Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

П.А. Рожков в г. Шарджа (ОАЭ) принял участие в заседании Исполкома IWAS

08 октября 2021 года
Председатель Исполкома, первый вице – президент ПКР, вице – президент Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов (IWAS) Павел Рожков в г. Шарджа (ОАЭ) принял участие в заседании Исполкома IWAS.

Заседание провел президент IWAS Руди Ван дель Аббееле.

В ходе заседания Исполкома IWAS Павел Рожков выступил с докладом о подготовке к проведению Всемирных игр IWAS 2022 года в г. Сочи:
«Господин Президент, члены Исполкома.

От имени Паралимпийского комитета России и Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА благодарю Вас за предоставленную возможность организовать и провести Всемирные игры IWAS в г. Сочи.

Наша страна впервые проводила Игры IWAS в 2015 году в г. Сочи, на которых в спортивных соревнованиях по 6 видам спорта приняли участие более 800 человек. Игры 2015 года получили высокую оценку Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов IWAS, Международного паралимпийского комитета и участников соревнований.

После решения Исполкома IWAS о необходимости переноса Всемирных игр 2021 года на 2022 год ввиду изменения сроков ПИ-2020 в Токио, Паралимпийский комитет России и Федерация ПОДА получили поддержку и официальное согласование со стороны Министерства спорта Российской Федерации и Администрации Краснодарского края по переносу сроков проведения Всемирных игр IWAS в г. Сочи на 2022 год.

Игры-2022 запланированы в период с 2 по 9 октября 2022 года. В г. Сочи есть соответствующая инфраструктура, адаптированная для людей с ограниченными физическими возможностями.

Игры будут являться одним из этапов подготовки спортсменов к XVII Паралимпийским летним играм 2024 года в г. Париже (Франция) с учетом подготовки к официальным квалификационным соревнованиям к Паралимпийским играм, приобретения соревновательного опыта, завоевания рейтинговых очков и прохождения международной спортивно-функциональной классификации.

В программу Игр 2022 года вошли спортивные соревнования по следующим спортивным дисциплинам: легкая атлетика, плавание, стрельба из лука, настольный теннис, бадминтон, волейбол сидя (мужчины, женщины).

По согласованию с генеральным директором IWAS Шармейн Хупер предложено заменить соревнования по фехтованию на колясках на футбол среди лиц с поражением ЦП. Мы имеем опыт проведения соревнований по футболу ЦП на международном уровне. В 2012 году перед Паралимпийскими Играми в Лондоне был проведен международный турнир в г. Сочи. В 2012 году сборная Россия по футболу ЦП стала чемпионом Паралимпийских игр.

28 сентября 2022 года совместно с Шармейн Хупер, сотрудниками IWAS и Международной федерацией футбола лиц с ЦП мы провели совещание в режиме конференц-связи по вопросу включения футбола лиц с заболеванием ЦП в программу Всемирных игр колясочников и ампутантов IWAS 2022 года в г. Сочи. В совещании также принял участие главный тренер сборной команды России Автандил Барамидзе и сотрудник ПКР, чемпион Паралимпийских игр по футболу лиц с заболеванием ЦП, член технического комитета международной федерации футбола лиц с заболеванием ЦП Иван Потехин.

Международная Федерация футбола ЦП провела совещание технического комитета и согласовала проведение соревнований по футболу лиц ЦП в рамках Игр-2022 и включения данного соревнования в международный календарь.

В 2022 году в период со 2 по 9 октября город Сочи вновь примет Всемирные игры IWAS.

Определены спортивные объекты:
- ФГБУ «Юг Спорт» (центральный стадион, Федеральный центр единоборств)
(на спортивном объекте пройдут соревнования по:
- легкой атлетике
- настольному теннису
- бадминтону).

- Спорткомплекс «Юность»,
(на спортивном объекте пройдут соревнования по:
- стрельбе из лука
- волейболу сидя (муж, жен)).

- Комплекс «Гранд отель Поляна»
(пройдут соревнования по плаванию).

Также предварительно согласованы места проживания участников Игр:
- Отель и апартаменты «Имеретинский»;
- Гостиничный комплекс «Парус», «Спортивный», «Приморский» ФГБУ «Юг Спорт»;
- Спорт отель;
- Санаторий «Южное взморье»;
- «Гранд Отель Поляна»;
- Отели «Азимут фристайл», «Азимут Вальсет»;
- Отель «Меркурий Роза Хутор»;
- Отели «Тюлип Инн Роза Хутор», «Голден Тюлип Роза Хутор»;
- Отель «Парк Инн Роза Хутор»;
- Санаторий «Адлеркурорт».

Планируется, что на Играх 2022 года будет разыграно 343 комплекта медалей.

Мы также проводим работу по подготовке проведения отчетно-выборной Генеральной Ассамблеи IWAS, заседания Исполкома IWAS, Генеральной ассамблеи Международная ассоциация спорта и рекреации лиц с церебральным параличом CPISRA.

Освещение Игр планируется федеральными и региональными средствами массовой информации».

Члены Исполкома IWAS единогласно поддержали предложение о включении в спортивную программу Игр IWAS 2022 года в г. Сочи соревнований по футболу ЦП и исключении из программы соревнований по фехтованию на колясках.

Также на заседании Исполкома были обсуждены вопросы о членстве в IWAS, изменении в системе управления IWAS, финансовой деятельности, региональной политики, развитии видов спорта, находящихся под эгидой IWAS.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


П.А. Рожков в г. Шарджа (ОАЭ) принял участие в заседании Исполкома IWAS

П.А. Рожков в г. Шарджа (ОАЭ) принял участие в заседании Исполкома IWAS

П.А. Рожков в г. Шарджа (ОАЭ) принял участие в заседании Исполкома IWAS

П.А. Рожков в г. Шарджа (ОАЭ) принял участие в заседании Исполкома IWAS

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77