Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

МПК и The Valuable 500 подписали Соглашение о сотрудничестве для реализации взаимовыгодных инициатив

20 ноября 2020 года
Лондон, 19 ноября: В рамках усилий обеих организаций по изменению жизни людей с ограниченными возможностями здоровья Международный паралимпийский комитет (МПК) и The Valuable 500 подписали Соглашение о сотрудничестве для совместной реализации взаимовыгодных инициатив.
 
В соответствии с условиями соглашения МПК и The Valuable 500 будут сотрудничать в проведении глобальной коммуникационной кампании вокруг Паралимпийских игр в Токио-2020 в сотрудничестве с несколькими другими организациями. Обе стороны будут сотрудничать в рамках крупных мероприятий, изучать общие интересы в отношении стратегии, политики, развития и продвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, МПК будет стремиться привлечь и побудить своих коммерческих и вещательных партнеров, а также поставщиков присоединиться к The Valuable 500.
 
Эндрю Парсонс, президент МПК, сказал:
 
«Мы чрезвычайно взволнованы нашим партнерством с The Valuable 500, поскольку оно поможет создать большие возможности для людей с ограниченными возможностями здоровья и поможет изменить сюжетную линию, касающуюся инвалидности.
 
В наше время совершенно неприемлемо, что менее 15 % людей с ограниченными возможностями здоровья во всём мире имеют работу.
 
Исследования доказали, что паралимпийские виды спорта, и в частности Паралимпийские игры, служат катализатором изменения отношения к инвалидности, что, в свою очередь, ведет к расширению возможностей трудоустройства. Мы надеемся, что это партнерство с The Valuable 500 может создать еще больше возможностей для более широкого сообщества людей с ограниченными возможностями.
 
В преддверии Паралимпийских игр Токио-2020 мы создаем сеть организаций, разделяющих нашу страсть к инклюзивности, таких как The Valuable 500 и Международный альянс инвалидов. Работая вместе, мы начнем крупную глобальную кампанию, направленную на изменение стигмы, связанной с инвалидностью, и борьбу с дискриминацией, с которой люди с инвалидностью сталкиваются ежедневно».
 
Кэролайн Кейси, основатель The Valuable 500, сказала:
 
«Чтобы достичь истинного равенства для людей с ограниченными возможностями здоровья, мы должны работать вместе, чтобы создать общество, равное для всех. Если мы не начнем включать все области вовлечения, мы никогда не добьемся прогресса.
 
Приятно сотрудничать с МПК, чтобы еще больше осветить жизненный опыт людей с ограниченными возможностями. Пришло время всем нам собраться вместе, чтобы изменить стигму, которая окружает людей с ограниченными возможностями здоровья, и начать менять повествование.
 
Мы надеемся на сотрудничество с МПК и участие во многих инициативах, которые будут реализованы в течение следующего года».
 
Программа The Valuable 500, представленная в 2019 году на ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, призывает бизнес-лидеров поощрять инновации, позволяющие людям с ограниченными возможностями здоровья реализовать свою потенциальную ценность для общества, бизнеса и экономики. Официальная партнерская программа Всемирного экономического форума. Она объединяет генеральных директоров множества компаний. На сегодняшний день более 340 ведущих компаний из 31 страны взяли на себя обязательство включить вопросы инвалидности в повестку дня своего бизнеса. Их общий доход превышает 4,5 миллиарда долларов, а их штат насчитывает более 12 миллионов сотрудников. Многие партнеры и поставщики МПК уже зарегистрированы, включая Airbnb, Atos, Channel 4, Citi, Coca Cola European Partners, Dentsu и Ottobock.
МПК, основанный в 1989 году, является глобальным руководящим органом Паралимпийского движения. Его видение состоит в том, чтобы сделать мир более инклюзивным с помощью паралимпийского спорта, а его миссия - руководить Паралимпийским движением, наблюдать за проведением Паралимпийских игр и поддерживать членов, чтобы паралимпийские атлеты могли достичь спортивных успехов.
 
Исследования, проведенные после Лондона 2012 года, показали, что каждый третий житель Великобритании изменил свое отношение к инвалидности в результате Паралимпийских игр.
 

О Международном паралимпийском комитете

 
Международный паралимпийский комитет (МПК) - это глобальный руководящий орган Паралимпийского движения. Его видение заключается в создании инклюзивного общества через паралимпийский спорт. МПК, основан 22 сентября 1989 года, является международной некоммерческой организацией, в которую входят более 200 членов: национальные паралимпийские комитеты, международные федерации, региональные организации и международные спортивные организации для инвалидов.
 
Штаб-квартира МПК и ее руководство находятся в Бонне, Германия.
 

О The Valuable 500

 
Программа  The Valuable 500, представленный социальным предпринимателем и активистом Кэролайн Кейси на ежегодном собрании Всемирного экономического форума в январе 2019 года, призван включить вопросы инвалидности в повестку дня глобального делового лидерства.
Valuable 500 был создан Binc, организацией, основанной Кэролайн Кейси в 2015 году, с миссией зажечь историческое глобальное движение за новую эру бизнес-интеграции, используя 18-летний опыт успешной работы Кэролайн Кейси вовлекла в проект  более 450 организаций. Кампания получила три награды: «Каннский лев», «D&AD» и «BIMA».
 
Наша цель - убедить 500 транснациональных компаний, в которых работает не менее 1000 сотрудников, взять на себя публичное обязательство по продвижению интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в своей организации. Привлекая самых влиятельных бизнес-лидеров и брендов, мы хотим создать переломный момент в бизнесе, который раскрывает деловую, социальную и экономическую ценность 1,3 миллиарда людей с ограниченными возможностями здоровья во всем мире я.
 
Мы считаем, что если бизнес возьмет на себя инициативу, общество и правительство последуют за ними, действительно инклюзивный бизнес сможет построить действительно инклюзивное общество.​

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


МПК и  The Valuable 500 подписали Соглашение о сотрудничестве для реализации взаимовыгодных инициатив

МПК и The Valuable 500 подписали Соглашение о сотрудничестве для реализации взаимовыгодных инициатив

МПК и The Valuable 500 подписали Соглашение о сотрудничестве для реализации взаимовыгодных инициатив

МПК и The Valuable 500 подписали Соглашение о сотрудничестве для реализации взаимовыгодных инициатив

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77