Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

1 золотую, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей завоевала сборная команда России по фехтованию на колясках на Кубке мира в Бразилии

30 Мая 2019 года
С 22 по 25 мая в г. Сан-Паулу (Бразилия) проходил заключительный этап Кубка мира по фехтованию на колясках, проводимый Международной спортивной федерацией колясочников и ампутантов (IWAS).
 
По итогу соревнований сборная России завоевала 1 золотую, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей.
 
В командных соревнованиях шпажистов сборная команда России в составе Артура Юсупова (Краснодарский край), Александра Кузюкова (Омская область), Романа Федяева (г. Санкт-Петербург/Омская область) и Максима Шабурова (Новосибирская область) поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета. Серебряные и бронзовые медали завоевали команды Польши и Ирака соответственно.
 
Командные соревнования рапиристок принесли нашей сборной бронзовые медали.
 
На пьедестал почета поднялись столичные спортсменки Ирина Мишурова, Людмила Васильева, Алена Евдокимова и представительница Омской области Юлия Майя (Ефимова). Победителя стали фехтовальщицы из Италии, на втором месте команда Венгрии.
 
В личных соревнованиях рапиристок категории В 3 столичные спортсменки завоевали медали. Людмила Васильева стала серебряным призером соревнований, а Виктория Бойкова и Ирина Мишурова завоевали бронзовые медали. Выиграла соревнования паралимпийская чемпионка Беатриче Мария Вио/Beatrice Maria Vio/ (Италия).
 
Среди рапиристов категории А новосибирский спортсмен Максим Шабуров в финальном поединке уступил итальянцу Эмануэль Ламбертини/ Emanuele Lambertini/, а бронзовыми призерами стали Никита Нагаев и чемпион XV Паралимпийских игр, украинец Андрей Демчук.
 
У рапиристов категории В серебряную медаль завоевал Альберт Камалов (Республика Башкортостан). Бронзовые медали у Тимура Хаматшина (Республика Башкортостан) и француза Максиме Валет/ Maxime Valet/. Золото взял  представитель Великобритании Дмитрий Котья/ Dimitri Coutya/. 

 
Серебряными призерами Кубка мира также стали представительницы города Москвы Виктория Бойкова и Алена Евдокимова.
 
Среди шпажисток категории В Виктория в финале не смогла одолеть 2-кратную чемпионку, серебряного и 2-кратного бронзового призера Паралимпийских игр, представительницу Таиланда Сьюсане Джана/ Saysunee Jana/.
 
Алена Евдокимова в сражении за золотую медаль в боях на рапирах в категории А уступила 5-кратному серебряному и 4-кратному бронзовому призеру Паралимпиады, представительнице Венгрии Сьюзане Крыжняк/Zsuzsanna Krajnyak/.
 
Бронзовые медали в личных соревнованиях на шпагах в категории А завоевали Алена Евдокимова и краснодарский фехтовальщик Артур Юсупов. Среди шпажистов категории В на третью ступень пьедестала почета поднялся представитель Омской области Александр Кузюков.
 
Итоги соревнований, в интервью пресс-службе ПКР подвел старший тренер сборной команды России по фехтованию на колясках, Заслуженный тренер России Хасан Исмаилов:
 
«Безусловно радует, что многие наши спортсмены попали в призеры таких ответственных соревнований, как Кубок мира. Нельзя не отметить победу нашей дружины шпажистов в командных соревнованиях.

 В целом на нашем счету 14 медалей самого разного достоинства. Среди них только одна золотая. Зато есть 5 серебряных и 8 бронзовых. Почему так мало наград высшей пробы? На то было много разных причин, одна из главных заключается в том, что спортсмены еще только находятся на пути к обретению наивысшей спортивной формы, а следовательно, и к своим лучшим результатам.

 Отличилась как молодежь, так и ветераны, среди которых стоит отметить Людмилу Васильеву и Максима Шабурова. Особенно непросто было Максиму, который выступал в соревнованиях по всем трем видам оружия – шпаге, рапире и сабле, но он с честью вышел из этого испытания.

В принципе, достижениями своих подопечных я доволен. Но в данном конкретном случае не они имели для меня главную роль. Куда большее значение лично я придаю тому неоспоримому факту, что много наших спортсменов попали в призы этих соревнований, а, значит, завоевали очки, необходимые для получения столь необходимых нам паралимпийских квот.

 По правилам паралимпийских соревнований разрешается, чтобы в борьбе за награды в личном зачете участвовало не больше двух спортсменов от одной страны. Исходя из этого, мы рассчитываем, что займем, в конце концов, все возможные для России вакансии и повезем в следующем году в Токио полноценную команду в составе 12 человек.

В уже наступившем летнем сезоне нас ожидает еще немало турниров самого высокого ранга, самым значимым из которых будет чемпионат мира. Он состоится в сентябре в Южной Корее. Надеемся подойти к этим ответственным стартам во всеоружии».
 
Паралимпийский комитет России поздравляет сборную команду России по фехтованию на колясках с завоеванием 1 золотой, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей на Кубке мира в Бразилии!
 
Результаты соревнований доступны по ссылке:https://iwas.ophardt.online/en/search/results/179

Фото: http://www.wheelfencing.ru/cntnt/press-centr/novosti/novosti1/n42909.html
  
Фехтование на колясках – Паралимпийский вид спорта, он был включен в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в г. Риме (Италия). В соревнованиях участвуют мужчины и женщины с ампутациями, травмами спинного мозга и церебральным параличом. Спортсмены фехтуют сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой). Укол в поражаемую поверхность приносит очко, попадания регистрируются с помощью электрооборудования. В отличии от рапиры и сабли в сражениях на шпагах зачитываются все уколы. Судейство в паралимпийском фехтовании проходит по правилам Международной федерации фехтования. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 16 комплектов медалей в фехтовании на колясках.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


1 золотую, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей завоевала сборная команда России по фехтованию на колясках на Кубке мира в Бразилии

1 золотую, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей завоевала сборная команда России по фехтованию на колясках на Кубке мира в Бразилии

1 золотую, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей завоевала сборная команда России по фехтованию на колясках на Кубке мира в Бразилии

1 золотую, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей завоевала сборная команда России по фехтованию на колясках на Кубке мира в Бразилии

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
19 - 26 Мая 2019 года Кубок мира
Фехтование на колясках
Бразилия

Медальный зачет

ЗолотоСереброБронза
158
МедальСтранаСпортсменДисциплина
Бронза РоссияРоссия Алена Евдокимова
Шпага А личные
Серебро РоссияРоссия Альберт Камалов
Рапира В личные
Бронза РоссияРоссия Тимур Хаматшин
Рапира В личные
Серебро РоссияРоссия Виктория Бойкова
Шпага В личные
Серебро РоссияРоссия Максим Шабуров
Рапира А личные
Бронза РоссияРоссия Никита Нагаев
Рапира А личные
Бронза РоссияРоссия Александр Кузюков
Шпага В личные
Бронза РоссияРоссия Артур Юсупов
Шпага А личные
Серебро РоссияРоссия Алена Евдокимова
Рапира А личные
Серебро РоссияРоссия Людмила Васильева
Рапира В личные
Бронза РоссияРоссия Виктория Бойкова
Рапира В личные
Бронза РоссияРоссия Ирина Мишурова
Рапира В личные
Золото РоссияРоссия Артур Юсупов
Александр Кузюков
Роман Федяев
Максим Шабуров
Шпага командные
Бронза РоссияРоссия Ирина Мишурова
Людмила Васильева
Алена Евдокимова
Юлия Майя (Ефимова)
Рапира командные

Новости соревнований