Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

Российские парабадминтонисты завоевали 7 наград на международных соревнованиях в Турции

11 Мая 2017 года
В г. Анталия (Турция) со 2 по 8 мая прошли международные соревнования по парабадминтону. В них приняли участие 71 спортсмен из 9 стран.

В общекомандном зачете сборная команда России завоевала третье общекомандное место. Первое за командой Таиланда, второе - Турции.

Личные соревнования


Выступая в объединенном классе WH1 + WH2 Юрий Степанов (Чувашская Республика) поделил бронзовую награду с игроками из Таиланда, золотую медаль завоевал представитель Англии Дюа-Хахарпер Коннор /Dua-Harper Connor/, серебро у Ануват Сиборан /Anuwat Siboran/ (Таиланд). 

Олег Донцов (Республика Татарстан) также завоевал бронзовую награду в соревнованиях в классе SL4. Первые два места завоевали бадминтонисты из Индии Сухас Лалинакере Яфиратж /Suhas Lalinakere Yathiraj/ и Сукант Кадам /Sukant Kadam/ соответственно. Бронзовую награду наш спортсмен поделил с представителем Таиланда Чаварат Китичокватана /Chawarat Kitichokwattana/.

Парный разряд


Среди мужчин в классе WH1-WH2 Павел Попов в паре с Юрием Степановым (оба Чувашская Республика) завоевали бронзовые медали. В этом классе первенствовали спортсмены из Таиланда Чатчай Компеканок /Chatchai Kornpekanok/ и Апичат Сумпрадит/Aphichat Sumpradit/, на второй ступени пьедестала почета -  англичане Конор Дюа-Хапер /Connor Dua-Harper / и Давид Фоллет/David Follett/. Бронзовые награды также получили Авни Кетмен /Avni Kertmen/(Турция) в паре с Ануват Сиборан/Anuwat Sriboran/ (Таиланд).

В классе SU5 бронзу завоевали сразу две российских пары Антон Иванов и Павел Куликов (оба Чувашская Республика) поделили награды с Михаилом Чивиксином (Архангельская область) и Олегом Донцовым (Республика Татарстан). Золотую награду завоевала пара Бартомиеж Мроз /Bartłomiej Mroz/ (Польша) и Илкер Туцу /Ilker Tuzcu/(Турция), серебро у пары из Таиланда Наринчорт Новбунуарсри /Narinchort Khowbunyarasri/ и Прича Сомсири /Pricha Somsiri/.

Микст


В WH1 – WH2 Павел Попов (Чувашская Республика) и Лилия Прокофьева (город Санкт-Петербург) поделили бронзовые награды с парабадминтонистами Таиланда Афичат Сумпрадит /Aphichat Sumpradit/ и Пияван Финджун /Piyawan Thinjun/. Золотые награды выиграли представители Турции Анви Кертмен /Avni Kertmen/ и Нарин Улук /Narin Uluc/, серебро также у турков Аслана Сахин /Aslan Sahin/ и Эмина Секин /Emine Seckin/.

Бронзовые медали в классе SL3 - SU5 у Павла Куликова (Чувашская Республика) и Наталии Яремчук (город Санкт-Петербург). Дуэты из Таиланда завоевали золотые и бронзовые награды в этом классе - Чаварат Китичокватана /Chawarat Kitichokwattana/ и Чанида Сринавакул /Chanida Srinavakul/, а также Прича Сомсири /Pricha Somsiri/ и Ванапхетде Камтам /Wannaphatdee Kamtam/ соответственно. Серебряные награды завоевала пара Мафиеу Томас /Mathieu Thomas/ и Зехра Багалар /Zehra Baglar/ (Франция).

«Прошедший рейтинговый турнир стал одним из этапов подготовки к чемпионату мира, который состоится в ноябре в Южной Корее. Следующий международный старт сборная команда России по парабадминтону проведет в Ирландии в июне», – рассказал старший тренер сборной команды России по парабадминтону Дмитрий Варфоломеев.

Паралимпийский комитет России поздравляет Российских спортсменов с завоеванием наград международного турнира по парабадминтону!


Бадминтон спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата впервые войдет в состав XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония). Соревнования проходят в 6 классах инвалидности – WH1 и WH2 – спортсмены-колясочники, SL3, SL4, SU5 – спортсмены, выступающие «стоя», SS6 – спортсмены с маленьким ростом. Первые соревнования для спортсменов-инвалидов по бадминтону прошли в 1995 году в Англии.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Российские парабадминтонисты завоевали 7 наград на международных соревнованиях в Турции

Российские парабадминтонисты завоевали 7 наград на международных соревнованиях в Турции

Российские парабадминтонисты завоевали 7 наград на международных соревнованиях в Турции

Российские парабадминтонисты завоевали 7 наград на международных соревнованиях в Турции

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
02 - 08 Мая 2017 года Международные соревнования
Бадминтон (ПОДА)
Турция

Новости соревнований