Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

МПК и Международный Альянс по проблемам инвалидности подписали Соглашение о сотрудничестве

17 сентября 2020 года
 
Историческое соглашение предусматривает сотрудничество двух организаций-единомышленников по целому ряду инициатив.
 
Международный паралимпийский комитет (МПК) и Международный альянс по проблемам инвалидности (IDA) должны подписать историческое Соглашение о сотрудничестве, направленное на продвижение прав инвалидов, и совместное использование паралимпийского спорта как средство продвижения прав человека в мировой повестке дня.
 
В рамках этого соглашения обе организации будут сотрудничать в разработке и осуществлении взаимовыгодных стратегических инклюзивных коммуникационных кампаний. Обе организации также надеются на сотрудничество в рамках крупных мероприятий, таких как Саммит по вопросам инклюзивности МПК и Глобальный саммит по вопросам инвалидности, а также на изучение областей, представляющих общий интерес, вокруг стратегии, разработки политики, исследований и коммуникации.
 
Обе организации также будут стремиться к расширению сотрудничества на своих соответствующих уровнях управления, например, в рамках сотрудничества на уровне Исполкома и управленческой команды, в первую очередь, в целях продвижения прав инвалидов во всем мире.
 
Эндрю Парсонс, президент МПК:
 
"Это чрезвычайно важное и стратегическое соглашение между МПК и IDA. МПК - это прежде всего спортивная организация, мы также хотим изменить мир. Сотрудничество с такой организацией, как IDA, абсолютным лидером в области прав инвалидов во всем мире, поможет нам сделать именно это.
 
Мы хотим тесно сотрудничать с организациями-единомышленниками, которые разделяют нашу страсть бросить вызов клейму, связанному с инвалидностью, расширить возможности социальных преобразований и продвинуть повестку дня в области прав человека, чтобы сделать общество более инклюзивным для всех.7 IDA также подчеркивает важность этих трех вопросов.
 
С IDA мы будем сотрудничать в реализации ряда инициатив, которые позволят расширить влияние Паралимпийского движения, не ограничиваясь спортивными мероприятиями. Мы будем работать вместе в целях содействия осуществлению Конвенции о правах инвалидов и Целей устойчивого развития и расширения прав и возможностей миллиарда инвалидов во всем мире.
 
В преддверии Паралимпийских игр в Токио в 2020 году мы планируем начать нашу крупнейшую на сегодняшний день глобальную коммуникационную кампанию и намерены установить партнерские отношения с несколькими всемирными организациями, такими как IDA, для достижения максимального эффекта и охвата.  Это очень интересное партнерство для нас".
 
Ана-Люсия Арельяно, председатель IDA:
 
"Международный альянс по проблемам инвалидности с нетерпением ждет партнерства с МПК в этом историческом движении за права инвалидов, чтобы сделать наш коллектив более полным и инклюзивным.  Это партнерство также представляет собой обязательства IDA по развитию паралимпийского спорта и признанию спорта в качестве универсального языка. МПК является важной организацией для расширения возможностей социальных преобразований в направлении создания инклюзивного мира, и в IDA мы постоянно стремимся к тому, чтобы все инвалиды были вовлечены во все аспекты жизни общества и во всех частях мира. Мы так рады быть частью движения, которое не принимает никаких барьеров для участия в спорте и которое создает равные возможности для всех.
 
Статья 30 Конвенции Организации Объединенных Наций о правах инвалидов касается участия в культурной жизни, отдыхе, досуге и спорте. В IDA мы признаем аспекты многообразия, которые обеспечивают равное участие, включая право инвалидов на участие наравне с другими в культурной жизни. Мы рады признанию наших прав на участие в спорте и обязуемся тесно сотрудничать с МПК, чтобы реализовать это право для всех групп инвалидности из всех регионов мира и охватить как можно больше людей".
 
Основанная в 1999 году, IDA является альянсом, объединяющим более 1100 организаций инвалидов и их семей более чем в 180 странах.  Видение IDA — это общество, которое ценит разнообразие, уважает равенство и реализует весь потенциал людей с ограниченными возможностями, чтобы построить лучший мир для всех.  Ее миссия заключается в продвижении прав инвалидов как единого голоса организаций инвалидов, использующих Конвенцию о правах инвалидов и другие документы в области прав человека.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


МПК и Международный Альянс по проблемам инвалидности подписали Соглашение о сотрудничестве

МПК и Международный Альянс по проблемам инвалидности подписали Соглашение о сотрудничестве

МПК и Международный Альянс по проблемам инвалидности подписали Соглашение о сотрудничестве

МПК и Международный Альянс по проблемам инвалидности подписали Соглашение о сотрудничестве

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77