Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

Россияне остались без наград на чемпионате мира по настольному теннису спорта слепых в Швеции

16 Октября 2017 года
Спортсмены сборной команды России не смогли пробиться на пьедестал почета на чемпионате мира по настольному теннису спорта слепых, проходившем в г. Ханден (Швеция).

Соревнования проводились в период с 3 по 8 октября. 

В турнире девушек участвовало 18 спортсменок и призовые места распределились следующим образом:
1. Ханна Вилми/Hanna Vilmi/ - Финляндия.
2. Яана Песари/Jaana Pesari/ - Финляндия.
3. Эльзбиета Миелчарек/Elzbieta Mielczarek/ - Польша.

В соревновании мужчин принимали участие 31 спортсмен, которые определили сильнейших:
1. Петер Зидар/Peter Zidar/ - Словения.
2. Кристиан Кисиел/Krystian Kisiel/ - Польша.
3. Адриан Слонинка/Adrian Sloninka/ - Польша.

Тренер сборной команды Россия по настольному теннису спорта слепых Татьяна Земецкене подвела итоги соревнований.

«Марина Галузова из Московской области в первый день соревнований получила травму, - рассказала пресс-службе ПКР Земецкене. - Что в итоге не могло не сказаться на ее итоговом результате, спортсменка заняла 15-е место.

Ильвина Насирова из Республики Башкортостан была посеяна в группе под третьим номером, - продолжила собеседница. – Она смогла обыграть четвертую ракетку мира Таню Оранич / Tanja Oranic / из Словении, посеянную в группе под первым номером. Но проиграла  Сане Кос / Sanja Kos / из Словении, (пятой ракетке мира). В групповом этапе Ильвина и две спортсменки из Словении набрали одинаковое количество очков, но по результатам игр наша спортсменка не смогла выйти в финальную часть соревнований.  

Ильвина продолжила борьбу за 9-16 места и обыграла еще трех спортсменок, заняв итоговое 10-е место. Организаторы высоко оценили уровень игры молодой перспективной спортсменки Ильвины Насировой и выдали ей персональное приглашение от IBSA на итоговый турнир года Top-12, который пройдет со 2 по 5 ноября в городе Вроцлав (Польша), в нем примут участие 10 сильнейших спортсменов и спортсменок мира по рейтингу, а два места предоставляет IBSA на свое усмотрение.

Говоря о результатах выступления мужчин, можно отметить, что Владислав Лапченко из Калининградской области оценил свое выступление по 10-бальной шкале на три балла. Дмитрий Сметанин из Челябинской области был посеян третьим в своей подгруппе. В финальную часть выходило два спортсмена и проиграв финну Юхе Ойкарайнену/Juha Oikarainen/ и поляку Лукажу Бичковски/Lukasz Byczkowski/ Дмитрий не смог продолжать борьбу за высокие места.

Результат выступления – два поражения и пять побед и итоговое 19-е место.

В командном турнире принимали участие представители 11 стран. Наша команда заняла пятое место, уступив чемпионам мира 2017 года полякам и вице-чемпионам мира 2017 года финнам".

Настольный теннис спорта слепых (Showdown)не входит в программу Паралимпийских игр, это вид спорта, в котором спортсмены играют на специальном столе разделенным посередине экраном, используя при этом специальные биты и шар, который издает звук при движении. Также на спортсменов одеты светонепроницаемые повязки на глаза. Цель игры – отбить мяч у боковой стенки, вдоль стола под центральным экраном и попасть в ворота соперника. Победителем считается игрок, который набрал 11 очков, лидируя при этом не менее чем на 2 очка. 2 очка дается за гол в ворота и по 1 очку - когда противник бьет мячом в экран, выбивает мяч за пределы стола или прикасается к мячу любой частью, за исключением перчатки и биты.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Россияне остались без наград на чемпионате мира по настольному теннису спорта слепых в Швеции

Россияне остались без наград на чемпионате мира по настольному теннису спорта слепых в Швеции

Россияне остались без наград на чемпионате мира по настольному теннису спорта слепых в Швеции

Россияне остались без наград на чемпионате мира по настольному теннису спорта слепых в Швеции

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
03 - 08 Октября 2017 года Чемпионат мира
Настольный теннис (Спорт слепых)
Швеция