Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 1 октября 2020 г.

02 октября 2020 года
Цель этого обновления, издаваемого раз в две недели, - информировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как это связано с Паралимпийскими играми и паралимпийским спортом.


Обновление, выходящее на этой неделе, содержит следующую информацию:
  • Последние обновления от «Токио-2020» и МПК
  • Маркетинг в паралимпийском спорте во времена COVID-19, Алексис Шефер, директор МПК по коммерции, партнерству и телерадиовещанию
  • Последнее обновление Всемирной организации здравоохранения
Новостная рассылка на этой неделе начинается с новостей из Японии. Со времени нашего последнего информационного бюллетеня прошла серия встреч, на которых были представлены новые обновления по проведению Игр в Токио и влиянию COVID-19, а также другие объявления. В течение следующих нескольких месяцев будут предоставляться дальнейшие обновления, по мере того, как планы будут выполняться и картина будет становиться более ясной, но большая часть работы, которая в настоящее время проводится, продолжается, а идеи обсуждаются.

Наша главная статья на этой неделе написана Алексисом Шефером из Международного паралимпийского комитета (МПК). Недавно МПК объявил о подаче запроса на информацию о медиа-правах в Европе на Паралимпийские игры в Пекине 2022 года и в Париже 2024 года. Мы знаем, что COVID-19 создал жесткий маркетинговый ландшафт, но при этом подчеркнул важность выделения отличительных черт паралимпийского спорта как медиа-собственности.

В своей статье Шефер говорит о том, что, поскольку бренды стремятся создавать мотивированные маркетинговые программы, повествование о паралимпийском спорте и спортсменах в сочетании с энтузиазмом и творческой поддержкой вещательных партнеров оказалось убедительным сочетанием. Он приводит данные и примеры исследований о том, как за последние пять лет осведомленность об Играх выросла на 20 процентов, а также о том, что компании, выступающие за создание инклюзивной рабочей среды для сотрудников с ограниченными возможностями, получают финансовую выгоду. Пара спорт и Игры могут предложить то, что не могут предложить другие.

В статье Шефера есть интересный пример того, как наш спорт может охватить различную аудиторию. На прошлой неделе Всемирная Федерация пара плавания поделилась на Facebook 30-секундным клипом из TikTok американской пловчихи Джессики Лонг, надевающей протез ноги. За неделю он стал вирусным и получил 44 миллиона просмотров. Это также помогло Всемирной Федерации пара плавания получить более 35 000 новых подписчиков, и это здорово, потому что это означает, что больше людей могут узнать о пара-спорте.
 

Мы хотим, чтобы в этом материале постоянно освещались инициативы национальных паралимпийских комитетов (НПК), международных федераций и спортсменов. Если вы хотите рассказать нам о своей истории или повысить осведомленность о какой-либо другой инициативе, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу ipc.media@paralympic.org.

Обновления «Токио 2020» и МПК

Объявлены меры «Токио-2020» по восстановлению после КОВИД.


На прошлой неделе, вслед за 10-й Координационной комиссией, Международный Олимпийский Комитет (МОК) и Оргкомитет «Токио-2020» обнародовали ряд мер по обеспечению того, чтобы Игры соответствовали "обстановке в мире после Короны".

Более 50 мер, которые были разработаны совместно с МПК и другими ключевыми партнерами, были направлены на максимальную экономию средств и повышение эффективности проведения Игр, а также на расширение возможностей, которые будут выявлены в ходе подготовки к Играм.

На сегодняшний день организаторы разделили эти меры на четыре основные категории: заинтересованные стороны, инфраструктура, продвижение и другие области, представляющие интерес. Первоначальные меры включают сокращение персонала партнеров на Играх, оптимизацию транспортных услуг, корректировку деятельности зрителей на спортивных объектах и проведение нескольких предварительных заседаний в онлайн-режиме.

Более подробную информацию о первоначальных мерах можно найти здесь.

Второе координационное совещание по контрмерам COVID-19 на Паралимпийских играх в Токио в 2020 г.

23 сентября состоялось заседание Трехстороннего Совета, на котором было продолжено рассмотрение различных контрмер относительно COVID-19 на Паралимпийских играх в Токио к 2020 году. В этот Совет входят правительство Японии, столичное правительство Токио и Оргкомитет "Токио-2020". Среди прочего, Совет изучает весь путь спортсмена от въезда в страну, посещения тренировочных лагерей и прибытия на Игры.

Этот процесс все еще находится на стадии обсуждения, и он будет завершен до середины декабря, когда Трехсторонний Совет, скорее всего, опубликует промежуточный доклад. МПК, наряду с другими основными заинтересованными сторонами, будет участвовать в этом процессе от имени своих членов. Мы бы посоветовали НПК не менять свои текущие планы до тех пор, пока в декабре не появятся более четкие детали.

Обновление эстафеты Паралимпийского огня

Пришли хорошие новости для Эстафеты Паралимпийского огня, так как на этой неделе было подтверждено, что Эстафета Олимпийского огня начнется 25 марта 2021 года из Национального тренировочного центра J-Village в префектуре Фукусима, а затем на протяжении 121 дня пройдет по всем 47 префектурам Японии. В принципе, маршрут и график проведения Эстафеты останутся такими же, как и планировалось первоначально. Мы надеемся в ближайшее время представить обновленную информацию о Паралимпийской эстафете.

Фантастический пластик - подиумы для Церемоний награждения в Токио, будут изготовлены из переработанных бытовых отходов.

Спортсмены, которым повезет оказаться на пьедестале почета следующим летом, будут стоять на подиуме, сделанном в результате усилий японской общественности. Оргкомитет "Токио-2020" объявил на этой неделе, об успешном сборе достаточного количества пластика для создания подиумов, которые будут использоваться на всех Паралимпийских церемониях награждения.

Запущенный в июне 2019 года проект по созданию подиумов для церемонии награждения из переработанного пластика мобилизовал японских граждан на пожертвование бывших в употреблении бытовых пластиковых отходов для вторичной переработки.

А 24,5 тонны использованного пластика (что эквивалентно примерно 400 000 бутылкам стирального порошка весом 900 граммов) означает, что есть все необходимое для создания подиумов. Это будут первые Игры, в которых представители общественности приняли участие в сборе использованного пластика для создания подиумов для церемонии награждения победителей.

продлен Срок подачи заявлений для Фонда P&G "Спортсмены за добро"


В последнем информационном бюллетене мы информировали вас о фонде P&G "Спортсмены за добро". Это совместная инициатива P&G, МПК и МОК, в рамках которой будет выдано 52 гранта, каждый на сумму 10 000 долларов США, непосредственно на цели, поддерживаемые спортсменами-паралимпийцами и олимпийцами, которые делают важную работу в области обеспечения равенства и инклюзивности, экологической устойчивости и воздействия на общество. Средства по гранту будут направлены непосредственно в благотворительные организации по выбору каждого спортсмена.

К сожалению, технические проблемы привели к тому, что сайт не работал несколько дней. В результате компания P&G продлила срок подачи заявок до вторника, 6 октября. Если вы знаете пара спортсмена, участника или претендующего на участие на Паралимпийских играх в Токио, который в прошлом году проводил благотворительную работу, чтобы помочь вашему сообществу, P&G приглашает его подать заявку на грант от имени этой организации. Спортсмены могут подать заявку по адресу Athlete365 по этой ссылке https://www.olympic.org/athlete365/athletes-for-good-fund-pg.

График Паралимпийских соревнований 2020 года в Токио


С полным расписанием можно ознакомиться на веб-сайте "Токио-2020". https://tokyo2020.org/en/paralympics/schedule/

Токио 2020 Квалификация


Квалификационные требования по всем 22 видам спорта можно найти здесь: https://www.paralympic.org/tokyo-2020/qualification-criteria.

Перенос и отмена спортивных мероприятий 


Список отмененных пара спортивных мероприятий остается на сайте МПК и регулярно обновляется. Подробности можно найти здесь
 

 Маркетинг в паралимпийском спорте во времена COVID-19, Алексис Шефер, директор МПК по коммерции, партнерству и телерадиовещанию

В прошлом месяце МПК подал запрос на информацию (RFI) о медиа-правах в Европе на Паралимпийские игры в Пекине 2022 года и в Париже 2024 года. Мы знаем, что из-за COVID-19 в настоящее время сложился сложный медийный ландшафт. Это, однако, делает более важным позиционирование точки отличия паралимпийского спорта по сравнению с другими спортивными темами. И у нас есть многое в нашу пользу.

Паралимпийское движение недавно отметило 60-ю годовщину первых Паралимпийских игр, когда город Рим и 400 спортсменов из 23 стран мира вошли в историю. С тех пор Паралимпийские игры выросли в геометрической прогрессии по размеру, масштабу и влиянию:

  • В 2016 году в Рио-де-Жанейро приняли участие 4328 спортсменов из 159 стран, а совокупная телевизионная аудитория во всем мире достигла рекордного уровня - 4,1 миллиарда человек.
  • Мы являемся третьим по величине спортивным событием на планете с точки зрения продажи билетов.
  • Мы являемся спортивным событием №1 в мире по социальной интеграции.

Последний момент является важным, так как бренды все чаще разрабатывают целенаправленные маркетинговые стратегии – Паралимпийские игры отличается от других медиа-событий.

Без сомнения, бизнес получает спорт мирового класса, где уровень повышаются от одних Игр к другим Играм, но мы меняем отношение к крупнейшей в мире обособленной социальной группе - миллиарду людей с ограниченными возможностями здоровья во всем мире. Мы создаем для них возможности быть активными членами общества. Мы гарантируем, что принимающие города и страны инициировали изменения с помощью законов и доступной инфраструктуры. Паралимпийские игры отличаются тем, что они предлагают перспективу осуществления социальных изменений через спорт.

И люди все больше ощущают эту возможность. Данные Нильсена показывают, что уровень осведомленности о Паралимпийских играх в мире в 2015 году составил 65 процентов, но к 2020 году этот показатель вырос до 85 процентов. Демографические данные этой целевой группы являются немного более молодыми, более образованными и зачастую относятся к населению с детьми.

Понимание и охват целевой аудитории Паралимпийских игр имеет большое значение для будущего развития Паралимпийского движения, МПК и для брендов, которые хотят проводить целенаправленные кампании.

Новаторское вещание

Те, кто ищет вдохновения, должны смотреть на британский Channel 4. В 2012 году они изменили вещательный ландшафт Паралимпийского спорта. Начиная с мощных рекламных кампаний и заканчивая программой набора персонала, гарантирующей, что 50 процентов их ведущих на экране будут иметь инвалидность, Channel 4 обеспечил рекордную аудиторию для паралимпийского спорта.

В преддверии Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году, только 14 процентов британской публики с нетерпением ждали их. Исследование, проведенное после Игр, показало, что 83 процента зрителей согласились с тем, что освещение Channel 4 улучшило отношение общества к людям с ограниченными возможностями. Крайне важно, что у него есть наследие. К 2018 году в Великобритании насчитывалось 3,85 миллиона инвалидов с постоянным местом работы, что на миллион больше, чем в 2012 году.

Channel 4 хочет сохранить свое положение в качестве мирового лидера в области инклюзивности. В своем недавнем выступлении, посвященном покупке британских телевизионных прав на показ Паралимпийских игр в Париже 2024 года, они отметили, что новым элементом их партнерства станет охват и информирование людей с инвалидностью о том, что у каждого из них есть свой путь к успеху.

Потенциал Паралимпийского движения и его способность добиваться трансформационных изменений нашли отражение в документальном фильме Netflix "Rising Phoenix", который, как я знаю, многим из вас понравился и вы по достоинству оценили возможность, которую он предоставляет для продвижения Игр и спортсменов.

Премьера Rising Phoenix прошла на стриминговой платформе в середине нашей кампании #WaitForTheGreats, отмечающей один год до начала Игр в Токио. Несмотря на то, что Игры были перенесены, фильм и поддержка наших членов и спортсменов помогли МПК достичь рекордного уровня активности на паралимпийских социальных каналах – хэштег #WaitForTheGreats обеспечил более 143 миллионов упоминаний в Twitter за две недели.

Привлекательный контент представлен во многих обличиях. На прошлой неделе Всемирная Федерация Пара Плавания поделилась на Facebook 30-секундным клипом американской пловчихи Джессики Лонг, надевающей протез ноги, который собрал 44 миллиона просмотров за неделю, и помог Всемирной Федерации Пара Плавания добавить более 35 000 новых подписчиков.

Рассказ увлекательных историй паралимпийцев, какими бы большими или маленькими они ни были, помогает изменить глобальное отношение к инвалидности. Мы хотим, чтобы Паралимпийские игры оказали еще большее влияние на общество, сделав инвалидность в центральной темой при обсуждении многообразия и используя Паралимпийский спорт как средство для продвижения повестки дня в области прав человека.

Именно поэтому мы недавно подписали соглашение о сотрудничестве с Международным альянсом по вопросам инвалидности, всемирной авторитетной организацией в области прав инвалидов. Вместе с другими стратегическими партнерами, которые присоединятся к нам в следующем году, мы будем разрабатывать и осуществлять взаимовыгодные стратегические инклюзивные кампании, которые будут находиться в центре Паралимпийских игр в Токио-2020 и всех будущих Игр.

Для бизнеса, помимо повышения узнаваемости и популярности бренда, участие и поддержка Паралимпийского движения - это возможность создания инклюзивной культуры работы, которая может принести рост. Недавнее исследование, проведенное компанией Accenture, показало, что компании, выступающие за создание инклюзивной рабочей среды для сотрудников с ограниченными возможностями, добились в среднем за четыре года 28-процентного увеличения доходов, удвоения чистой прибыли и 30-процентного повышения экономической рентабельности.

Партнерства, ускоряющие развитие паралимпийского спорта


Инвестиции в паралимпийский спорт означают, что многие спортсмены получают постоянную выгоду от новейших тренировочных режимов и спортивной науки. В свою очередь, стандартом спорта являются высокие спортивные результаты и стремительное развитие. В 2016 году в Рио-де-Жанейро четыре слабовидящих паралимпийца бежали на 1500 м быстрее олимпийского чемпиона. Мировой рекорд по прыжкам в длину немецкого ампутанта Маркуса Рёма стал бы первым на трех последних Олимпийских играх.

Стандарты спортсменов улучшаются во всем мире благодаря партнерской поддержке. За последние три года компания Toyota инвестировала огромные средства в Национальную программу развития паралимпийского спорта, целью которой является повышение уровня знаний, навыков, потенциала и возможностей НПК на всех уровнях для развития пара-спортсменов и пара-спорта. Она помогла 74 пара-спортсменам принять участие в чемпионате мира по пара легкой атлетике 2019 года, и семи странам, которые, скорее всего, дебютируют на Паралимпийских играх в Токио.

Именно поэтому понимание бизнесом возможностей, предоставляемых паралимпийским спортом, так важно. Конечно, это позволяет нам увеличить доходную базу, чтобы поддержать организацию Игр и улучшить наши медиа-продукты. Однако такие процессы, как предложение медиа-прав, позволяют нам открывать и освежать новые и текущие диалоги с заинтересованными сторонами.

Сейчас, во времена пандемии COVID-19, как никогда важно, чтобы партнеры и потенциальные партнеры понимали, как мы можем увеличить опыт Паралимпийских игр, увеличить охват Паралимпийского спорта как праздника человеческого многообразия и, в конечном счете, максимизировать социальное воздействие Паралимпийских игр.

Обновление Всемирной организации здравоохранения


В понедельник, 28 сентября, COVID-19 достиг прискорбной вехи, когда было подтверждено, что во всем мире от этого заболевания умерло более миллиона человек. По данным последней Ежедневной ситуационной панели ВОЗ, опубликованным 1 октября 2020 г. в 10:45 CEST, число подтвержденных случаев заболевания в мире превысило 33,7 миллиона, Университет медицины Джона Хопкинса сообщает о том, что более 23,6 миллиона человек выздоровело.

В тот же день появилось еще больше положительных новостей. ВОЗ объявила, что тест, способный диагностировать COVID-19 в считанные минуты, значительно расширит возможности выявления случаев заболевания в странах с низким и средним уровнем дохода. Тест стоимостью 5 долларов США может трансформировать отслеживание COVID-19 в менее богатых странах, испытывающих нехватку медицинских работников и лабораторий. Сделка с производителями обеспечит производство 120 миллионов тестов в течение шести месяцев.

ВОЗ назвала это важной вехой, поскольку длительные промежутки времени между сдачей теста и получением результата препятствуют попыткам многих стран контролировать распространение коронавируса. В некоторых странах с высокими показателями инфицирования эксперты утверждают, что низкие показатели тестирования скрывают истинное распространение их вспышек.

МПК продолжает использовать ВОЗ и ее сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и имеет широкий спектр рекомендаций по вопросам здравоохранения и защите, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные развенчанию мифов и техническим рекомендациям.

По этой ссылке можно получить доступ к их "Основным рекомендациям по планированию массовых мероприятий в контексте COVID-19".

Сервис WhatsApp сообщений ВОЗ


Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.

Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا

Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp wa.me/41798931892?text=hi

Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut

Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp https://wa.me/41225017341?text= नमस्ते

Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao

Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp wa.me/41225017690?text=hola

Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 1 октября 2020 г.

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 1 октября 2020 г.

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 1 октября 2020 г.

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 1 октября 2020 г.

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77