Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

В режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

06 марта 2021 года
 5 марта в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Исполкома Паралимпийского комитета России.

Председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР, руководитель Рабочей группы ПКР по обеспечению выполнения критериев МПК, действующих после восстановления членства ПКР Павел Рожков доложил о выполнении решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу ВАДА против РУСАДА от 17 декабря 2020 года и Пересмотренных поствосстановительных критериев МПК от 8 февраля 2021 года.

При обсуждении данного вопросы были утверждены наименование Паралимпийских команд России: на английском языке «RPC», на русском языке «ПКР», эмблема Паралимпийских команд России в виде сочетания паралимпийского символа «Агитоса» с тремя языками пламени, окрашенными в белый, синий и красный цвета, флаг Паралимпийской команды России. Данные материалы будут направлены в Международный паралимпийский комитет на согласование.

Далее шеф миссии сборной команды России на XVI Паралимпийских летних играх в г. Токио (Япония) Павел Рожков выступил с докладом о подготовке сборных России к участию в XVI Паралимпийских играх. Были рассмотрены организационные вопросы участия, расширенный список кандидатов в паралимпийскую делегацию России на Игры «Токио-2020», порядки и принципы отбора в сборную и др.

В своем выступлении Павел Рожков отметил:

«С января 2021 года Паралимпийский комитет России принял участие в ряде совещания с МПК и Токио-2020 по подготовке к предстоящим Играм. Они были посвящены мерам борьбы с коронавирусом на Играх, статусу участие российских спортсменов в соответствии с решением CAS, согласованию эскизов экипировки, вопросам коммуникации, маркетинга и рекламы.

В феврале 2021 года МОК и МПК выпустили плейбуки для международных федераций, спортивных делегаций стран-участниц и представителей СМИ. Среди основных требований плейбуков - тестирование на COVID-19 за 72 часа до вылета в Токио и каждые 4 дня во время игр, заезд в Паралимпийскую деревню за 5-7 дней до первого дня соревнований и отъезд в течение 48 часов после завершения выступления на Играх, запрет на проведение мероприятий вне официальных объектов, пользование общественным транспортом, необходимость соблюдения социальной дистанции и др.

В июле-августе мы проведем ряд информационных семинаров для всех паралимпийских команд России по вопросам антидопингового обеспечения на Играх, климато-географических особенностях Токио и мерах по предотвращению распространения COVID-19.

В настоящее время российскими спортсменами завоевано 136 квот для участия в ПИ-2020, что соответствует 174 спортсменам, по 13 видам спорта. Планируется, что российские атлеты примут участие в 19 видах спорта из 22х. Состав Паралимпийской делегации России может составить до 470 человек, в т.ч. до 270 спортсменов.

Утверждение Паралимпийской команды России на XVI Паралимпийские летние игры в г. Токио (Япония) планируется Исполкомом ПКР до 2 августа 2021 г.».

В ходе заседания были рассмотрены вопросы проведения итоговых мероприятий, посвященных 25-летию Паралимпийского комитета России в г. Белгороде.

Мероприятия запланированы на период с 14 по 16 мая 2021 года. В эти сроки состоятся: заседание Исполкома ПКР; научно-практическая конференция по развитию адаптивного спорта с участием ведущих российских специалистов; Всероссийская летняя спартакиада детей-инвалидов с поражением ОДА; мастер-классы и паралимпийские уроки для детей с ограниченными возможностями здоровья с участием чемпионов и призеров Паралимпийских Игр; пресс-конференция, посвященная 100 дням до начала XVI Паралимпийских летних игр в г. Токио.

При рассмотрении вопроса о выдвижении кандидата от ПКР на выборы в Совет спортсменов МПК члены Исполкома приняли решение утвердить кандидатуру 2-кратного серебряного, 2-кратного бронзового призера чемпионатов мира, капитана сборной команды России по настольному теннису спорта лиц с ПОДА Юрия Ноздрунова.

В заседании приняли участие генеральный секретарь ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, 5-кратный чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин, вице-президент ПКР, президент Федерации спорта слепых Лидия Абрамова, вице-президент ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Сергей Евсеев, члены Исполкома ПКР – Владимир Бардышев, Надежда Банникова, Владимир Пругло, Алексей Колесников, Александр Ивонин, Вячеслав Бочаров, Геннадий Дементьев, Марина Кащеева, Леонид Жестянников, Евгений Емельянов, Александр Ивонин, Игорь Медведев, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области - начальник Управления физической культуры и спорта Белгородской области Наталья Жигалова, вице-президент Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА, 3-кратная чемпионка Паралимпийских игр Ольга Семенова, заместитель руководителя Аппарата ПКР Артем Торопчин и др.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


В режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

В режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

В режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

В режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77