Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет
.+

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 25/06/2020

26 Июня 2020 года
Цель данного еженедельного обновления состоит в том, чтобы информировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как они влияют на Паралимпийские игры и пара спорт.
Обновление этой недели содержит следующую информацию:
• Сотрудничество, способствующее возвращению к безопасному спорту, профессор Уэйн Дерман, директор Института спорта и лечебной физкультуры в университете Стелленбош.
• Обновления МПК и Токио 2020 - включает публикацию нового руководящего документа по классификации МПК
• Обновление Всемирной организации здравоохранения
• Последние заявления для СМИ от МПК - «Потенциальное воздействие COVID-19 на Пара спортсменов»
Наша ведущая статья данной недели от профессора Уэйна Дермана, который является директором Института спорта и лечебной физкультуры в университете Стелленбош и активным членом действующего Комитета МПК по Медицине. Бывший президент Южноафриканской ассоциации спортивной медицины, его исследования были сосредоточены на вторичной профилактике хронических заболеваний образа жизни, а также на профилактике травм и заболеваний у спортсменов, особенно с ограниченными возможностями.
Профессор Дерман представляет МПК в Рабочей группе по предотвращению вспышек заболеваний, организации, созданной в начале апреля Международной Федерацией Пара Легкой Атлетики для предоставления рекомендаций по проведению соревнований в случае пандемии COVID-19. На прошлой неделе они запустили онлайн-инструмент оценки и снижения рисков для организаторов соревнований.
В статье профессор Дерман объясняет причину создания Рабочей группы и то, как совместная работа заставила их быстро исследовать и разработать инструмент, который, по его мнению, принесет пользу не только спорту и атлетам, но и более широкому кругу организаций, занимающихся спортом.

Обновление на этой неделе также включает важные новые руководящие принципы классификации. Вскоре участники получат новый документ под названием «Руководство по гигиеническому контролю и руководство по инфекционному контролю МПК», в котором подробно описывается, как в пара спорт может вернуться классификация, безопасная для спортсменов.
Мы хотим, чтобы данное послание постоянно освещало инициативы, которые предпринимают НПК, Международные Федерации и спортсмены. Если вы хотите сообщить нам о своей истории или рассказать о любой другой инициативе, свяжитесь с нами по адресу ipc.media@paralympic.org.

Среди вещей, которые мы хотели кратко осветить на этой неделе, было то, как Паралимпийское движение поддержало друг друга в отношении решения не включать теннис на колясках на Открытый чемпионат США. Следуя заявлениям спортсменов, МПК и НПК, мы рады видеть, что Федерация тенниса США отменила свое решение и согласилась, что спортсмены с ограниченными возможностями не должны находиться в невыгодном положении из-за ситуации с COVID-19. Мы также благодарим Международную федерацию тенниса за их усилия по обеспечению справедливого представительства Пара спортсменов.

На сайте МПК также есть пара очень обнадеживающих статей от спортсменов, на которых повлиял COVID-19.
• Итальянский пара каноист Естабан Фариас, живет в Ломбардии, одном из наиболее пострадавших регионов мира из – за COVID-19. Здесь он обсуждает свои творческие способы тренировок и то, насколько он рад вернуться к спорту.
• Венесуэльский пара пловец Генесис Лил является источником вдохновения для всех нас - в качестве врача она лечила пациентов с COVID-19 в своем родном штате Арагуа. Несмотря на то, что ее тренировки были прерваны, она как никогда полна решимости поехать на ПИ Токио 2020. 

Сотрудничество по возвращению к безопасному спорту, профессор Уэйн Дерман, директор Института спорта и лечебной физкультуры в университете Стелленбош

Пандемия COVID-19 привнесла изменения в нашу жизнь. Эта угроза в глобальном масштабе - то, с чем сталкивались немногие из нас. Тем не менее, было много обнадеживающих последствий этого кризиса, и в спорте одним из них является то, как он укрепил новый способ сотрудничества и работы.

Они говорят, что необходимость - мать изобретения. Еще в начале 2020 года никто из нас не думал, что болезнь может резко остановить физическую активность и спортивную сферу. Активность помогает людям оставаться здоровыми, и многие люди занимаются различными видами спорта, от профессиональных спортсменов до организаций, которые проводят массовые забеги. Итак, в течение последних трех месяцев те из нас, кто несет ответственность за спорт, пытались создать новые способы безопасного проведения соревнований.
В начале апреля, после подтверждения переноса Паралимпийских и Олимпийских игр, Международная Федерация Пара Легкой Атлетики сформировала Рабочую группу по предотвращению вспышек заболеваний, в которую вошли Международный институт медицины Гокон и медицинские кафедры пяти других глобальных спортивных федераций: Международного союза велосипедистов, Всемирный Союз триатлон, Международная федерация лыжного спорта, Международная Федерация гребного спорта и МПК. Было признано, что многие спортсмены с ограниченными возможностями занимаются спортом, особенно марафоны для людей с нарушениями зрения, марафоны на инвалидных колясках, велоспорт, триатлон и лыжные гонки. Поскольку у меня есть научный интерес в этой области, было предложено присоединиться к Медицинскому комитету, чтобы представлять МПК.
Мы начали адаптировать существующий инструмент для массовых мероприятий, который был разработан Всемирной организацией здравоохранения. Мы хотели чего-то, что принесло бы пользу тем, кто занимается спортом: медикам, администраторам, коммерческим структурам, проводящим эти мероприятия и т. Д. Чтобы создать более безопасную среду для спортсменов и всех, кто в них участвует.
На прошлой неделе Международная Федерация Пара Легкой Атлетики и команда Рабочая Группа запустили онлайн-инструмент оценки рисков и снижения рисков для организаторов соревнований на выносливость. Инструмент предназначен для того, чтобы помочь организаторам оценить риск организации события, установить готовность сообщества и организации соревнования к рискам COVID-19, а также прояснить любые необходимые шаги для дальнейшего снижения риска.

Мы хотели помочь понять различные риски, связанные с пандемией, например, инструмент распознает, активна ли пандемия, отступает или подвергается дополнительным волнам, где проходит соревнование. Пока вакцина не найдена, риск никогда не будет нулевым. Вместо этого мы смотрим на стратегии смягчения, которые можно использовать, чтобы максимально снизить этот риск.
Это подталкивающий и подсказывающий инструмент, который исследует такие вещи, как: включает ли это соревнование спортсменов из разных частей света, где пандемия может быть более активной, или это просто локальное соревнование? Будут ли присутствовать зрители или нет? Каков план действий в случае возникновения вспышки во время соревнования, и можно ли безопасно отправлять людей в местную больницу? Надежно ли защищены места приема пищи, а также люди, использующие их? Итак, это инструмент образования и инструмент смягчения последствий.
Инструмент также постоянно совершенствуется, и мы постараемся улучшить его для Пара спорта. В то время как люди, соревнующийся с ограниченными возможностями здоровья, не будет иметь повышенного риска по сравнению с любым другим участником, это не одинаково для всех пара атлетов. Например, спортсмен с нарушением зрения, бегущий с лидером, означает, что два человека работают в непосредственной близости. У спортсменов колясочников могут быть люди, помогающие им. Это могут быть люди, которые имеют иммунодефицит. Таким образом, существуют разные уровни рассмотрения для нескольких категорий спортсменов.
Использование инструмента не гарантирует проведение какого-либо мероприятия безопасно, потому что каждое мероприятие будет зависеть от местных условий, законов и властей. Однако этот инструмент позволяет организаторам мероприятий обращаться в местные органы власти и представлять продуманный план, поэтому они могут быть готовы к работе после изменения правил. Еще одним преимуществом этой работы является то, что это шаблон, который может использоваться другими видами спорта.
Хотя очевидно, что создание Рабочей группы было необходимостью для предотвращения эпидемий. У нас были люди из разных слоев общества, которые собирались вместе, чтобы придумать что-то, что отвечает интересам спорта, спортсменов и общества.
Это облегчит ту работу, о которой в прошлом мы и не знали. В мире без COVID, для того, чтобы что-то подобное произошло, нам всем пришлось бы прилетать со всего мира, и нам нужно было бы получить финансирование для этого. На самом деле, благодаря видеоконференцсвязи и желанию добиться успеха, эта инициатива достигнута

Обновления МПК & Токио 2020

Опубликован новый руководящий документ по классификации МПК

На этой неделе члены команды опубликуют новый документ для членов из группы классификации. В разделе «Руководство по гигиеническому контролю и контролю инфекций МПК» подробно описывается, как может вернуться безопасная классификация.
Поскольку в некоторых странах ограничения постепенно снимаются, мы начинаем видеть возвращение в пара спорт и впоследствии возможность прохождения классификации.
Для обеспечения безопасного возврата к классификации МПК разработал эту новую документацию. МПК считает, что здоровье и благополучие всех (включая спортсменов, классификаторов, вспомогательный персонал и волонтеров) имеют первостепенное значение.
Целью Классификационных руководств МПК по гигиене и инфекционному контролю является оказание поддержки организаторам классификации и их заинтересованным сторонам (например, МФ, НПК, местные организационные комитеты, классификаторы и т. Д.) При организации классификационных мероприятий.
Эти руководящие указания относятся к текущей пандемии COVID-19 и не предназначены для замены местных законов, норм или руководств. Все местные законы и правила по охране труда должны соблюдаться; и законы и правила местного самоуправления и органов общественного здравоохранения должны соблюдаться и должны иметь приоритет над этими руководящими принципами.

Руководства были разработаны медицинским и классификационным отделами МПК при поддержке Комитета МПК по Медицине и подгруппы представителей МФ, НПК, классификаторов и спортсменов.
Цель МПК заключается в том, чтобы рекомендовать методы, которые максимально минимизируют риск заражения, учитывая, что некоторый риск всегда будет сохраняться.

Токио 2020 Квалификация

Самую актуальную версию квалификационных правил Токио 2020 можно найти здесь: https://www.paralympic.org/tokyo-2020/qualification-criteria.
Список видов спорта, на которые теперь распространяется обновленный квалификационный регламент: стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, бочча, каноэ, езда на велосипеде, конный спорт, футбол 5х5, голбол, пауэрлифтинг, гребля, стрельба, волейбол сидя, плавание, настольный теннис, тхэквондо, Триатлон, баскетбол на колясках, фехтование на колясках, регби на колясках и теннис на колясках.

Токио 2020 Аккредитация Медиа

Токио 2020 начал связываться с НПК, которые в 2019 году подали заявку на аккредитацию прессы для Игр. Они пытаются подтвердить, сохранят ли НПК текущие цифры и организации, которые они одобрили для Игр в следующем году.
Кроме того, МПК Media Operations связывается с международными информационными агентствами, медиа-командами МФ и будущими ОКОИ, чтобы также подтвердить, действительны ли их предыдущие заявки.

Обновление Всемирной организации здравоохранения

Согласно последней информационной панели Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 25 июня 2020 года, 10:37 CEST, число подтвержденных случаев заболевания во всем мире превысило 9,3 миллиона. В США зарегистрирована почти половина всех случаев.  Медицинский университет Джона Хопкинса сообщает, что почти 4,8 миллиона человек полностью выздоровели.
ВОЗ особенно обеспокоена тем, что на прошлой неделе было зарегистрировано два дня наибольшего числа ежедневных случаев: 18 июня было зарегистрировано 181 232 случая, а 21 июня - 183 020 случаев.

В первый месяц вспышки COVID-19 в ВОЗ было зарегистрировано менее 10 000 случаев. В прошлом месяце было зарегистрировано почти 4 миллиона случаев. ВОЗ ожидает в общей сложности 10 миллионов случаев заболевания в течение следующей недели. Они говорят, что это трезвое напоминание о том, что, несмотря на то, что мы продолжаем исследования в области вакцин и терапевтических средств, мы несем неотложную ответственность за то, чтобы сделать все возможное с помощью инструментов, которые у нас сейчас есть, для подавления передачи и спасения жизней.

МПК продолжает использовать ВОЗ и их сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и содержит широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные разрушению мифов и техническому руководству.

Их «Основные рекомендации по планированию массовых мероприятий в контексте COVID-19» можно найти по этой ссылке.
Сервис WhatsApp сообщений ВОЗ

Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.
Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا
Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp wa.me/41798931892?text=hi
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut 
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp https://wa.me/41225017341?text=नमस्ते 
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp wa.me/41225017690?text=hola
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 25/06/2020

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 25/06/2020

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 25/06/2020

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 25/06/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77