Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

Российская пара заняла четвертое место на чемпионате Европы по бочча

28 Июля 2015 года
Представители сборной России стали четвертыми в соревновании пар (класс BC4) на чемпионате Европы по бочча,  проходившем 25-26 июля в Гилфорде (Англия). Россияне, занимающие 14 место в мировом рейтинге, на групповом этапе с разгромным счетом победили команды Греции (№7 в рейтинге, счет - 10:0) и Испании (№15, 12:0), уступив только сборной Венгрии (№4, 3:4).

Отечественные спортсмены заняли второе место в группе, а во встрече за выход в финал проиграли команде Великобритании (№2, 0:10). В матче за третье место россияне вновь встретились с венграми и уступили бронзовые медали только в дополнительном энде (результат игры в основное время - 4:4).

В составе коллектива выступали Иван Фролов (г. Москва) - капитан команды, Сергей Сафин (Саратовская область) и Сергей Якушин (г. Москва).

"Очень обидно, что мы снова остановились буквально в шаге от бронзовых медалей - в который уже раз в нынешнем сезоне мы занимаем четвертое место, - сказала тренер сборной команды России Татьяна Кузнецова. - Тем более, что тренеры выбрали правильную тактику на повторный матч с командой Венгрии. И мы вели перед последним эндом со счетом 4:1, но ребятам не хватило опыта именно таких матчей высокого уровня. Два неточных броска - это как раз следствие отсутствия серьезного международного опыта".

Специалист отметила, что после чемпионата Европы российская пара должна улучшить свою позицию в международном рейтинге, который будет обновлен 12 августа. 
Чемпионами Европы стали представители Словакии, обыгравшие в финале британцев - 4:3.

В КОМАНДНОМ ТУРНИРЕ - СЕДЬМЫЕ


В командных соревнвоаниях (класс BC1/2) сборная России (№15 в мировом рейтинге) завершила борьбу за награды на предварительной стадии, потерпев три поражения в группе - от соперников из Словакии (№4, 4:6), Португалии (№5, 3:4) и Греции (№14, 1:7). Итоговый результат - седьмое место.

"Мы надеялись, что сможем занять пятое место, которое принесло бы нам прибавку в международном рейтинге, - отметила Кузнецова. - И если в обновленном рейтинге у нас будет незначительный разрыв от конкурентов, то мы в конце октября - начале ноября примем участие в рейтинговом турнире в Колумбии, который позволит нам нам набрать необходимые очки. Наши ребята очень хорошо провели два матча с сильнейшими командами группы - сборными Словакии и Португалии, которые в итоге заняли второе и третье места. К примеру, в игре со словаками мы перед пятым эндом также выигрывали со счетом 4:1, но снова сказался недостаток опыта проведения таких важных матчей. А матч с командой Греции, которую мы уже обыгрывали раньше со счетом 11:1, у нас просто не получился".

За сборную России выступали Александр Сахацкий (г. Москва) - капитан команды, Михаил Гутник (г. Санкт-Петербург) и Дмитрий Козьмин (г. Москва). Запасные игроки - Иван Бакаидов (г. Санкт-Петербург) и Никита Кузнецов (г. Москва).

Золотые медали завоевали спортсмены Великобритании, выигравшие в решающем матче у словаков - 5:4. Бронзовые награды у португальцев, разгромивших в матче за третье место испанцев - 10:3.
В соревновании пар класса BC-3 победили бельгийцы, обыгравшие в финале испанцев - 7:1. На третьем месте греки, нанесшие поражение во встрече за бронзовые медали французам - 4:2.
По итогам чемпионата Европы сборная Великобритании (командный турнир) и пары из Бельгии (BC-3) и Словакии (BС4) завоевали путевки на XV Паралимпийские летние игры 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Российская пара заняла четвертое место на чемпионате Европы по бочча

Российская пара заняла четвертое место на чемпионате Европы по бочча

Российская пара заняла четвертое место на чемпионате Европы по бочча

Российская пара заняла четвертое место на чемпионате Европы по бочча

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
23 - 27 Июля 2015 года Чемпионат Европы
Бочча (ПОДА)
Великобритания