Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Всемирные игры IWAS 2020 года в Таиланде отменены

02 октября 2020 года
Международная федерация колясочников и ампутантов (IWAS) объявила об отмене Всемирных игр IWAS 2020 года, которые должны пройти в Накхонратчасиме, Таиланд, с 10 по 17 декабря.
 
Решение было принято в результате продолжающейся неопределенности, вызванной COVID-19 во всем мире.

Президент IWAS Руди Ван Ден Аббеле сказал:

«IWAS и Организационный комитет приняли тяжелое решение отменить Всемирные игры в этом году. Огромные усилия были приложены к тому, чтобы они могли состояться, чтобы спортсмены и команды смогли благополучно завершить год.

Однако мы осознали, что ограничения на поездки по всему миру и, в частности, карантинные процедуры, вызовут значительные материально-технические и финансовые последствия для наших членов, которые были сочтены слишком большими.

Мы обсуждаем со Спортивной ассоциацией инвалидов Таиланда возможность проведения следующего мероприятия, возможно, в 2023 году. Я хотел бы поблагодарить их, сторонников и партнеров за работу с нами в очень трудный год. Мы с нетерпением ждем возможности провести Игры в Таиланде в недалеком будущем».

Чемпионат Азии по фехтованию на колясках IWAS также должен был состояться в рамках Накхонратчасима 2020. Теперь они пройдут в том же месте в апреле 2021 года и по-прежнему будут отборочными к Паралимпийским играм в Токио-2020. Дополнительная информация будет доступна в ближайшее время.

«У фехтовальщиков на колясках также был трудный год из-за переноса Паралимпийских игр, отмены чемпионатов мира и переноса региональных чемпионатов», - продолжил Ван Ден Аббеле. «Мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы они как можно лучше подготовились к Токио 2020, и внимательно следим за ситуацией со всеми предстоящими соревнованиями».​

Первоначально Всемирные игры IWAS 2020 были запланированы на февраль, но были перенесены на апрель, а затем декабрь в связи с проблемами, вызванными COVID-19.

IWAS сейчас пересматривает свой игровой цикл на ближайшие годы. Помимо Всемирных игр, сюда входят Всемирные молодежные игры IWAS и новое интересное дополнение - первые игры IWAS Guttmann.

Игры Guttmann представят​ спортсменам, не связанным с паралимпийскими видами спорта, шанс выйти на мировую арену.

Источник: https://iwasf.com/news/iwas-cancels-2020-world-games/

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Всемирные игры IWAS 2020 года в Таиланде отменены

Всемирные игры IWAS 2020 года в Таиланде отменены

Всемирные игры IWAS 2020 года в Таиланде отменены

Всемирные игры IWAS 2020 года в Таиланде отменены

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77