Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Международная Федерация Баскетбола на Колясках опубликовала первые решения по процессу пересмотра соответствия

22 июня 2020 года
Международная Федерация Баскетбола на Колясках обнародовала первый набор результатов Первого Этапа процесса пересмотра соответствия требованиям классификации для соответствующих Национальных организаций, управляющих Баскетболом на Колясках.
Семьдесят пять процентов из 134 представленных игроков получили ответ от IWBF и их решение относительно их права на участие после пересмотра соответствия требованиям.
Остальные игроки либо находятся в процессе рассмотрения после предоставления дополнительных доказательств, либо еще не могут предоставить дополнительны документы, которые запрошены, в связи с пандемией коронавируса, следовательно, им было продлен срок.
Каждый случай рассматривается Группой по оценке соответствия требованиям (EAP) Международной Федерации Баскетбола на Колясках и членами Комитета по Классификации МПК для того, чтобы прийти к согласованным решениям относительно того, соответствует ли игрок всем требованиям. 
Пересмотр соответствия требованиям проводится на основании действий, предпринятых Исполкомом МПК в январе, и порученных Международной Федерации баскетбола на колясках. В два этапа, необходимо доказать, что все классифицированные на международном уровне баскетболисты-колясочники имеют право на участие в соревнованиях и соответствуют Кодексу Классификации Спортсменов МПК и Международным стандартом для допустимых нарушений. Это требование о том, чтобы баскетбол на колясках оставался частью Паралимпийских игр Токио-2020, а также для того, чтобы Международная Федерация баскетбола на колясках соответствовала Кодексу Классификации Спортсменов МПК.
На первом этапе процесса пересмотра соответствия требованиям всем игрокам со спортивным классом 4.0 и 4.5 из стран, прошедших отбор на ПИ в Токио 2020, было предложено представить формы и медицинские свидетельства для подтверждения того, что у игроков имеются сопутствующие болезни, которое приводят к допустимым нарушениям в соответствии с Кодексом Классификации Спортсменов МПК и Международным стандартом МПК для допустимых нарушений. А также то, что нарушение соответствует критериям соответствия требованиям в Официальном Руководстве Классификации Игроков Международной Федерации баскетбола на колясках.
Второй этап процесса пересмотра уже начался и все оставшиеся игроки с международной классификацией будут проходить аналогичную процедуру. Процесс будет проходить в шахматном порядке с целью пересмотра всех игроков к концу 2020 года.
Результаты по оставшимся игрокам будут сообщаться индивидуально соответствующей Национальной Организации баскетбола на колясках по мере принятия каждого решения между МПК и Международной Федерацией баскетбола на колясках. Как только все случаи из Первого Этапа процесса пересмотра будут завершены, Международная Федерация баскетбола на колясках опубликует дальнейшее заявление.
Источник - https://iwbf.org/2020/06/18/iwbf-release-first-set-of-decisions-in-eligibility-reassessment-process/


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Международная Федерация Баскетбола на Колясках опубликовала первые  решения по  процессу пересмотра соответствия

Международная Федерация Баскетбола на Колясках опубликовала первые решения по процессу пересмотра соответствия

Международная Федерация Баскетбола на Колясках опубликовала первые решения по процессу пересмотра соответствия

Международная Федерация Баскетбола на Колясках опубликовала первые решения по процессу пересмотра соответствия

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77