Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

Автандил Барамидзе: Задача на молодежном чемпионате мира одна - только победа!

07 Августа 2015 года
Сборная команда России по футболу 7х7 в возрасте до 19 лет с заболеванием церебральным параличом в Англии примет участие в молодежном первенстве мира - в рамках соревнований CPISRA World Games. 

Турнир пройдет в Ноттингеме с 7 по 16 августа. 

В программу Игр-2015 включены четыре традиционных вида спорта - футбол, легкая атлетика, плавание, боулинг и два демонстрационных - паратхэквондо и настольный крикет. По предварительным данным, в состязаниях примут участие 375 спортсменов из 18 стран мира. 

Российская команда на Всемирных играх будет представлена только в футболе. 
 
Сборная России по результатам жеребьевки находится в группе А - наряду с командами Шотландии и Австралии (в полуфинал выйдут две сильнейшие сборные). В группе В борьбу за две путевки в полуфинальную стадию поведут коллективы из Англии, Нидерландов, Японии и Бразилии. 

"Россия обладает хорошими победными традициями в паралимпийском футболе и перед нашей командой на всех соревнованиях стоит только одна задача - выиграть золотые медали, - сказал старший тренер сборной команды России по футболу 7х7 лиц с ПОДА Автандил Барамидзе. - Считаю, что нашими главными соперниками будут сборные Англии, Бразилии и Голландии, выступающие в другой группе. С кем-то из них мы можем встретиться в полуфинале. Но надо отметить, что в целом состав участников чемпионата мира очень ровный и неприятностей можно ожидать от любой команды". 

Собеседник отметил, что заключительный этап подготовки к турниру проходил в Сочи. 

"Мы провели хороший тренировочный сбор на базе Минспорта "Юг-Спорт" и сыграли три товарищеских матча, - продолжил главный тренер команды. - И уровнем готовности спортсменов к чемпионату мира я доволен. В нашей команде, кстати, есть два футболиста, которые совсем недавно принимали участие во взрослом чемпионате мира и стали чемпионами мира - Гурам Чкареули и Алексей Борькин. Кроме того, мы планировали участие в том турнире и Сергея Матерухина, но он получил травму. Сейчас он полностью восстановился и я надеюсь, что и Сергей, и все его товарищи по команде в Англии покажут хороший уровень футбола и добьются победы". 

Специалист подчеркнул, что в составе команды собраны молодые и перспективные спортсмены, которые уже вскоре могут влиться в состав взрослой национальной команды. 

"Мы уже давно с ними работаем, с некоторыми - почти уже десять лет, - продолжил Барамидзе. - Поэтому всех хорошо знаем и надеемся, что в Ноттингеме мы выступим успешно. А многие из ребят в ближайшее время по праву займут достойное место в нашей главной команде страны". 
 
В состав молодежной сборной команды России включены: 

- Данила Белов (Нижегородская область), 
- Тохир Бобоев (г. Москва), 
- Алексей Борькин (Нижегородская область), 
- Сослан Газданов (Республика Северная Осетия - Алания), 
- Сослан Дзугкоев (Республика Северная Осетия - Алания), 
- Александр Липин (Нижегородская область), 
- Николай Максимов (г. Санкт-Петербург), 
- Сергей Матерухин (Нижегородская область), 
- Максим Михеев (Нижегородская область), 
- Павел Прошин (Нижегородская область), 
- Асоан Тибилов (Республика Северная Осетия - Алания), 
- Гурам Чкареули (Республика Северная Осетия - Алания). 

На предварительном этапе отечественные спортсмены 10 августа встретятся с шотландцами, а 12 августа - с австралийцами. Полуфинальные матчи состоятся 13 августа, а финальная игра и встреча за бронзовые медали - 15 августа.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Автандил Барамидзе: Задача на молодежном чемпионате мира одна - только победа!

Автандил Барамидзе: Задача на молодежном чемпионате мира одна - только победа!

Автандил Барамидзе: Задача на молодежном чемпионате мира одна - только победа!

Автандил Барамидзе: Задача на молодежном чемпионате мира одна - только победа!

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77