контрастная Версия сайта
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
(.*)

В офисе Паралимпийского комитета России президент ПКР В.П. Лукин провел заседание Исполкома ПКР

08 Февраля 2017 года

В офисе Паралимпийского комитета России (ПКР) президент ПКР Владимир Лукин провел заседание Исполкома ПКР.

Прежде, чем приступить к заседанию, Владимир Лукин вручил почетный знак ПКР «За заслуги в развитии паралимпийского движения в России» и в связи с 80-летним Юбилеем Шлаену Михаилу Григорьевичу – спортивному журналисту, члену Международной ассоциации спортивной прессы.

По первому вопросу повестки дня «О восстановлении членства ПКР в МПК» выступил председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

Павел Рожков сообщил участникам о проводимой работе по восстановлению членства:

«21 ноября 2016 года ПКР получил Критерии восстановления членства, которые были разосланы для рассмотрения членам Исполкома ПКР, старшим тренерам сборных команд и руководителям региональных отделений ПКР в субъектах Российской Федерации для выработки единой согласованной позиции по реализации Критериев. Учитывая, что времени до завершения квалификационных соревнований к зимним Паралимпийским играм в Пхенчхане оставалось очень мало, 20 декабря 2016 года на встрече руководства ПКР и МПК, нами было предложено взять на себя всю работу по подготовке ориентировочной версии «дорожной карты», которая призвана конкретизировать пункты Критериев.

12 января 2017 года, предложенный ПКР вариант проекта «дорожной карты» был рассмотрен на заседании Рабочей группы МПК. Также в Рабочую группу МПК были направлены состав Координационного комитета ПКР, Устав ПКР на английском языке, организационная структура ПКР и аппарата ПКР, приоритетный список спортсменов, планирующих принимать участие в международных соревнованиях.

29 января на заседании Исполкома МПК президентом МПК сэром Филиппом Крейвеным была отмечена конструктивная работа ПКР: «Исполком МПК впечатлен текущим сотрудничеством между Рабочей группой и Паралимпийским комитетом России, и мы искренне надеемся на его продолжение. Следующими шагами для Рабочей группы и ПКР должны стать формирование и согласование дорожной карты о том, как Критерии восстановления будут выполняться, а также Рабочей группе МПК нужно будет представить свое мнение о составе Координационной Комиссии ПКР».

7 февраля 2017 года ПКР получил письмо от руководителя Рабочей группы МПК Энди Паркинсона, где он отметил: «Рабочая группа МПК в настоящее время рассматривает проект дорожной карты, а также формулирует свое представление о том, какие шаги необходимо предпринять в процессе восстановления. Мы надеемся, что мы сможем официально представить нашу позицию по этому вопросу в скором времени».

Тем не менее, не дожидаясь утверждения «дорожной карты» по реализации Критериев, ПКР в ближайшее время направит информацию в МПК и Рабочую группу МПК о выполнении целого ряда пунктов Критериев восстановления, а именно проект «горячей линии ПКР» для информирования о возможных нарушениях антидопинговых правил (на русском и английском языках), информацию о проводимых ПКР совместно с РУСАДА семинарах по антидопинговым правилам для спортсменов, тренеров, специалистов сборных команд России по летним и зимним видам спорта, оценку соответствия деятельности ПКР собственному Уставу, информацию по сбору персональных данных, проект общеобразовательной программы по антидопинговому обеспечению и др.».

Владимир Лукин подчеркнул:

«Мы предпринимали и будем предпринимать все предусмотренные российским и международным законодательством действия для того, чтобы разрешить вопрос восстановления членства ПКР в МПК и добиться участия российских спортсменов в международных соревнованиях по летним и зимним видам спорта, а также в Паралимпийских играх. В России государственной системы поддержки допинга не существовало и не существует. Хочу отметить, что сегодня наши спортсмены в 17 видах спорта, благодаря решениям Международных федераций, принимают участия в международных соревнованиях, включая чемпионаты мира и Европы».

В ходе обсуждения данного вопроса повестки дня, члены Исполкома одобрили работу, проводимую ПКР с МПК по восстановлению членства в МПК, в частности – организацию и проведение переговорного процесса с МПК, подготовку проекта дорожной карты по реализации пунктов Критериев восстановления членства, направление информации в МПК о выполнении отдельных пунктов Критериев, организацию правовой защиты спортсменов – паралимпийцев и оспаривание решения МПК в соответствии с российским и зарубежным законодательством, взаимодействие ПКР с международными федерациями и Независимой общественной антидопинговой комиссией, возглавляемой Виталием Смирновым. Также Координационному комитету ПКР поручено максимально ускорить процесс переговоров с Рабочей группой МПК по формированию и реализации дорожной карты.

Члены Исполкома ПКР обсудили сообщение МПК о возможности участия российских спортсменов в Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане в случае подачи заявок на двустороннее приглашение, которые будут распределены МПК 1 февраля 2018 года, а также в случае отказа от квот Национальных паралимпийских комитетов, распределение которых будет осуществлено до 31 июля 2017 года.

Исполком ПКР поручил Всероссийским спортивным федерациям по видам инвалидности обеспечить строгое выполнение Целевой комплексной программы по подготовке российских спортсменов к Играм 2018 года, а также усилить работу по информированию спортсменов, тренеров и специалистов сборных команд России о проводимой работе ПКР по восстановлению членства в МПК. В свою очередь Аппарату ПКР поручено еженедельно публиковать на официальном сайте ПКР информацию о проделанной работе по восстановлению членства ПКР в МПК.

Исполком ПКР поддержал предложения Комиссии спортсменов ПКР, заседание которой прошло 6 февраля 2017 г. под руководством 13-кратной чемпионки Паралимпийских игр, вице-президент ПКР, депутата Государственной Думы Российской Федерации Римы Баталовой, по расширению состава Комиссии из числа спортсменов - представителей основных паралимпийских видов спорта и поручили Комиссии направить предложения по изменению и дополнению состава в срок до 6 марта с.г. для утверждения президентом ПКР. Также Исполком ПКР поддержал предложение Комиссии спортсменов о проведении работы ПКР по расширению международных спортивных связей и увеличению международных соревнований, проводимых на территории Российской Федерации.

По следующим вопросам повестки дня Исполком ПКР приняли в члены ПКР Союз тхэквондо России, утвердил редакционную коллегию и главного редактора журнала ПКР «Паралимпийский спорт» в лице Рожкова Павла Алексеевича.

В заседании Исполкома ПКР приняли участие генеральный секретарь ПКР, 5-кратный чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин, вице-президент ПКР, первый заместитель Комитета по образованию Государственной Думы Олег Смолин, вице-президент ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Сергей Евсеев, вице-президент ПКР, президент Федерации спорта слепых Лидия Абрамова, вице-президент ПКР Анатолий Царик, члены Исполкома: Михаил Терентьев – чемпион Паралипмийских игр, депутат Государственной Думы, Автандил Барамидзе – президент Всероссийской федерации футбола лиц с заболеванием церебральным параличом, Лев Селезнев – президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, Ирина Громова – старший тренер сборной команды России по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с ПОДА, Сергей Шилов – 6-кратный чемпион Паралимпийских игр, Ольга Семенова – 3-хкратная чемпионка Паралимпийских игр, Вячеслав Бочаров – Герой России, президент Московской федерации спорта лиц с ПОДА и старшие тренеры и начальники сборных команд России по летним и зимним видам спорта, спортсмены сборных команд России по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с ПОДА.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России

ОСВЕЩЕНИЕ В СМИ:

www.gazeta.ru
Ссылка(Откроется в новом окне)
www.championat.com
Ссылка(Откроется в новом окне)
rsport.ru
Ссылка(Откроется в новом окне)
rsport.ru
Ссылка(Откроется в новом окне)
www.sovsport.ru
Ссылка(Откроется в новом окне)
www.sport-express.ru
Ссылка(Откроется в новом окне)
rg.ru
Ссылка(Откроется в новом окне)
www.interfax-russia.ru
Ссылка(Откроется в новом окне)
www.interfax-russia.ru
Ссылка(Откроется в новом окне)
rsport.ru
Ссылка(Откроется в новом окне)
tass.ru
Ссылка(Откроется в новом окне)
Короткая ссылка на новость: https://paralymp.ru/~n25t6

В офисе Паралимпийского комитета России президент ПКР В.П. Лукин провел заседание Исполкома ПКР

В офисе Паралимпийского комитета России (ПКР) президент ПКР Владимир Лукин провел заседание Исполкома ПКР. Прежде, чем приступить к заседанию, Владимир Лукин вручил почетный знак ПКР «За заслуги в развитии паралимпийского движения в России» и в связи с 80-летним Юбилеем Шлаену Михаилу Григорьевичу – спортивному журналисту, члену Международной ассоциации спортивной прессы. По первому вопросу повестки дня «О восстановлении членства ПКР в МПК» выступил председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков. Павел Рожков сообщил участникам о проводимой работе по восстановлению членства: «21 ноября 2016 года ПКР получил Критерии восстановления членства, которые были разосланы для рассмотрения членам Исполкома ПКР, старшим тренерам сборных команд и руководителям региональных отделений ПКР в субъектах Российской Федерации для выработки единой согласованной позиции по реализации Критериев. Учитывая, что времени до завершения квалификационных соревнований к зимним Паралимпийским играм в Пхенчхане оставалось очень мало, 20 декабря 2016 года на встрече руководства ПКР и МПК, нами было предложено взять на себя всю работу по подготовке ориентировочной версии «дорожной карты», которая призвана конкретизировать пункты Критериев. 12 января 2017 года, предложенный ПКР вариант проекта «дорожной карты» был рассмотрен на заседании Рабочей группы МПК. Также в Рабочую группу МПК были направлены состав Координационного комитета ПКР, Устав ПКР на английском языке, организационная структура ПКР и аппарата ПКР, приоритетный список спортсменов, планирующих принимать участие в международных соревнованиях. 29 января на заседании Исполкома МПК президентом МПК сэром Филиппом Крейвеным была отмечена конструктивная работа ПКР: «Исполком МПК впечатлен текущим сотрудничеством между Рабочей группой и Паралимпийским комитетом России, и мы искренне надеемся на его продолжение. Следующими шагами для Рабочей группы и ПКР должны стать формирование и согласование дорожной карты о том, как Критерии восстановления будут выполняться, а также Рабочей группе МПК нужно будет представить свое мнение о составе Координационной Комиссии ПКР». 7 февраля 2017 года ПКР получил письмо от руководителя Рабочей группы МПК Энди Паркинсона, где он отметил: «Рабочая группа МПК в настоящее время рассматривает проект дорожной карты, а также формулирует свое представление о том, какие шаги необходимо предпринять в процессе восстановления. Мы надеемся, что мы сможем официально представить нашу позицию по этому вопросу в скором времени». Тем не менее, не дожидаясь утверждения «дорожной карты» по реализации Критериев, ПКР в ближайшее время направит информацию в МПК и Рабочую группу МПК о выполнении целого ряда пунктов Критериев восстановления, а именно проект «горячей линии ПКР» для информирования о возможных нарушениях антидопинговых правил (на русском и английском языках), информацию о проводимых ПКР совместно с РУСАДА семинарах по антидопинговым правилам для спортсменов, тренеров, специалистов сборных команд России по летним и зимним видам спорта, оценку соответствия деятельности ПКР собственному Уставу, информацию по сбору персональных данных, проект общеобразовательной программы по антидопинговому обеспечению и др.». Владимир Лукин подчеркнул: «Мы предпринимали и будем предпринимать все предусмотренные российским и международным законодательством действия для того, чтобы разрешить вопрос восстановления членства ПКР в МПК и добиться участия российских спортсменов в международных соревнованиях по летним и зимним видам спорта, а также в Паралимпийских играх. В России государственной системы поддержки допинга не существовало и не существует. Хочу отметить, что сегодня наши спортсмены в 17 видах спорта, благодаря решениям Международных федераций, принимают участия в международных соревнованиях, включая чемпионаты мира и Европы». В ходе обсуждения данного вопроса повестки дня, члены Исполкома одобрили работу, проводимую ПКР с МПК по восстановлению членства в МПК, в частности – организацию и проведение переговорного процесса с МПК, подготовку проекта дорожной карты по реализации пунктов Критериев восстановления членства, направление информации в МПК о выполнении отдельных пунктов Критериев, организацию правовой защиты спортсменов – паралимпийцев и оспаривание решения МПК в соответствии с российским и зарубежным законодательством, взаимодействие ПКР с международными федерациями и Независимой общественной антидопинговой комиссией, возглавляемой Виталием Смирновым. Также Координационному комитету ПКР поручено максимально ускорить процесс переговоров с Рабочей группой МПК по формированию и реализации дорожной карты. Члены Исполкома ПКР обсудили сообщение МПК о возможности участия российских спортсменов в Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане в случае подачи заявок на двустороннее приглашение, которые будут распределены МПК 1 февраля 2018 года, а также в случае отказа от квот Национальных паралимпийских комитетов, распределение которых будет осуществлено до 31 июля 2017 года. Исполком ПКР поручил Всероссийским спортивным федерациям по видам инвалидности обеспечить строгое выполнение Целевой комплексной программы по подготовке российских спортсменов к Играм 2018 года, а также усилить работу по информированию спортсменов, тренеров и специалистов сборных команд России о проводимой работе ПКР по восстановлению членства в МПК. В свою очередь Аппарату ПКР поручено еженедельно публиковать на официальном сайте ПКР информацию о проделанной работе по восстановлению членства ПКР в МПК. Исполком ПКР поддержал предложения Комиссии спортсменов ПКР, заседание которой прошло 6 февраля 2017 г. под руководством 13-кратной чемпионки Паралимпийских игр, вице-президент ПКР, депутата Государственной Думы Российской Федерации Римы Баталовой, по расширению состава Комиссии из числа спортсменов - представителей основных паралимпийских видов спорта и поручили Комиссии направить предложения по изменению и дополнению состава в срок до 6 марта с.г. для утверждения президентом ПКР. Также Исполком ПКР поддержал предложение Комиссии спортсменов о проведении работы ПКР по расширению международных спортивных связей и увеличению международных соревнований, проводимых на территории Российской Федерации. По следующим вопросам повестки дня Исполком ПКР приняли в члены ПКР Союз тхэквондо России, утвердил редакционную коллегию и главного редактора журнала ПКР «Паралимпийский спорт» в лице Рожкова Павла Алексеевича. В заседании Исполкома ПКР приняли участие генеральный секретарь ПКР, 5-кратный чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин, вице-президент ПКР, первый заместитель Комитета по образованию Государственной Думы Олег Смолин, вице-президент ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Сергей Евсеев, вице-президент ПКР, президент Федерации спорта слепых Лидия Абрамова, вице-президент ПКР Анатолий Царик, члены Исполкома: Михаил Терентьев – чемпион Паралипмийских игр, депутат Государственной Думы, Автандил Барамидзе – президент Всероссийской федерации футбола лиц с заболеванием церебральным параличом, Лев Селезнев – президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, Ирина Громова – старший тренер сборной команды России по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с ПОДА, Сергей Шилов – 6-кратный чемпион Паралимпийских игр, Ольга Семенова – 3-хкратная чемпионка Паралимпийских игр, Вячеслав Бочаров – Герой России, президент Московской федерации спорта лиц с ПОДА и старшие тренеры и начальники сборных команд России по летним и зимним видам спорта, спортсмены сборных команд России по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с ПОДА.

В офисе Паралимпийского комитета России президент ПКР В.П. Лукин провел заседание Исполкома ПКР

В офисе Паралимпийского комитета России президент ПКР В.П. Лукин провел заседание Исполкома ПКР

В офисе Паралимпийского комитета России президент ПКР В.П. Лукин провел заседание Исполкома ПКР

В офисе Паралимпийского комитета России президент ПКР В.П. Лукин провел заседание Исполкома ПКР