Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Чемпионата мира по керлингу на колясках 2021 года переносится

14 ноября 2020 года
Пекин, Китай - В связи с текущей ситуацией, вызванной глобальной пандемией COVID-19, Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет и международные федерации пришли к выводу, что запланированная серия тестовых соревнований Пекин 2022 будет заменена адаптированной программой проведения тестовых соревнований.

Сотрудники Всемирной федерации керлинга посетили на этой неделе Пекин и совместно с Пекинским Оргкомитетом Олимпийских игр пытались найти способы проведения соревнований в первом квартале 2021 года. Однако, с учетом необходимых текущих ограничений, практические аспекты проведения эффективных тестовых соревнований, в то же время обеспечивающих хороший опыт спортсменов, не были сочтены возможными.

Для Всемирной федерации керлинга это изменение, к сожалению, приведет к отмене чемпионата мира по керлингу среди юниоров 2021 года (запланированного на 18–28 февраля 2021 года) и переносу чемпионата мира по керлингу на колясках 2021 года (запланированного на 6–13 марта 2021 года).

Всемирная федерация керлинга в настоящее время обсуждает с Пекином 2022 года адаптированную программу тестовых соревнований, чтобы обеспечить новые даты чемпионата мира по керлингу на колясках 2021 года и завершить процесс квалификации на Паралимпийские игры.

Президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс сказала: «Это было очень трудное решение, и мы крайне разочарованы тем, что не сможем провести два чемпионата мира в этом сезоне.

Наши юниоры упустят прекрасную возможность соревноваться на олимпийском объекте в связи с отменой чемпионата мира среди юниоров, в то время как наши спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, надеюсь, получат возможность побороться за титул чемпиона мира в кёрлинге на колясках и получить квалификационные очки на Паралимпийские игры 2021 г.

Как мы уже говорили, здоровье и безопасность наших спортсменов, официальных лиц и персонала - наша главная забота. Хотя мы разочарованы тем, что эти тестовые соревнования в Пекине 2022 года не состоятся из-за проблем, связанных с международными поездками и возобновлением COVID- 19 по всему миру, это единственное решение, которое можно принять в настоящее время».

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Чемпионата мира по керлингу на колясках 2021 года переносится

Чемпионата мира по керлингу на колясках 2021 года переносится

Чемпионата мира по керлингу на колясках 2021 года переносится

Чемпионата мира по керлингу на колясках 2021 года переносится

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77