контрастная Версия сайта
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
(.*)

Российские футболисты победили на первенстве мира в Англии!

17 Августа 2015 года
Молодежная сборная России по футболу 7х7 (спортсмены до 19 лет с заболеванием церебральным параличом) завоевала золотые медали на первенстве мира, проходившем с 10 по 15 августа в Ноттингеме в рамках соревнований Всемирных игр лиц с заболеванием церебральным параличом - CPISRA World Games. 

Команда, возглавляемая старшим тренером Автандилом Барамидзе, в субботу в матче за первое место победила со счетом 3:2 (1:1) "кудесников мяча" из сборной Бразилии. 

Автором всех трех, "золотых", мячей в ворота южноамериканцев стал Сослан Газданов. Форвард открыл счет на 5-й минуте игры, но спустя три минуты Игор Ромеро Да Роча восстановил равновесие. Ничейный результат продержался до 41-минуты, на которой Газданов во второй раз вывел российскую команду вперед. Спустя две минуты Газданов забил третий мяч, увеличив преимущество россиян, но на 51-й минуте Уэсли Де Соуза Мендес сократил отставание. В оставшееся время российские футболисты сумели сохранить победный счет и завоевали звание чемпионов мира. 

Победителями престижного турнира в составе национальной команды стали: 
 - Данила Белов (Нижегородская область), 
 - Тохир Бобоев (г. Москва), 
 - Алексей Борькин (Нижегородская область), 
 - Сослан Газданов (Республика Северная Осетия - Алания), 
 - Сослан Дзугкоев (Республика Северная Осетия - Алания), 
 - Александр Липин (Нижегородская область), 
 - Николай Максимов (г. Санкт-Петербург), 
 - Сергей Матерухин (Нижегородская область), 
 - Максим Михеев (Нижегородская область), 
 - Павел Прошин (Нижегородская область), 
 - Аслан Тибилов (Республика Северная Осетия - Алания), 
 - Гурам Чкареули (Республика Северная Осетия - Алания). 

На предварительной стадии турнира сборная России 10 и 12 августа соответственно разгромила команды Шотландии - 5:1 (два мяча провел Алексей Борькин, по одному - Сослан Газданов, Сергей Матерухин и Данила Белов) и Австралии - 4:0 (дважды отличился Аслан Тибилов, по одному мячу на счету Сослана Газданова и Александра Липина). 

Команда Автандила Барамидзе заняла первое место в группе и 13 августа во встрече за выход в финал не оставила шансов родоначальникам футбола, сборной Англии - 4:0 (все мячи забил Сергей Матерухин). Во втором полуфинале бразильцы выиграли у шотландцев - 3:1. Обладателями бронзовых наград турнира в субботу стали англичане, победившие в матче за третье место шотландцев - 5:1. 

Во встрече за пятое место сборная Нидерландов нанесла поражение команде Австралии, ставшей шестой, а футболисты из Японии завершили турнир на седьмой позиции. 

В программу Игр-2015 были включены четыре традиционных вида спорта - футбол, легкая атлетика, плавание, боулинг и два демонстрационных - паратхэквондо и настольный крикет.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России

ОСВЕЩЕНИЕ В СМИ:

www.interfax-russia.ru
Ссылка(Откроется в новом окне)
Короткая ссылка на новость: https://paralymp.ru/~XPgYy

Российские футболисты победили на первенстве мира в Англии!

Молодежная сборная России по футболу 7х7 (спортсмены до 19 лет с заболеванием церебральным параличом) завоевала золотые медали на первенстве мира, проходившем с 10 по 15 августа в Ноттингеме в рамках соревнований Всемирных игр лиц с заболеванием церебральным параличом - CPISRA World Games.  Команда, возглавляемая старшим тренером Автандилом Барамидзе, в субботу в матче за первое место победила со счетом 3:2 (1:1) "кудесников мяча" из сборной Бразилии.  Автором всех трех, "золотых", мячей в ворота южноамериканцев стал Сослан Газданов. Форвард открыл счет на 5-й минуте игры, но спустя три минуты Игор Ромеро Да Роча восстановил равновесие. Ничейный результат продержался до 41-минуты, на которой Газданов во второй раз вывел российскую команду вперед. Спустя две минуты Газданов забил третий мяч, увеличив преимущество россиян, но на 51-й минуте Уэсли Де Соуза Мендес сократил отставание. В оставшееся время российские футболисты сумели сохранить победный счет и завоевали звание чемпионов мира.  Победителями престижного турнира в составе национальной команды стали:   - Данила Белов (Нижегородская область),   - Тохир Бобоев (г. Москва),   - Алексей Борькин (Нижегородская область),   - Сослан Газданов (Республика Северная Осетия - Алания),   - Сослан Дзугкоев (Республика Северная Осетия - Алания),   - Александр Липин (Нижегородская область),   - Николай Максимов (г. Санкт-Петербург),   - Сергей Матерухин (Нижегородская область),   - Максим Михеев (Нижегородская область),   - Павел Прошин (Нижегородская область),   - Аслан Тибилов (Республика Северная Осетия - Алания),   - Гурам Чкареули (Республика Северная Осетия - Алания).  На предварительной стадии турнира сборная России 10 и 12 августа соответственно разгромила команды Шотландии - 5:1 (два мяча провел Алексей Борькин, по одному - Сослан Газданов, Сергей Матерухин и Данила Белов) и Австралии - 4:0 (дважды отличился Аслан Тибилов, по одному мячу на счету Сослана Газданова и Александра Липина).  Команда Автандила Барамидзе заняла первое место в группе и 13 августа во встрече за выход в финал не оставила шансов родоначальникам футбола, сборной Англии - 4:0 (все мячи забил Сергей Матерухин). Во втором полуфинале бразильцы выиграли у шотландцев - 3:1. Обладателями бронзовых наград турнира в субботу стали англичане, победившие в матче за третье место шотландцев - 5:1.  Во встрече за пятое место сборная Нидерландов нанесла поражение команде Австралии, ставшей шестой, а футболисты из Японии завершили турнир на седьмой позиции.  В программу Игр-2015 были включены четыре традиционных вида спорта - футбол, легкая атлетика, плавание, боулинг и два демонстрационных - паратхэквондо и настольный крикет.

Российские футболисты победили на первенстве мира в Англии!

Российские футболисты победили на первенстве мира в Англии!

Российские футболисты победили на первенстве мира в Англии!

Российские футболисты победили на первенстве мира в Англии!