Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Сборная команда России по керлингу на колясках стала бронзовым призером чемпионата мира в Пекине

30 октября 2021 года
C 23 по 30 октября в Пекине проходил чемпионат мира по керлингу на колясках 2021 года –тестовые соревнования к XVI Паралимпийским зимним играм 2022 года.

В турнире за призовые места борьбу вели сборные команды 12 стран: Италии, Канады, Китая, Латвии, Норвегии, Республики Корея, России (Федерация Керлинга России), Словакии, США, Швейцарии, Швеции и Шотландии. 

В полуфинале соревнований сборная России уступила сборной Швеции 12-3.

В матче за бронзу наша команда нанесла поражение сборной США 7-4.

В финале соревнований сборная Китая со счетом 5-3 выиграла у Швеции.


Бронзовыми призерами чемпионата мира стали: скип Константин Курохтин (г. Москва), Андрей Мещеряков (г. Москва), Виталий Данилов (Московская область), Дарья Щукина (Челябинская область) и Ольга Беляк (Челябинская область).  Старший тренер команды, Заслуженный тренер России Антон Батугин.

Старший тренер сборной Антон Батугин и скип команды Константин Курохтин после завершения важного матча поделились своими эмоциями:

Антон Батугин:

«Команда, конечно, очень устала. 13 игр за 7 дней – это очень тяжело. По две игры в день, плюс транспортная доступность до стадиона оказалась совсем не близко: добирались по полтора часа в один конец, отдыхать времени не было. Но все команды были в таких условиях. Было видно, что все очень устали и играли на одних морально-волевых.

Эмоций от выигранных медалей пока нет, все немного опустошены, необходимо приходить в себя, отдыхать и тогда всё осознается. Бронза – это, конечно, хорошо. Я перед стартом чемпионата мира говорил, что наша задача на этом чемпионате мира попадать в призы. А становиться чемпионами в преддверие Паралимпийских Игр не желательно. Во-первых, с точки зрения мотивирования себя, во-вторых, настрой против себя наших соперников. Потому что все всегда особенно готовятся к играм против сильных соперников.

 Но, всё-таки, есть чувство удовлетворения. За те полтора года с последнего чемпионата мира мы прибавили качественно в игре, сплотились как команда, но, тем не менее, нам есть над чем ещё поработать. Ну и сделали вывод, что катастрофически не хватает игровой практики и эмоциональной выносливости».

Константин Курохтин:

«Есть ощущение лёгкого удовлетворения. Ехали на турнир, не имея в этом году соревновательной практики из-за пандемии. Под конец соревнований были психо-эмоциональные сложности, не хватило нам под конец сил и эмоций – доказательство тому игра в полуфинале, но собрались с ребятами, поговорили, подбодрили друг друга, решили, что не имеем права проигрывать в последней игре. Нашли в себе силы и вышли на игру за бронзовые медали.

Теперь я счастлив, потому что у нас хорошая команда, и мы не проигрываем даже в плохой ситуации. Вся наша команда выражает благодарность тренерскому штабу и федерации за предоставленную подготовку к чемпионату мира в условиях пандемии и полном отсутствии соревнований в мире».

Паралимпийский комитет России поздравляет сборную команду России по керлингу на колясках с завоеванием бронзовых медалей чемпионата мира в Пекине!

С использованием материалов Федерации керлинга России.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Сборная команда России по керлингу на колясках стала бронзовым призером чемпионата мира в Пекине

Сборная команда России по керлингу на колясках стала бронзовым призером чемпионата мира в Пекине

Сборная команда России по керлингу на колясках стала бронзовым призером чемпионата мира в Пекине

Сборная команда России по керлингу на колясках стала бронзовым призером чемпионата мира в Пекине

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
23 - 30 октября 2021 года Чемпионат мира
Керлинг на колясках
Китай

Медальный зачет

ЗолотоСереброБронза
001
МедальСтранаСпортсменДисциплина
Бронза РоссияРоссия Константин Курохтин
Андрей Мещеряков
Виталий Данилов
Дарья Щукина
Ольга Беляк

Новости соревнований