя - Челси. Я впечатлен тем, как МПК под руководством президента Эндрю Парсонса активизировал взаимодействие и усилил голос спортсменов посредством развития Форумов для спортсменов и постоянное взаимодействие со спортсменами посредством онлайн-встреч с представителями спортсменов во всем мире.

Сейчас нам как никогда важно объединиться вместе как представители спортсменов в наших национальных паралимпийских комитетах и региональных комитетах, чтобы быть уверенными в том, что мы учимся и растем вместе в это невероятно сложное время".

Челси Готелл:

"Я рада, что Курт был выбран вице-председателем Совета спортсменов МПК, поскольку он является паралимпийцем, который привносит много успокаивающего опыта, знаний и страсти во все, что он делает.

Курт отстаивал права паралимпийцев на протяжении всей своей карьеры, и эта новая роль поможет продолжить начатое.

Я хотела бы также поблагодарить Эльвиру за восемь лет замечательной работы в Совете спортсменов МПК, шесть из которых она провела в качестве вице-председателя. Мы желаем ей и ее семье всего наилучшего в будущем".

Совет спортсменов МПК - это коллективный голос паралимпийских спортсменов в рамках МПК и всего паралимпийского движения. Являясь связующим звеном между лицами, принимающими решения в МПК, и паралимпийскими спортсменами, Совет спортсменов МПК работает над тем, чтобы вносить эффективный вклад в процесс принятия решений на всех уровнях организации.

С этой целью Совет спортсменов МПК работает над обеспечением эффективного представительства спортсменов во всех комитетах и комиссиях МПК, а также над созданием других возможностей для представительства спортсменов как в МПК, так и за ее пределами.​

Источник: https://www.paralympic.org/news/kurt-fearnley-elected-vice-chairperson-ipc-athletes-council

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Курт Фернли избран заместителем председателя Совета спортсменов МПК

Курт Фернли избран заместителем председателя Совета спортсменов МПК

Курт Фернли избран заместителем председателя Совета спортсменов МПК

Курт Фернли избран заместителем председателя Совета спортсменов МПК

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77