Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

В режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

30 марта 2021 года

30 марта в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Исполкома Паралимпийского комитета России.

По первому вопросу повестки дня «О подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к участию в XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекине (КНР)» выступил председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР, руководитель рабочей группы ПКР по подготовке паралимпийских сборных команд России к участию в XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекине (КНР) Павел Рожков.

«Пекин станет первым городом, где пройдут как летние, так и зимние Паралимпийские игры.

Исполком МПК официально утвердил 6 видов спорта и медальную программу. На Играх 2022 года будет разыграно 78 комплектов медалей.

В зимних Паралимпийских играх в Пекине ожидается участие 736 спортсменов приблизительно из 50 стран.

Спортивные и официальные объекты, а также паралимпийские деревни будут располагаться в 3-х зонах. Хоккей-следж, керлинг на колясках, а также церемонии открытия и закрытия Игр пройдут в Пекине. Лыжные гонки, биатлон и сноуборд будет представлен в зоне Чжанцзякау, а горнолыжный спорт – в зоне Янцинг.

В феврале 2021 года Оргкомитет Пекина-2022 выпустил спортивные информационные справочники для национальных паралимпийских комитетов по каждому виду спорта к Играм. Участники Паралимпийских зимних игр будут размещаться в Паралимпийских деревнях, значительно удаленных друг от друга.

Официальными портами для прибытия команд на Игры будут Пекинские аэропорты Шоуду и Дасин. Удаленность аэропортов от Паралимпийских деревень составляет от 25 км до 260 км. До зон Янцинг и Чжанцзякау будут курсировать автобусы и скоростные поезда, которые позволят сократить время в пути до 20 и 50 минут соответственно.

Основными Ключевыми датами для Паралимпийских игр в Пекине являются:

С 21 июня по 12 ноября 2021 –Аккредитация на Игры;

С 16 декабря 2021 по 15 января 2022 - предварительная регистрация делегации;

С 23 февраля по 3 марта 2022 - финальная регистрация делегации;

25 февраля в 7.00 – официальное открытие Паралимпийских деревень;

4 марта состоится церемония открытия Игр, с 5 по 13 марта - соревнования в рамках Игр, а 13 марта – церемония закрытия Игр;

16 марта 2022 состоится закрытие Паралимпийских деревень».

Далее Павел Рожков рассказал участникам заседания об итогах встреч и вебинаров с представителями Организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр «Пекин-2022», которые проходили в формате видео-конференц-связи. Была рассмотрена информация по спортивным объектам, включая схемы, расписание соревнований, вопросы проживания и питания, транспортного обеспечения, аккредитации, СМИ, безопасности, медицине и допинг-контролю, билетной программе, финансам, национальной культуре, а также вопросы, связанные с COVID-19.

Павел Рожков отметил, что спортивный сезон 2020/2021 года является основным квалификационным сезоном для отбора спортсменов на Паралимпийские игры в Пекине 2022 года:

«Спортивные сборные команды России по лыжным гонкам и биатлону, горнолыжному спорту, сноуборду, керлингу на колясках приняли участие в серии международных соревнований, включая этапы Кубка мира.

1 июня 2021 состоится распределение квот по горнолыжному спорту, сноуборду, лыжным гонкам и биатлону.

С 19 по 26 июня 2021 в Чехии пройдет чемпионат мира по следж-хоккею, а 22 ноября состоится распределение паралимпийских квот в следж-хоккее.

Мировое первенство по керлингу на колясках запланировано на период с 22 по 30 октября в Китае и до конца 2021 года квоты по керлингу на колясках будут распределены между национальными паралимпийскими комитетами».

Члены Исполкома утвердили расширенный список кандидатов в Паралимпийскую делегацию Российской Федерации для участия в XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекине (КНР).

На должность шефа миссии Паралимпийской делегации России на XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекине (КНР) был утвержден Павел Рожков.

Далее был рассмотрен предварительный план заключительного этапа подготовки к XIII Паралимпийским зимним играм 2022 года в г. Пекине (КНР).

Члены Исполкома ознакомились с предварительными эскизами экипировки и утвердили компанию Forward в качестве Генерального партнера и официального экипировщика Паралимпийской сборной команды России на Xlll Паралимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекине (КНР).

Заместитель руководителя Комиссии ПКР по медицине, антидопингу и классификации спортсменов, член Медицинского комитета Международного паралимпийского комитета, к.м.н. Гузель Идрисова выступила с докладом по вопросу вакцинации членов спортивных сборных команд Российской Федерации по паралимпийским видам спорта против коронавирусной инфекции COVID-19.

По данному вопросу было принято решение рекомендовать спортсменам – кандидатам в паралимпийскую команду России на XVI Паралимпийские летние игры г. Токио (Япония), а также персоналу и тренерам, пройти процедуру вакцинации против COVID-19, организованную ФМБА России.

Руководитель рабочей группы Паралимпийского комитета России по обеспечению выполнения критериев Международного паралимпийского комитета, действующих после восстановления членства ПКР Павел Рожков доложил по вопросу выполнения решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу САS 2020/0/6689 ВАДА против РУСАДА от 17 декабря 2020 года и пересмотренных поствосстановительных критериев Международного паралимпийского комитета от 8 февраля 2021 года.

При обсуждении данного вопроса, в целях выполнения решений суда CAS и пересмотреных пост-восстановительных критериев члены Исполкома удовлетворили личные заявления о сложении полномочий заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Лукина в качестве президента ПКР и Депутатов Государственной Думы Бориса Иванюженкова, Римы Баталовой и Олега Смолина в качестве вице-президентов ПКР и председателей (членов) соответствующих комитетов, комиссий, советов и рабочих групп ПКР.

Кроме того, удовлетворены личные заявления на сложение полномочий в качестве председателей региональных отделений ПКР Депутата Госдумы Елена Бондаренко - в Ставропольском крае и начальника управления физической культуры и спорта Брянской области Сергей Трусов – в Брянской области.

Исполнение обязанностей президента ПКР в соответствии с Уставом ПКР и решением Исполкома были возложены на председателя Исполкома, первого вице-президента ПКР Павла Рожкова. Он наделен полномочиями в объеме и сроки, установленные действующим Уставом ПКР.

В соответствии с рекомендациями Совета Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА на должность вице-президента ПКР утверждена вице-президент Федерации, 3-кратная чемпионка Паралимпийских игр Ольга Семенова.

В качестве альтернативы государственного гимна для российских спортсменов на летних и зимних Паралимпийских играх и чемпионатах мира было принято решение направить на согласование в Международный паралимпийский комитет композицию: «Первый концерт П.И. Чайковского для фортепиано с оркестром».

Также на заседании были утверждены обновленные антидопинговые правила ПКР и образовательная антидопинговая программа ПКР, отчет о работе ПКР в 2020 году, а также рассмотрены ряд вопросов, касающихся деятельности Паралимпийского комитета России.

В заседании приняли участие вице-президент ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Сергей Евсеев, члены Исполкома ПКР – Владимир Бардышев, Надежда Банникова, Владимир Пругло, Алексей Колесников, Александр Ивонин, Вячеслав Бочаров, Геннадий Дементьев, Марина Кащеева, Леонид Жестянников, Евгений Емельянов, Александр Ивонин, Игорь Медведев, генеральный директор ООО «УК «Форвард» Виталий Цыганков, заместитель руководителя Аппарата ПКР Артем Торопчин и др.



Пресс-служба Паралимпийского комитета России


В режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

В режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

В режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

В режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77