Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 12/11/2020

13 ноября 2020 года
Цель этого обновления состоит в том, чтобы информировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как они влияют на Паралимпийские игры и пара спорт.
 
На этой неделе материал включает в себя следующую информацию:


·         «Как в Дании адаптировали и улучшили работу тренеров по пулевой стрельбе во время пандемии», Йонас Якобссон, сборная Дании.
·         Последние новости от «Токио-2020» и МПК, включая новости о совместной проверке МОК-МПК.
·         Последние новости от Всемирной Организации здравоохранения, включая новости о потенциальной вакцине.


После новостей в последних двух информационных бюллетенях о более подробном описании видов спорта и обновлений Токио-2020, мы возвращаемся на этой неделе с увлекательной историей о том, как улучшилось обучение спортсменов в одном отдельном паралимпийском спорте, несмотря на COVID-19.

Йонас Якобссон, самый титулованный паралимпийский спортсмен мужского пола в истории, сейчас занимает пост главного тренера сборной Дании по пулевой стрельбе. Якобссон рассказывает о том, как сборная Дании улучшила качество своего обучения, несмотря на ограничения и проблемы, связанные с COVID-19.

Он подробно описывает, как они расширили использование технологий, чтобы улучшить анализ и взаимодействие со спортсменами. Их технологии позволили тренерам, таким как Якобссон, который живет в Швеции, дистанционно работать со спортсменами в Дании. Эта система работает настолько хорошо, что они, вероятно, продолжат ее использование после пандемии, и она может быть интересна другим тренерам по всему миру по различным видам спорта.

Мы узнаете о дальнейших обновлениях из Токио 2020, поскольку темпы роста всех контрмер против COVID-19, необходимых для обеспечения безопасных и надежных Игр неизбежно увеличиваются. На прошлой неделе в Токио прошли первые международные спортивные соревнования в период пандемии COVID-19, а на следующей неделе состоится совместный проверка МОК-МПК.

Ясно одно: команда «Токио-2020» прилагает феноменальные усилия. Нет справочника по реорганизации Игр в течение года, и ни один Оргкомитет не решал проблемы, с которыми столкнулся Токио-2020, поэтому мы в МПК ценим усилия всех наших друзей в Японии. Они делают все возможное, чтобы провести Игры, каких никогда не было.

Мы хотим, чтобы в данной рассылке регулярно освещались инициативы, предпринимаемые национальными паралимпийскими комитетами (НПК), международными федерациями (МФ) и спортсменами. Если вы хотите сообщить нам о своей истории или рассказать о любой другой инициативе, свяжитесь с нами по адресу media@paralympic.org.


«Как в Дании адаптировали и улучшили работу тренеров по пулевой стрельбе во время пандемии», Йонас Якобссон, сборная Дании.

Есть английская пословица, что «необходимость - мать изобретений» (Русский аналог: «Голь на выдумки хитра»). Это означает, что людям нужно найти способы делать то, что они должны делать, особенно когда на их пути возникают проблемы.

Еще в начале этого года COVID-19 стал проблемой, с которой все мы в паралимпийском спорте были вынуждены столкнуться. Новые изобретения стали для всех нас необходимостью. Но чего мы не ожидали, так это того, что это улучшит наши тренировки в стрельбе.

Как главный тренер Датской паралимпийской сборной по пулевой стрельбе, но живя в Швеции, мы быстро поняли, что было бы неплохо попытаться найти способ продолжить наши тренировки.

У нас уже была система с использованием приложения Messenger (Facebook), с помощью которой я мог поддерживать связь со спортсменами, когда был в Швеции. Поскольку я не мог поехать в Данию, нам пришлось разработать способ удаленного обучения во время тренировочных сборов.

Наша первая попытка состояла в том, чтобы использовать пару статических камер, чтобы я мог видеть кадры прямого эфира из лагеря. Это было не особенно здорово, так как мне приходилось переключаться между двумя компьютерами, но над этим можно было поработать.

Лучшую систему придумал наш технический тренер Йенс Мёлленберг. Он понял, что нам нужно больше камер и возможность удаленного управления системой.

Мы использовали Team Viewer, что позволяет мне из Швеции взять на себя управление компьютером, который находится в Дании, и управлять камерами. Они расположены вокруг спортсменов, поэтому я могу видеть не только их, но и мишени.

У нас одновременно работают три камеры, поэтому я могу видеть съемку с разных ракурсов. У меня есть возможность не только переключаться между ними, но я также могу приближать и отдалять. Я также перешел с просмотра на компьютере на просмотр на телевизоре, так что у меня ведется фантастическая большая трансляция того, что там происходит.

Мы изобретаем и улучшаем все, что делаем. Мы по-прежнему используем приложение Messenger, чтобы я мог разговаривать с ними, но теперь у нас есть компьютер напротив каждого спортсмена, чтобы они могли видеть то, что вижу я. Если мне нужно указать на что-то конкретное, они поймут именно то, что я имею в виду.

Случайно, а не намеренно, мы создали лучшую систему обучения. Она позволяет нам быть более стратегическими и эффективными со спортсменами.

Когда я раньше был на сборах, я помогал одному спортсмену, затем переходил к следующему, а вы, возможно, тратили какое-то время на анализ технических деталей. Но теперь у нас есть камеры, и я могу провести полтора или два часа, полностью сосредоточившись на одном человеке, и мы считаем, что это лучший способ помочь спортсмену.

Спортсменам это тоже очень нравится. Поскольку они могут видеть себя, они лучше чувствуют, как они выглядят. Это было важно, потому что спортсмены могут мгновенно получить лучшее представление о своих выступлениях. Анализ видеозаписей не новшество, иногда мы записывали спортсменов и обсуждали их, но это было после, сейчас новшество в том, что мы можем делать это посреди тренировки.

Это не совсем идеально, потому что у нас нет человеческого общения, как в тренировочных лагерях, но мы стараемся быть как можно ближе к ним. И тот факт, что Датская федерация спортивной стрельбы заинтересовалась в воспроизведении нашей системы, говорит о том, что мы не только делаем что-то, что работает, но и что это может принести пользу и другим.

Теперь, когда большая часть Европы снова в локдауне, наша система снова станет работать, особенно с учетом большого числа COVID-19.

Я потенциально подвержен риску, поэтому я должен быть осторожен с тем, что делаю, к тому же у нас есть два таких же как я спортсмена. Один из этих спортсменов не может выходить из дома, но удивительно то, что благодаря системе, которую мы создали, ему не нужно этого делать. У него дома есть тир, и он установил у себя несколько камер, так что теперь я могу видеть его во время его тренировок дома, это система работает хорошо.

Когда все вернется на круги своя, мы, вероятно, продолжим использовать эту систему. Это хорошее использование времени людей и это эффективно. Мы поняли, что очень важно сосредоточиться только на одном спортсмене, а не помогать всем одновременно.

Так что, когда я вернусь, я могу сидеть где-нибудь в углу с моим компьютером и смотреть во все камеры, в то время как у спортсменов тоже будет экран перед ними. На этот раз разница будет в том, что я смогу встать и что-нибудь им сказать. И мы узнаем, что из-за необходимости изобрели лучшую систему для всех.
 

Новости Токио 2020 и МПК

Международные соревнования по гимнастике в Токио прошли на 10 баллов


8 ноября Международная федерация гимнастики и Японская ассоциация гимнастики провели первые международные соревнования в Японии с участием спортсменов, прибывших из других стран после переноса Олимпийских игр.

Около 30 гимнастов из Японии, России, Китая и США приняли участие в соревнованиях Дружбы и Солидарности в Национальном гимнастической центре Ёёги, который является местом проведения паралимпийских соревнований по бадминтону и регби на колясках на Паралимпийских играх в Токио-2020.

В общей сложности 2000 зрителей смогли присутствовать на арене при условии наличия надетых масок и которые были социально дистанцированы.

До и во время соревнований был введен ряд протоколов для обеспечения безопасности всех спортсменов, вспомогательного персонала и волонтеров.

Знаковая совместная проверка МОК-МПК состоится в Токио на следующей неделе


На следующей неделе (с понедельника, 16 ноября по среду, 18 ноября) будет обзор подготовки проекта «Токио 2020», который будет проводиться совместно Международным олимпийским комитетом (МОК), МПК и Оргкомитетом «Токио 2020». Обычно заседания МПК и МОК проводятся отдельно, но из-за постоянного внимания к мерам противодействия COVID-19, которые в равной степени влияют как на Олимпийские, так и на Паралимпийские Игры, было решено провести проверку вместе.

Ключевые даты по борьбе с COVID-19:

  • Декабрь 2020 года: обнародование промежуточного отчета о контрмерах японским трехсторонним советом и его передача заинтересованным сторонам.
  • Апрель / май 2021 года: проверка мер противодействия COVID-19 на тестовых мероприятиях.
  • Май 2021 года: завершается доработка всех операционных планов и деталей оперативной реализации.

Пятое координационное совещание по противодействию COVID-19 на Паралимпийских играх в Токио 2020


12 ноября состоялось заседание Трехстороннего совета, на котором продолжился разбор различных мер противодействия COVID-19 в Токио-2020. Эта организация представляет правительство Японии, столичное правительство Токио и «Токио-2020».

На встрече были обсуждены:
  • Специальный въезд спортсменов и сотрудников Игр в Японию.
  • Профилактика заражения зрителей, как японских, так и иностранных.
  • Эстафета огня, мероприятия Live Sites и принимающие города

Расписание паралимпийских соревнований Токио-2020


Полное расписание доступно на сайте Токио 2020 https://tokyo2020.org/en/paralympics/schedule/


Токио-2020, квалификация


Квалификационные правила для всех 22 видов спорта можно найти здесь: https://www.paralympic.org/tokyo-2020/qualification-criteria.


Перенос и отмена паралимпийского соревнования


Список отмененных паралимпийских спортивных мероприятий остается на сайте МПК и регулярно обновляется https://tokyo2020.org/en/paralympics/schedule/.
 

Новости Всемирной организации здравоохранения

По данным последней ежедневной информационной панели ВОЗ от 12 ноября 2020 года в 10:00 (CEST), число подтвержденных случаев заболевания во всем мире превысило 51 миллион, хотя Медицинский университет Джона Хопкинса сообщает, что выздоровели более 34 миллионов человек.

Хотя количество случаев COVID-19 продолжает экспоненциально расти, на этой неделе появились самые позитивные новости с начала пандемии. В понедельник, 9 ноября, было объявлено, что наступает потенциальный поворотный момент с появлением первой эффективной вакцины против коронавируса, которая может предотвратить заражение COVID-19 более чем у 90 процентов людей.

Разработчики - Pfizer и BioNTech - назвали это «великим днем для науки и человечества». Их вакцина была протестирована на 43 500 человек в шести странах, и никаких опасений по поводу безопасности не возникало.

Компании планируют подать заявку на экстренное разрешение на использование вакцины до конца месяца. В этом году вакцину может получить ограниченное количество людей.

Pfizer и BioNTech заявляют, что к третьей неделе ноября у них будет достаточно данных о безопасности, чтобы передать свою вакцину регулирующим органам. Пока эти данные не будут одобрен, страны не смогут начать свои кампании вакцинации.

Обе компании заявляют, что смогут поставить 50 миллионов доз к концу этого года и около 1,3 миллиарда к концу 2021 года. Каждому человеку необходимо две дозы.

МПК продолжает использовать ВОЗ и их сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и содержит широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные разрушению мифов и техническому руководству.

Их «Основные рекомендации по планированию массовых мероприятий в контексте COVID-19» можно найти по этой ссылке.
 

Сервис WhatsApp сообщений ВОЗ


Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.

Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا
Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp wa.me/41798931892?text=hi
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp https://wa.me/41225017341?text= नमस्ते
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp wa.me/41225017690?text=hola
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi 


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 12/11/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 12/11/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 12/11/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 12/11/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77