Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 30/04/2020

01 мая 2020 года
Цель этого еженедельного обновления состоит в том, чтобы информировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как они влияют на Паралимпийские игры и спортивные соревнования.

На этой неделе в информационном бюллетене мы публикуем заключительную из трех статей об осознанности. Эта серия статей была подготовлена членом Исполкома Международного Паралимпийского комитета (МПК), доктором Деброй Александер, бывшим руководителем отделения клинической психологии в Тигербергской больнице и факультета медицинских наук Стеленбосского Университета. Дебра руководит частной клиникой, специализирующейся на психологии и нейропсихологии в своей родной Южной Африке.

Осознанность - это процесс намеренного привлечения внимания к переживаниям, происходящим в настоящий момент без его осуждения. За последние две недели Дебра изучила концепции принятия и выбора, которые мы все должны были сделать в отношении COVID-19. На этой неделе она размышляла, как это должно изменить нас.

Дебра признает, что это время значительных изменений, но также обрисовывает в общих чертах, что изменения в нашей жизни происходят постоянно и это то, что нужно принять как само собой разумеющееся. Она смотрит на то, как мы можем поддерживать внутреннее равновесие в это время, помня о нашем восприятии, поведении и образе жизни. Дебра также предлагает некоторые практические упражнения относительно того, как мы можем заботиться о себе прямо сейчас.

Спасибо Дебре за ее мысли. На следующей неделе у нас будет другой приглашенный обозреватель.

Мы хотим и впредь использовать цифровые каналы МПК для повышения осведомленности о всей той позитивной работе, которая сейчас происходит в Паралимпийском движении.

Одна захватывающая история COVID-19, о которой мы сообщали на этой неделе, была история бывшего британского фехтовальщика на колясках Мэтта Кэмпбелла-Хилла. Он является соучредителем и разработчиком AerosolShield, одноразовой пластиковой защиты, которая создает барьер между пациентами с COVID-19 и медицинским персоналом. Она покрывает область головы, шеи и плеч пациента во время лечения;  защищает персонал от воздушных капель, которые могут содержать вирус. Читайте о AerosolShield на сайте МПК.

Если вы хотите сообщить нам о своей истории или рассказать о любой другой инициативе, свяжитесь с нами по адресу media@paralympic.org.

Обновление этой недели содержит следующую информацию:
  • Обновления «Токио-2020» и МПК, в том числе новое обновление по квалификации
  • Понять COVID-19, Часть третья - Перемены, д-р Дебра Александер, член Исполкома МПК
  • Обновление Всемирной организации здравоохранения
  • Последние медиа сообщения от МПК - «Потенциальное воздействие COVID-19 на пара спортсменов»

Обновления «Токио 2020» и МПК

Квалификация

МПК опубликовал обновленные квалификационные критерии для 11 из 22 видов спорта в программе Паралимпийских игр в Токио 2020: стрельба из лука, легкая атлетика, бочча, голбол, пауэрлифтинг, академическая гребля, пулевая стрельба, плавание, триатлон, баскетбол на колясках и фехтование на колясках. Вместе эти виды спорта будут представлены почти 3000 спортсменами из 4400.

Дальнейшие обновления будут выходить в ближайшие недели. Мы находимся в постоянном контакте со всеми международными федерациями и надеемся, что к концу мая 2020 года будет опубликован полный набор квалификационных правил.

Самую свежую версию квалификационных правил Токио 2020 всегда можно найти по ссылке: https://www.paralympic.org/tokyo-2020/qualification-criteria

Слухи об играх «Токио 2020»

Некоторые из вас могли слышать на этой неделе комментарии от президента Оргкомитета «Токио 2020» Йоширо Мори. Он предположил, что Игры в 2021 году могут быть отменены, если они не состоятся в следующем году, и церемонии открытия и закрытия могут быть общие для Олимпийских и Паралимпийских игр вместо привычного проведения отдельных церемоний.

Важно отметить, что это было личное мнение президента Мори, а не Оргкомитета «Токио 2020», МПК или Международного олимпийского комитета (МОК). Мы работаем со всеми ключевыми партнерами по проведению Игр в соответствии с планом. Когда у нас будет подтвержденная информация, наши партнеры будут в числе первых, кто будет проинформирован об этом.

Создание Рабочей группы по предотвращению вспышек заболеваний

На прошлой неделе мы рассказали вам о создании Рабочей группы по предотвращению вспышек заболеваний. Это медицинская рабочая группа, которая представляет рекомендации по профилактике вспышек во время проведения соревнований, включая массовые собрания людей.

Рабочая группа стремительно двигается вперед и создала две стратегические рабочие группы, отвечающие за:
1.    Руководство для организаторов соревнований и спортивных органов управления
2.    Развитие плана «как вернуться к нормальной деятельности»

МПК в обеих подгруппах представляет профессор Уэйн Дерман. Рабочая группа усердно работает над адаптацией матрицы рисков. Как только появятся новые новости по деятельности Рабочей группы, мы их опубликуем.

Отсрочки и отмены паралимпийских спортивных мероприятий

На этой неделе было принято решение перенести чемпионат мира по легкой атлетике в г. Кобе (Япония) на 26 августа - 4 сентября 2022 года.

Это решение последовало вслед за переносом Паралимпийских игр Токио-2020 на 2021 года из-за пандемии коронавируса COVID-19. Первоначально чемпионат мира в Кобе был запланирован на 17-26 сентября 2021 года, но был перенесен на 2022 год, чтобы избежать накладки с Паралимпийскими играми.

Список отмененных соревнований по параспорту по-прежнему публикуется на сайте МПК и регулярно обновляется.

Связь оргкомитета «Токио-2020» с заинтересованными сторонами - проживание, услуги гостеприимство и билеты

Готовятся обновления для отдельных национальных паралимпийских комитетов (НПК) в отношении проживания, услуг и билетов. Дальнейшие сообщения по этим и другим темам будут опубликованы МПК и оргкомитетом «Токио-2020» в надлежащее время.

Понять COVID-19, Часть третья - Изменения, д-р Дебра Александер, член Исполкома МПК


Дебра Александер, член Исполкома МПК

В моих предыдущих постах о том, как мы справляемся с COVID-19, я изучала такие темы, как принятие и выбор, все время думая о том, как мы заботимся о себе. Мои последние мысли о движении в направлении перемен - меняющегося мира и наших собственных перемен.

Мы живем в уникальное время в истории. Из-за COVID-19 мир, который мы когда-то знали, меняется быстрыми темпами. Нам придется адаптироваться, изменяя способ взаимодействия с ним, друг с другом и с самими собой.

Для некоторых из нас мысль об изменениях может быть довольно пугающей, в то время как другим это может показаться довольно интересным. Если вы думаете, что перемены не для вас, что вы ненавидите перемены и не можете меняться, то у меня есть небольшой сюрприз для вас, поскольку наша жизнь всегда наполнена изменениями и переменами.

В жизни перемены неизбежны. Это проявляется в нашей трансформации от младенчества к малышу, к предподростковому возрасту, юности и зрелости. Мы постоянно развиваемся, растем и учимся, и, в конце концов, перемены даже ведут к старости и смерти. Ничто не вечно.

Изменения постоянно происходят в нашем теле, в основном без каких-либо сознательных вмешательств с нашей стороны. Внутри нашего тела изменения в значительной степени имеют защитную функцию, если изменения не произошли, наши тела не смогли бы излечить переломы, порезы, ушибы и инфекции. Даже во времена сильного стресса или угрозы наши тела реагируют либо в режиме боя, либо в режиме ожидания. И как только «опасность» минует, наши тела возвращаются в состояние гомеостаза, то есть наступает равновесие, все становится стабильным и сбалансированным.

Знание того, что изменения являются частью нашего существа и наши умы и тела адаптируются, должно быть чрезвычайно обнадеживающим, когда тема всеобъемлющего изменения затрагивается в контексте приспособления к новому мировому порядку, связанному с пандемией COVID-19.

Нахождение баланса во время перемен

То, как мы переживем эту пандемию, будет зависеть от того, как мы воспринимаем само изменение. Окончательное влияние на наше физическое и психическое здоровье от продолжительного опыта негативного стресса будет в значительной степени зависеть от того, как мы адаптируемся к быстрым происходящим изменениям, в то же время сохраняя наше личное равновесие. В дополнение к воздействию, длительный опыт негативного стресса будет нашим убеждением о мире и нас самих, значениях, которые мы приписываем событиям в нашей повседневной жизни, нашему осознанию или отсутствию таковых наших реакций на ситуации.

Активных людей часто считают устойчивыми из-за их способности выдерживать постоянный высокий уровень стресса - они просто стискивают зубы и проталкиваются. Однако, если они не видят положительной стороны стрессовых ситуаций, когда они сталкиваются с постоянными проблемами и разочарованиями, они слишком быстро сдаются и заболевают.

Так как же, даже если мы выносливы, мы можем продолжать меняться, сохраняя при этом наше собственное внутреннее равновесие и чувство целостности?

Один из способов поддержания нашего внутреннего баланса - помнить о нашем восприятии, поведении и образе жизни. Только когда мы осознаем (то есть понимаем) наши собственные ошибки, пробелы и слепые зоны, мы можем, если необходимо, произвести изменения. Итак, давайте посмотрим на восприятие, поведение и образ жизни и какие действия мы можем предпринять, чтобы заботиться о себе.

Восприятие позитива

Имейте в виду, что наше восприятие становится нашей реальностью. Если мы воспринимаем воздействие пандемии как чрезвычайно стрессовое, это будет реальностью, на которую мы реагируем. В качестве альтернативы, если мы воспринимаем эту стрессовую ситуацию в позитивном свете и как возможность для нового роста и обучения, это станет нашей реальностью.

Вы помните, как в детстве, и когда времена были трудными, окружающие говорили следующее: «Когда жизнь дает вам лимоны, делайте лимонад» или «Превратите этот узел в красивый бант». Вас поощряли смотреть на светлую сторону жизни. Если вам трудно смотреть на более светлую сторону, вы можете попробовать следующее, когда заметите, что вы делаете отрицательный комментарий, сразу же подкрепите его тремя положительными комментариями - в конце концов вы измените свое мышление.

Если вы не знаете, как ваше восприятие влияет на ваши действия, попросите члена семьи или друга указать вам эти моменты. Вы также можете ответить взаимностью на этот жест, если другой открыт для него, так что мы все начинаем положительную, а не отрицательную спираль в изменении нашего восприятия.

Вопросы о вашем поведении

Осознание нашего поведения требует от нас замедления, паузы, спокойствия, честности и открытого размышления о наших действиях по отношению к себе, другим и окружающей среде. Вот несколько вопросов для рассмотрения:

  • Уважаем ли мы себя, других, природу и окружающую среду?
  • Являемся ли мы добрыми, заботливыми, сострадательными, милосердными, сопереживающими?
  • Насколько мы терпимы, понимаем и терпеливы?
  • Воспитываем ли мы, развиваем ли себя и других?
  • Что мы приносим в этот мир?


Оценка вашего образа жизни

Осознание нашего образа жизни предполагает оценку следующего:

  • достаточно ли мы спим и отдыхаем;
  • управляем стрессом надлежащим образом;
  • внимательно ли относимся к выбору продуктов питания для здорового питания, соответствующих пищевых добавок;
  • соблюдаем ли баланс тренировок, упражнений, восстановления, работы, отдыха и развлечений;
  • поддерживаем ли здоровые отношения;
  • есть ли соответствующая эмоциональная поддержка;
  • используется ли физическая и психологическая терапия; происходит ли участие в устойчивых практиках;
  • происходит ли участие в формальных (осознанное дыхание, прием пищи, движение и т.д.) и неформальных практиках осознанности (замечание привычек и повседневных дел).


Вступая в действие

Еще один способ поддержания собственного внутреннего баланса, особенно когда дела идут плохо - это начать действовать, чтобы заботиться о себе наилучшим образом в этот момент.

Как правило, когда человек основывается на практике восприятия, самый умный способ справиться с трудными и стрессовыми ситуациями - это оставаться внимательным, то есть останавливаться, дышать, обдумывать, что можно, а что нельзя.

Однако, если обстоятельства находятся вне нашего контроля, просто дайте им самим разрешить проблемы, заботясь о вещах, которые мы можем контролировать. Но иногда, особенно в очень трудные времена, когда мы чувствуем себя подавленными, очень напряженными, изнуренными и озабоченными, вместо мудрости и жалости к себе, самое мудрое - произвести изменения, т.е. начать действовать - побуждение (мотивация) следует за действием, т.е. просто сделай это. Даже если вам это не нравится, не думайте об этом, просто сделайте это! Когда вы начнете, мотивация появится.

Лучшее действие на этом этапе - сделать что-то, что приносит вам большую радость, и то, что оставляет вас с чувством выполненного долга и / или удовлетворения.

Наконец, что бы вы ни делали, делайте это осознанно. Задайте себе следующие вопросы. Это необходимо? Это полезно? И я что-то изменил?

Знайте, что вы найдете ответы. Это время пройдет, и вы изменились. Вы снова окажетесь на дороге в Токио.

Реальность такова, что мы все будем, и вместе мы будем иметь значение.

Обновление Всемирной организации здравоохранения

По данным последней ежедневной информационной панели ВОЗ от 30 апреля 2020 года, 15:00 CEST, число подтвержденных случаев заболевания во всем мире возросло до трех миллионов. Соединенные Штаты Америки остаются главным эпицентром, в стране зафиксировано треть от всех случаев в мире. Медицинский университет Джона Хопкинса сообщает, что почти миллион человек полностью выздоровели.

В четверг, 30 апреля исполняется три месяца с того момента, как ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, вызывающую обеспокоенность международного сообщества в связи со вспышкой нового коронавируса.

К 30 января МПК разослал первые два заявления своим членским организациям по этому заболеванию.

На этой неделе ВОЗ повторила призыв к единству на национальном уровне и солидарности на мировом уровне. Также, Европейское региональное бюро ВОЗ опубликовало ключевые соображения о постепенном ослаблении ограничений, введенных многими странами в ответ на распространение COVID-19 в Европе.

Постепенное снятие ограничений является сложным и неопределенным этапом.

Проблемы и обстоятельства варьируются от страны к стране и универсального подхода не существует.

В конце недели ВОЗ опубликует свой второй План стратегической готовности и ответных действий с оценкой ресурсов, необходимых для осуществления следующего этапа ответных действий.

МПК продолжает использовать ВОЗ и их сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и содержит широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные разрушению мифов и техническому руководству.

Сервис WhatsApp сообщений ВОЗ

Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.
Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا
Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp wa.me/41798931892?text=hi
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp https://wa.me/41225017341?text= नमस्ते
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp wa.me/41225017690?text=hola
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi

ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ВИРУСА COVID-19 НА ПАРА СПОРТСМЕНОВ (ОПУБЛИКОВАНО 18 МАРТА)

Для МПК здоровье и благополучие пара спортсменов является первоочередной задачей, и мы прилагаем все усилия, чтобы собрать как можно больше информации о потенциальном воздействии COVID-19 для предоставления соответствующих рекомендаций.

Была выражена обеспокоенность тем, что пара спортсмены могут подвергаться большему риску тяжелого заболевания от COVID-19, так же, как было заявлено о повышенном риске для пожилых людей и для людей с определенными основными заболеваниями.

Однако паралимпийские спортсмены не является однородной группой. Все пара спортсмены - это люди с очень разными базовыми состояниями и потребностями в здоровье, поэтому понятие универсального подхода к COVID-19 не подходит или не отражает риск для отдельного спортсмена.

Тем не менее, из-за серьезности болезни или любого связанного с этим иммунодефицита или хронического заболевания, некоторые спортсмены могут быть более уязвимыми. В настоящее время нет исследований о потенциальном воздействии коронавируса на пара спортсменов. Честный ответ - мы не знаем, потому что это новый штамм коронавируса, и данных очень мало.

Консультация с Медицинским комитетом МПК и медицинскими экспертами Международных федераций, а также информация, предоставленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), указывают на то, что не было никаких доказательств того, что у спортсмена с инвалидностью, как правило, более высокий риск заболеть COVID- 19.

Пара спортсмены также более опытны, чем обычное население, в отношении соблюдения правил гигиены рук, этикета кашля и общих процедур по предотвращению инфекций в рамках обучения профилактике заболеваний - это был принцип обучения пара спортсменов в течение некоторого времени. Однако в настоящее время мы все должны быть еще более бдительными в этом отношении.

МПК будет и впредь обращаться за советом к ВОЗ, но в конечном итоге спортсмены должны стать лучшим судьей для своего тела и своих медицинских потребностей.

Наш совет для пара спортсменов заключается в том, что они должны следовать действующим медицинским рекомендациям ВОЗ и их национальным руководством  по профилактике, а также обращаться за консультациями к медицинским работникам. Мы настоятельно призываем любого спортсмена, у которого проявляются симптомы, незамедлительно сообщить об этом в местные медицинские органы.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 30/04/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 30/04/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 30/04/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 30/04/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77