контрастная Версия сайта
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
(.*)

Россияне завоевали семь наград на престижном турнире по настольному теннису в Словении

16 Мая 2016 года

Спортсмены сборной команды России по настольному теннису спорта лиц с ПОДА стали обладателями пяти медалей различного достоинства на крупном турнире Slovenia Open 2016.

Надежда Пушпашева вместе с израильтянкой Чагит Йоной Брилл выиграла командные соревнования в классе TF1. Интернациональный дуэт в круговом турнире одержал победы над сборными Италии (2:1), Нидерландов (2:0), потерпел неудачу во встрече с командой Франция-Франция/Аргентина (0:2) и стал победителем.

В личном турнире (SF2) Надежда заняла третье место. На групповой стадии спортсменка победила соперниц из Франции (3:0), Италии (3:2) и Аргентины (3:1), но в полуфинале уступила итальянке Гиаде Росси (0:3), ставшей в итоге победительницей состязаний.

Юрий Ноздрунов (SM9) завоевал серебряную награду. Россиянин выиграл четыре матча подряд: в группе у оппонентов из Великобритании (3:1) и Польши (3:0), в четвертьфинале у спортсмена из Японии (3:0), в полуфинале у соперника из Китая (3:2), но в решающем поединке уступил представителю Бельгии (0:3).

Также второе место заняла пара Раиса Чебаника/Виктория Сафонова (TF6-7). Россиянки на групповом этапе переиграли команды из Украины (2:1) и Макао (2:0), в полуфинале нанесли поражение смешанной команде Украина-Украина/Великобритания (2:0), но в финальной встрече уступили коллективу Нидерланды-Нидерланды/Турция (1:2).

В турнире класса SF7 отечественные спортсменки завоевали две награды. Юлия Шишкина (Овсянникова) в группе с одинаковым счетом 3:1 победила соперниц из Украины, Китая и Канады и заняла первое место. В другой подгруппе Виктория Сафонова стала второй: победы над представителями Франции (3:2) и Макао (3:0), поражение от голландки (1:3). В полуфинальной встрече россиянок сильнее оказалась Виктория Сафонова (3:1), в финале потерпевшая поражение от спортсменки из Голландии (0:3). Юлия Шишкина (Овсянникова) - на третьей позиции.

В 6 классе бронзовую награду завоевала Раиса Чебаника.


Соревнования проходили в городе Ласко с 3 по 8 мая.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Россияне завоевали семь наград на престижном турнире по настольному теннису в Словении

Спортсмены сборной команды России по настольному теннису спорта лиц с ПОДА стали обладателями пяти медалей различного достоинства на крупном турнире Slovenia Open 2016. Надежда Пушпашева вместе с израильтянкой Чагит Йоной Брилл выиграла командные соревнования в классе TF1. Интернациональный дуэт в круговом турнире одержал победы над сборными Италии (2:1), Нидерландов (2:0), потерпел неудачу во встрече с командой Франция-Франция/Аргентина (0:2) и стал победителем. В личном турнире (SF2) Надежда заняла третье место. На групповой стадии спортсменка победила соперниц из Франции (3:0), Италии (3:2) и Аргентины (3:1), но в полуфинале уступила итальянке Гиаде Росси (0:3), ставшей в итоге победительницей состязаний. Юрий Ноздрунов (SM9) завоевал серебряную награду. Россиянин выиграл четыре матча подряд: в группе у оппонентов из Великобритании (3:1) и Польши (3:0), в четвертьфинале у спортсмена из Японии (3:0), в полуфинале у соперника из Китая (3:2), но в решающем поединке уступил представителю Бельгии (0:3). Также второе место заняла пара Раиса Чебаника/Виктория Сафонова (TF6-7). Россиянки на групповом этапе переиграли команды из Украины (2:1) и Макао (2:0), в полуфинале нанесли поражение смешанной команде Украина-Украина/Великобритания (2:0), но в финальной встрече уступили коллективу Нидерланды-Нидерланды/Турция (1:2). В турнире класса SF7 отечественные спортсменки завоевали две награды. Юлия Шишкина (Овсянникова) в группе с одинаковым счетом 3:1 победила соперниц из Украины, Китая и Канады и заняла первое место. В другой подгруппе Виктория Сафонова стала второй: победы над представителями Франции (3:2) и Макао (3:0), поражение от голландки (1:3). В полуфинальной встрече россиянок сильнее оказалась Виктория Сафонова (3:1), в финале потерпевшая поражение от спортсменки из Голландии (0:3). Юлия Шишкина (Овсянникова) - на третьей позиции. В 6 классе бронзовую награду завоевала Раиса Чебаника. Соревнования проходили в городе Ласко с 3 по 8 мая.

2016-10-06 14:08:03

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Россияне завоевали семь наград на престижном турнире по настольному теннису в Словении

Россияне завоевали семь наград на престижном турнире по настольному теннису в Словении

Россияне завоевали семь наград на престижном турнире по настольному теннису в Словении

Россияне завоевали семь наград на престижном турнире по настольному теннису в Словении

Подписка на новости Паралимпийского комитета России