контрастная Версия сайта
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
(.*)

СХК «Югра» стал победителем крупного международного турнира по следж-хоккею в г. Буффало (США)

06 Февраля 2017 года
Российский следж-хоккейный клуб «Югра» стал победителем международного турнира по следж-хоккею в г. Буффало (США).

В турнире  помимо югорских следж-хоккеистов также приняли участие 4 следж-хоккейных клуба США из городов Буффало, Огайо, Питтсбург, Вашингтон и клуб из Канады «Китченер».
 
5 февраля в полуфинальном матче СХК «Югра» со счетом 9:0 одержал победу над канадским клубом «Китченер». Хет-трик оформил Константин Шихов, дубли на счету у Николая Терентьева и Ильи Волкова, по одной шайбе забросили Алексей Петров и Илья Попов. 
 
В финальном матче югорчане вновь встретились с хозяевами турнира СХК «Буффало». 

Игра была напряженной, на больших скоростях обеих команд, с борьбой следж-хоккеистов на льду. В первом периоде после двух забитых шайб Константином Шиховым и Алексеем Петровым, удалили сразу двух игроков «Югры». Но югорчане даже втроем уверенно играли против пятерых. 
 
В начале второго периода Константин Шихов забивает гол с передачи Николая Терентьева. Затем Терентьев трижды поражает ворота соперника. В третьем периоде американцам удалось забросить одну ответную шайбу. В конце матча Николая Терентьева удаляют и в меньшинстве Шихов забивает седьмую шайбу финального матча. Ворота Югры защищал Евгений Плотников
 
Напомним, что международный турнир в Буффало (США) проходил с 3 по 5 февраля. 
 
СХК «Югра» провел 5 матчей:
Югра – Буффало (США) – 6:0, 
Югра – Warriors (США) – 4:1, 
Югра – Питтсбург (США) – 17:0. 
Полуфинальный матч с канадским клубом Китченер – 9:0. 
И финал – вновь с Буффало - 7:1. 
 
Лучшим игроком турнира по системе гол+пас стал Константин Шихов, с результатом 10 голов, 9 передач. 
 
«Турнир в Америке стал доказательством того, что российский следж-хоккей поднялся на высокий уровень. СХК «Югра» обыграл лучшие клубы США, которые имеют 20-летнюю историю своего развития. Если на Паралимпийских играх в Сочи Россия играла с американцами больше в обороне, то здесь мы нападали и технично забивали красивые сложные голы, - прокомментировал председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России в ХМАО-Югре, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Эдуард Исаков.
 
С использованием материалов официального сайта следж-хоккейного клуба «Югра»: shc-ugra.ru
 
Записи матчей турнира с участие СХК «Югра» можно посмотреть на официальных страницах клуба в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook.
 



Пресс-служба Паралимпийского комитета России


СХК «Югра» стал победителем крупного международного турнира по следж-хоккею в г. Буффало (США)

Российский следж-хоккейный клуб «Югра» стал победителем международного турнира по следж-хоккею в г. Буффало (США). В турнире  помимо югорских следж-хоккеистов также приняли участие 4 следж-хоккейных клуба США из городов Буффало, Огайо, Питтсбург, Вашингтон и клуб из Канады «Китченер».   5 февраля в полуфинальном матче СХК «Югра» со счетом 9:0 одержал победу над канадским клубом «Китченер». Хет-трик оформил Константин Шихов, дубли на счету у Николая Терентьева и Ильи Волкова, по одной шайбе забросили Алексей Петров и Илья Попов.    В финальном матче югорчане вновь встретились с хозяевами турнира СХК «Буффало».  Игра была напряженной, на больших скоростях обеих команд, с борьбой следж-хоккеистов на льду. В первом периоде после двух забитых шайб Константином Шиховым и Алексеем Петровым, удалили сразу двух игроков «Югры». Но югорчане даже втроем уверенно играли против пятерых.    В начале второго периода Константин Шихов забивает гол с передачи Николая Терентьева. Затем Терентьев трижды поражает ворота соперника. В третьем периоде американцам удалось забросить одну ответную шайбу. В конце матча Николая Терентьева удаляют и в меньшинстве Шихов забивает седьмую шайбу финального матча. Ворота Югры защищал Евгений Плотников.    Напомним, что международный турнир в Буффало (США) проходил с 3 по 5 февраля.    СХК «Югра» провел 5 матчей: Югра – Буффало (США) – 6:0,  Югра – Warriors (США) – 4:1,  Югра – Питтсбург (США) – 17:0.  Полуфинальный матч с канадским клубом Китченер – 9:0.  И финал – вновь с Буффало - 7:1.    Лучшим игроком турнира по системе гол+пас стал Константин Шихов, с результатом 10 голов, 9 передач.    «Турнир в Америке стал доказательством того, что российский следж-хоккей поднялся на высокий уровень. СХК «Югра» обыграл лучшие клубы США, которые имеют 20-летнюю историю своего развития. Если на Паралимпийских играх в Сочи Россия играла с американцами больше в обороне, то здесь мы нападали и технично забивали красивые сложные голы, - прокомментировал председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России в ХМАО-Югре, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Эдуард Исаков.   С использованием материалов официального сайта следж-хоккейного клуба «Югра»: shc-ugra.ru   Записи матчей турнира с участие СХК «Югра» можно посмотреть на официальных страницах клуба в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook.  

2017-02-08 18:49:20

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
СХК «Югра» стал победителем крупного международного турнира по следж-хоккею в г. Буффало (США)

СХК «Югра» стал победителем крупного международного турнира по следж-хоккею в г. Буффало (США)

СХК «Югра» стал победителем крупного международного турнира по следж-хоккею в г. Буффало (США)

СХК «Югра» стал победителем крупного международного турнира по следж-хоккею в г. Буффало (США)