Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

Юлия Ефимова и Виктория Бойкова завоевали по две золотые медали на чемпионате России по фехтованию

14 Апреля 2016 года
Представительница Омска Юлия Ефимова и спортсменка из Москвы Виктория Бойкова выиграли по два золота на XI чемпионате России по фехтованию на колясках лиц с ПОДА, проходившем в Лобне.

Борьбу за награды турнира с 4 по 9 апреля вели 79 спортсменов (49 мужчин и 30 женщин) из 13 регионов страны - соревнование проходило в специализированном зале на базе ФГБУ «Тренировочный центр сборных команд России «Озеро Круглое». 

Спортсмены соревновались в трех видах оружия - шпага, рапира и сабля - и представляли Республику Башкортостан, Курскую, Московскую, Вологодскую, Новосибирскую, Омскую, Саратовскую области, города Москву, Санкт-Петербург и Севастополь, Республику Саха-Якутия, Республику Северная Осетия - Алания и Ханты-Мансийский автономный округ.

Итоги турнира позволили тренерскому штабу сборной команды России отобрать лучших фехтовальщиков, которые примут участие в  двух соревнованиях, завершающих отборочный период к XV Паралимпийским летним играм 2016 года в г. Рио-де-Жанейро - этапе Кубка мира в Канаде и чемпионате Европы в Италии.

В XV Паралимпиаде примут участие 88 лучших фехтовальщиков на колясках (52 мужчины, 36 женщин), прошедших отбор с начала сентября 2014 года и до конца мая 2016 года и  участвующих в десяти отборочных Кубках мира, чемпионате мира-2015 и чемпионатах Европы, Азии и Америки 2016 года.
14 комплектов наград будут разыграны в 10 личных видах оружия (рапира, шпага, сабля категории А и В среди мужчин; рапира, шпага, категории А и В среди женщин) и четырех командных (рапира, шпага среди мужчин и женщин) видах программ.

 Юлия Ефимова (категория А, Омская область) и Виктория Бойкова (категория В, город Москва) стали чемпионами страны в личном первенстве по фехтованию на рапирах и шпагах.

 Звание сильнейших фехтовальщиков также завоевали:
- Артур Юсупов (шпага, мужчины, категория «А»), Александр Кузюков (шпага, мужчины, категория «В»), Роман Федяев (рапира, мужчины, категория «А») - все - Омская область,
- Тимур Хаматшин (рапира, мужчины, категория «В»), Тимур Файзуллин (сабля, мужчины, категория «А»),  Альберт Камалов (сабля, мужчины, категория «В»), Альбина Курамшина (сабля, женщины, категория «А») - все - Республика Башкортостан,
- Анна Петухова (сабля, женщины, категория «В»), Сергей Баринов (рапира, мужчины, категория «С») - оба - город Москва,
- Дмитрий Беляев (шпага, мужчины, категория «С) - Вологодская область.

Призовую тройку в командном зачете составили: 
1. Омская область - 7 первых мест, 4 вторых, 5 третьих,
2. Город Москва - 6 первых мест, 6 вторых, 9 третьих,
3. Республика Башкортостан - 6 первых мест, 1 второе, 6 третьих.

В чемпионате России хорошо зарекомендовали себя члены молодежной сборной команды России. Максим Шабуров (Новосибирская область) завоевал серебро и бронзу, Олег Сухотеплый (город Москва) - серебро, Виктор Дронов (Новосибирская область) - серебро, Алена Евдокимова, Ирина Мишурова (обе - город Москва) - по две серебряных награды в личных соревнованиях.

В октябре 2016 года сборные команды России среди кадетов до 17 лет и молодежи до 23 лет примут участие в первенстве мира, которое пройдет в Голландии.

 Четыре региона в 2016 году впервые принимали участие в чемпионате страны - Республика Саха-Якутия, Республика Северная Осетия- Алания, Саратовская область и Ханты-Мансийский автономный округ.


Фехтование на колясках в России развивается с 2005 года. Основные центры – Москва (Школа равных возможностей ФСО «Юность Москвы» Москомспорта), Уфа (Республиканская школа высшего спортивного мастерства), Новосибирск, Омск, Курск, Санкт-Петербург, Химки (Московская обл.), Череповец.
Соревнования по фехтованию на колясках проходят в медицинских категориях A, B и C.



Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Юлия Ефимова и Виктория Бойкова завоевали по две золотые медали на чемпионате России по фехтованию

Юлия Ефимова и Виктория Бойкова завоевали по две золотые медали на чемпионате России по фехтованию

Юлия Ефимова и Виктория Бойкова завоевали по две золотые медали на чемпионате России по фехтованию

Юлия Ефимова и Виктория Бойкова завоевали по две золотые медали на чемпионате России по фехтованию

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
04 - 10 Апреля 2016 года Чемпионат России
Фехтование на колясках
Московская область