Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

МПК поддерживает Всемирный виртуальный молодежный фестиваль

08 октября 2020 года
Международный паралимпийский комитет поддерживает Всемирный виртуальный молодежный фестиваль и обращается с просьбой о поддержке новой инициативы, которая направлена на вовлечение молодых людей с ограниченными возможностями или без в спорт в эти неопределенные и трудные времена.
 
Директор по связям с общественностью и управлению брендом Международного паралимпийского комитета Крейг Спенс:

«Дорогой Паралимпийский друг,

Сегодня я обращаюсь к вам с просьбой о поддержке новой инициативы, в которой участвует МПК и которая направлена на вовлечение молодых людей с ограниченными возможностями или без в эти неопределенные и трудные времена.

Чтобы привлечь молодежь во всем мире к активному участию в борьбе с пандемией КОВИД-19, МПК вместе с 60 другими спортивными организациями, включая Международный олимпийский комитет и Специальную Олимпиаду, вступил в партнерство с организацией "Объединенные Через Спорт" с целью проведения Всемирного виртуального молодежного фестиваля 2020 года.

Фестиваль пригласит молодежь принять участие в отборочных онлайн-мероприятиях в октябре. Победители отборочных соревнований затем примут участие в онлайн-финале, который пройдет в Таиланде с 20 по 22 ноября и будет приурочен ко Всемирному дню ребенка ООН.

В фестивале примут участие молодые люди не только из вовлеченных международных федераций, но и из числа мигрантов и беженцев, молодежи из коренных народов и из уязвимых слоев населения, которые часто оказываются в изолированном положении по отношению к обществу.

Для онлайн-финала будут организованы виртуальные церемонии награждения, вдохновляющие церемонии открытия и закрытия фестиваля, а также важная образовательная платформа, включающая вебинары, открытую конференцию, дискуссионные форумы и семинары. В центре внимания будут находиться следующие темы: Достижение мира через спорт, инклюзивность и недискриминация, роль и ответственность спортсменов, охрана и защита детей и др. Более 100 юных послов вместе со спортивными лидерами и всеми участвующими организациями выступят с единым призывом к действиям, направленным на обеспечение более инклюзивного и лучшего завтрашнего дня.
 
Каким образом молодежь может участвовать в этом процессе?

Челлендж МПК "Инклюзивный спорт" будет открыт для всех. Поэтому вместо того, чтобы устанавливать подросткам конкретные физические упражнения, участникам будет предложено создать свои собственные.

МПК проведет свое отборочное мероприятие с 7 по 21 октября 2020 года.

Для участия в отборочном соревновании МПК подростки, разделенные на две категории, в возрасте до 12 лет и до 18 лет, должны будут снять видео, как они выполняют физические упражнения по своему выбору максимум за 60 секунд.

После того, как они закончат упражнения, они должны потратить 45 секунд на камеру, объясняя свою мотивацию к участию в этом челлендже и то, что нужно сделать мировым лидерам, чтобы создать более доступное и инклюзивное будущее для всех людей. Это может быть часть одного и того же видео или новое видео.

Видео должны быть записаны на английском языке; в противном случае вместе с видеозаписью должна быть предоставлена расшифровка на английском языке.

Завершенные видеоматериалы должны быть отправлены по адресу ipc.media@paralympic.org вместе с подписанной Формой индивидуального согласия родителей.

Крайний срок подачи всех заявок - 23:59 CEST 21 октября 2020 года.

В целях поощрения участия, тренировочные программы нескольких ведущих пара спортсменов будут размещены в социальных сетях в течение отборочного периода.

#UTSYouthFestival #OneSpiritOneHeart #InclusiveSports - это три хэштега, которые используются в социальных сетях.

17-летняя чемпионка мира Америки по легкой атлетике из Эквадора, Киара Родригес и 13-летняя пловчиха из Уганды Хусна Кукундакве выступят в качестве молодых паралимпийских послов МПК.

Что будет нужно судьям?

Коллегия из семи судей, состоящая из пара-спортсменов, паралимпийских лидеров и защитников прав инвалидов, рассмотрит все заявки.

Энди Стивенсон (Великобритания): Журналист с ограниченными возможностями, который освещал три Паралимпиады и является главным ведущим подкаста МПК "Мысли о победе".
Анжелика Бернал (Колумбия): Parapan Am чемпионка Парапанамериканских Игр 2019 года по теннису на колясках, которая помогла начать проект "Semillas sin Barreras", который учит детей в Колумбии, как играть в этот вид спорта.
Дипа Малик (Индия): Первая в Индии женщина-спортсменка, завоевавшая паралимпийскую медаль, взяв серебро в толкании ядра, теперь является президентом Паралимпийского комитета Индии. Получила признание МПК в Международный женский день в 2019 году.
Эзра Фреш (США): Выиграл три медали на чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров, а также одну золотую и две серебряные медали на Парапанамериканских играх в 2019 году. Защитник прав инвалидов, мотивационный оратор и соучредитель Игр "Города ангелов" - фестиваля адаптивных видов спорта для молодежи и взрослых в США.
Фиона Аллан (Новая Зеландия): Генеральный директор Паралимпийского комитета Новой Зеландии, которая возглавила организацию, стремясь к совершенству и равенству через спорт.
Джордж Виндман (Сьерра-Леоне): Настольный теннисист из Сьерра-Леоне и знаменосец в Рио-де-Жанейро 2016 г., защитник прав инвалидов.
Маха Баргути (Иордания): Паралимпийская чемпионка по настольному теннису и обладательница награды Международного женского дня в номинации "Лидер следующего поколения". В настоящее время она является Генеральным секретарем Паралимпийского комитета Иордании.

При просмотре видеосюжетов судьи будут оценивать творческий подход к упражнениям, насколько хорошо они выполняются, мотивацию молодежи к участию и содержание послания мировым лидерам.

Затем, в период 22-28 октября 2020 года, судьи должны будут рассмотреть видеоматериалы и выбрать пять участников из каждой из двух возрастных категорий, которые пройдут в финал. Финалисты вскоре будут проинформированы.

Победители будут объявлены 20 ноября во время Всемирного виртуального молодежного фестиваля UTS.

Мы надеемся, что вы сможете призвать молодых пара спортсменов в вашей стране или на вашей территории принять участие в этой инициативе, которая направлена на то, чтобы молодежь была полностью вовлечена в спорт и активно занималась им во время пандемии. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, напишите моему коллеге по электронной почте Hernan.goldzycher@paralympic.org». 

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


МПК поддерживает Всемирный виртуальный молодежный фестиваль

МПК поддерживает Всемирный виртуальный молодежный фестиваль

МПК поддерживает Всемирный виртуальный молодежный фестиваль

МПК поддерживает Всемирный виртуальный молодежный фестиваль

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77