Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

Пресс-релиз Паралимпийского комитета России по итогам расширенного заседания Исполкома ПКР

01 Февраля 2018 года

1 февраля 2018 года состоялось расширенное заседание Исполкома Паралимпийского комитета России с участием спортсменов и тренеров сборных команд России по зимним видам спорта.

26-27 января 2018 года прошло заседание Исполкома Международного паралимпийского комитета, на котором было принято решение допустить российских атлетов до участия в зимних Паралимпийских играх 2018 года в кол-ве 30-35 человек.

Во время пресс-конференции президент МПК Эндрю Парсонс положительно отметил работу Паралимпийского комитета России:

"Хотя членство ПКР остается приостановленным, они добились значительного прогресса, и мы должны признать это. В настоящее время российские паралимпийцы проходят регулярные испытания и являются одними из самых тщательно изученных спортсменов в мире. Под наблюдением ВАДА теперь мы еще больше уверены в том, что антидопинговая система в России больше не скомпрометирована и не коррумпирована.  Мы также стали свидетелями поведенческих и культурных изменений, которые, как мы надеемся, когда-нибудь окажут позитивное влияние на чиновников в Российской Федерации.

Мы надеемся, что это решение будет в полной мере соблюдаться не только ПКР, но и паралимпийским движением в целом.  Мы также надеемся, что это решение будет способствовать дальнейшей работе ПКР со своими институциональными партнерами, в частности, в рамках российских властей, в полном соответствии с критериями восстановления, чтобы в следующий раз, когда состоится крупное спортивное мероприятие в рамках движения, ПКР смог выйти со своими спортсменами под российским флагом".

Исполком МПК оставил в силе решение о временном приостановлении членства Паралимпийского комитета России в МПК в связи с невыполненными оставшимися пунктами Критериев восстановления членства ПКР в МПК, которые не входят в прямую компетенцию ПКР:

- Полное восстановление РУСАДА Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА)

- Предоставление официального ответа конкретно и должным образом, отвечающего на выводы, сделанные Маклареном.

В расширенном заседании Исполкома Паралимпийского комитета России приняли участие руководители и представители Всероссийских спортивных федераций по видам инвалидности, Комитетов и Комиссий ПКР, спортсмены и тренеры сборных команд России по зимним и летним паралимпийским видам спорта. Среди них – 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр по легкой атлетике руководитель Комиссии спортсменов ПКР, вице-президент ПКР Рима Баталова, 6-кратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с ПОДА Сергей Шилов, 5-кратный чемпион Паралимпийских игр по плаванию спорта слепых, генеральный секретарь ПКР  Андрей Строкин, 3-кратная чемпионка Паралимпийских игр по легкой атлетике спорта слепых Ольга Семенова, 2-кратный чемпион, 2-кратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр по горнолыжному спорту среди лиц с ПОДА Алексей Бугаев, чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с ПОДА Михаил Терентьев, серебряный призер Паралимпийских игр по керлингу на колясках Александр Шевченко и др.

Исполком ПКР единогласно поддержал заявление Комиссии спортсменов России относительно их позиции по вопросу участия в Паралимпийских играх 2018 г. в Пхенчхане. Вместе с тем, Паралимпийский комитет России уважает любое решение спортсменов и призывает всех также с уважением относиться к выбору каждого отдельно взятого атлета.

По итогам заседания приняты решения:

- обеспечить участие российских спортсменов и персонала спортсменов в Паралимпийских зимних играх в качестве нейтральных участников, включая оформление и подача заявок, оформления аккредитации спортсменов и персонала спортсменов, решение других организационных, технических и финансовых вопросов.

- утвердить состав делегации в количестве 79 человек для участия в Паралимпиаде-2018, их них 33 спортсмена и 7 спортсменов-ведущих.

- 1 февраля 2018 года направить список делегации для участия в Паралимпиаде-2018 на рассмотрение специально созданной комиссии МПК по определению соответствия членов делегации «Исключительным мерам», разработанным МПК для предварительной аккредитации МПК, итоги которой будут озвучены в г. Бонн 13 февраля.

- утвердить график заключительных этапов подготовки российских спортсменов к Паралимпийским играм 2018 года.

- обеспечить неукоснительное соблюдение «Исключительных мер» МПК, разработанным МПК для участия членов делегации в Паралимпиаде-2018.

- утвердить шефом миссии российской делегации Манзурова Андрея Владимировича.

- утвердить пресс-атташе российской делегации Филиппову Ксению Андреевну (тел. 8-925-008-00-97, fka@paralymp.ru).


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Пресс-релиз Паралимпийского комитета России по итогам расширенного заседания Исполкома ПКР

Пресс-релиз Паралимпийского комитета России по итогам расширенного заседания Исполкома ПКР

Пресс-релиз Паралимпийского комитета России по итогам расширенного заседания Исполкома ПКР

Пресс-релиз Паралимпийского комитета России по итогам расширенного заседания Исполкома ПКР

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77