Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

В.П. Лукин в режиме видео-конференц-связи провел заседание Исполкома ПКР

21 декабря 2020 года
Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин в режиме видео-конференц-связи провел заседание Исполкома ПКР.
 
В начале заседания председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков рассказал о решении Спортивного арбитражного суда (КАС) по арбитражному разбирательству между Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и Российским антидопинговым агентством «РУСАДА» (РУСАДА), в котором Паралимпийский комитет России (ПКР) выступал в качестве заинтересованной стороны (третьего лица):
 
«Слушание в КАС процесса, от которого зависит статус участия российских спортсменов в Играх, между ВАДА и РУСАДА состоялось 2-5 ноября 2020 года, где ПКР выступил в качестве третьей стороны.
 
17 декабря 2020 года КАС опубликовал решение.
 
По итогам решения отмечу, что КАС нас услышал и принял положительные решения по целому ряду поднятых ПКР вопросов.
 
Все российские паралимпийцы смогут принять участие в XVI Паралимпийских летних играх Токио (Япония), перенесенных на 2021 год, в XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекин (Китай) и во всех других спортивных соревнованиях.
 
Также КАС отказался налагать запрет на посещение спортивных мероприятий на руководство и членов ПКР.
 
Большая дискуссия была по спортивной экипировке. ВАДА требовало исключить все цвета Российского государственного флага. КАС разрешил форму в цветах российского флага, хотя и без надписи.
 
Мы сейчас внимательно изучаем требования КАС к проведению международных соревнований на территории РФ. ПКР планирует провести ряд международных соревнований на территории РФ и условие их организации требует дополнительного рассмотрения.
 
Решение КАС очень объёмное, почти 200 листов. В настоящее время ПКР со своей командой юристов анализирует решение с целью определить надо ли его оспаривать.
 
МПК признал решение КАС и объявил, что Исполком МПК соберется в начале 2021 года, чтобы принять решение о дальнейших шагах».
 
Далее были рассмотрены вопросы подготовки паралимпийских сборных команд России к участию в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) и XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекине (КНР).
 
Шеф миссии сборной команды России на XVI Паралимпийских летних играх в г. Токио (Япония), руководитель Рабочей группы ПКР по подготовки Паралимпийских сборных команд России к XIII Паралимпийским зимним играм 2022 года в г. Пекине (Китай) Павел Рожков в своем докладе отметил:
 
«Ситуация с развитием всемирной пандемии COVID-19 остается напряжённой.

В связи с переносом Игр-2020 из-за пандемии коронавирусной инфекции МОК, МПК и Токио-2002 было разработано более 50 мер, направленных на максимальную экономию средств и повышение эффективности проведения Игр. Меры включают сокращение числа вовлечённых групп и партнеров на Играх, оптимизацию транспортных услуг, корректировку активности зрителей на соревновательных объектах и проведение ряда встреч перед Играми в режиме онлайн.
 
Одна из мер по снижению рисков заражения COVID-19 состоит в том, что Национальные паралимпийские комитеты должны будут адаптировать свою политику прибытия и отъезда. Спортсменам необходимо будет прибыть в Паралимпийскую деревню за семь-пять дней до начала своих соревнований и уехать максимум через два дня после их завершения.
 
Также Токио-2020 объявил о пересмотре календаря тестовых мероприятий по 18 олимпийским и паралимпийским дисциплинам, включая пара легкую атлетику, пара плавание, регби на колясках и пулевую стрельбу.
 
На сегодняшний день, российские спортсмены завоевали 136 квот для участия в ПИ-2020, что соответствует 174 спортсменам, по 13 видам спорта. Планируется, что российские атлеты примут участие в 19 видах спорта из 22х. Состав Паралимпийской делегации России на ПИ-2020 может составить до 470 человек, в т.ч. до 270 спортсменов».
 
Генеральный директор ООО «УК «Форвард» Виталий Цыганков представил участникам заседания предварительный эскизный каталог экипировки паралимпийской сборной команды на XVI Паралимпийских летних играх в Токио (Япония), подготовленный с учетом требований, изложенных в решении Спортивного арбитражного суда, по делу между ВАДА и РУСАДА. Эскизы будут направлены на согласование в МПК. Forward является поставщиком спортивной формы паралимпийских сборных команд России для участия в чемпионатах мира и Европы.
 
Касаемо XIII Паралимпийских зимних игр в г. Пекине Павел Рожков добавил:
 
«Сезон 2020-2021 гг. является основным квалификационным сезоном для отбора спортсменов на Паралимпийские игры в Пекине 2022 года.
 
Однако пандемия COVID-19 внесла серьезные коррективы в календарь международных соревнований, что, несомненно, скажется на системе отбора к предстоящим зимним Играм.
 
Отменены все тестовые международные соревнования в Пекине: финалы кубка мира по лыжным гонкам, биатлону, горнолыжному спорту, сноуборду, чемпионат мира по хоккею-следж группы В; перенесены чемпионаты мира по керлингу на колясках, который является заключительным квалификационным соревнованиям к ПИ-2022, лыжным гонкам, биатлону, горнолыжному спорту и сноуборду, на котором должны были разыгрываться прямые квоты на ПИ-2022; отменены все Кубки мира по лыжным гонкам и биатлону сезона 2020-2021; сокращен календарь международных соревнований по горнолыжному спорту и сноуборду, а также рассматривается вопрос переноса чемпионатов мира и Европы по хоккею-следж.
 
В связи с отменой тестовых соревнований в Пекине, в числе которых был финал Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту, МПК обратился с просьбой к Паралимпийскому комитету России провести финальный этап Кубка мира в рамках этапа Кубка мира в г. Южно-Сахалинске в 2021 году.

В настоящее время ПКР совместно с Всероссийской федерацией спорта лиц с ПОДА и Федерацией спорта слепых проводит работу по включению чемпионатов России по лыжным гонкам и биатлону в календарь Международного паралимпийского комитета для завоевания очков российскими спортсменами».
 
Генеральный секретарь ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, 5-кратный чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин выступил с докладом о проведении в 2021 году чемпионатов России по плаванию и легкой атлетике по спорту лиц с ПОДА, спорту слепых, спорту ЛИН и чемпионата России по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с ПОДА и спорту слепых. Члены Исполкома приняли решение об изучении возможности проведении совместных национальных чемпионатов по данным видам спорта.
 
По вопросу повестки дня о региональных отделениях новыми председателями утверждены - в Ивановской области Артур Кан, в Курской области - Анна Гладилина.
 
Члены Исполкома ПКР рассмотрели мероприятия, проводимые 5 января 2021 года в рамках 25-летнего Юбилея Паралимпийского комитета России.
 
На заседании были утверждены план и основные направления работы и программы Паралимпийского комитета России на 2021 год, рассмотрены вопросы текущей деятельности ПКР и др.

В заседании Исполкома ПКР приняли участие вице-президент ПКР, президент Федерации спорта слепых Лидия Абрамова, вице-президент ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Сергей Евсеев, вице-президент ПКР, 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр Рима Баталова, вице-президент ПКР Олег Смолин, член Исполкома ПКР, 2-кратный бронзовый призер Паралимпийских игр Ирина Кальянова, члены Исполкома ПКР – Игорь Медведев, Владимир Бардышев, Леонид Жестянников, Вячеслав Бочаров, Владимир Пругло, Алексей Колесников, Виктор Захаров, Александр Ивонин, Надежда Банникова, Геннадий Дементьев, Марина Кащеева, заместитель руководителя Аппарата ПКР Артем Торопчин, председатель Контрольно-ревизионной комиссии ПКР Владимир Нелюбин и др. ​

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


В.П. Лукин в режиме видео-конференц-связи провел заседание Исполкома ПКР

В.П. Лукин в режиме видео-конференц-связи провел заседание Исполкома ПКР

В.П. Лукин в режиме видео-конференц-связи провел заседание Исполкома ПКР

В.П. Лукин в режиме видео-конференц-связи провел заседание Исполкома ПКР

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77