Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

Россияне выиграли серебро и две бронзы на международных стартах по парабадминтону в Ирландии

29 Июня 2017 года
Российские спортсмены стали обладателями трех наград на международных соревнованиях по парабадминтону, прошедших в городе Дублин (Ирландия) - Irish Para Badminton International.

Соревнования были проведены в период с 22 по 25 июня, в турнире участвовали спортсмены из 28 стран.
 
Олег Донцов (Республика Татарстан) и Павел Куликов (Чувашская Республика) заняли второе место в классе SU5, Александр Мехдиев (Костромская область) с коллегой из Шотландии Дайдри Найгл /Deidre Nagle/ - третье в категории SS6, а Наталия Яремчук (г. Санкт-Петербург) в паре с представительницей Шотландии Мэри Маргатер Вилсон/Mary Margaret Wilson/ завоевали бронзовые медали в классе SL3-SU5.

В ОТБЛЕСКЕ МЕДАЛЕЙ


Итоги турнира подводит старший тренер сборной команды России Дмитрий Варфоломеев.

"Я расцениваю результат выступления наших ребят как положительный - с учетом того, что это был один из крупнейших международных турниров, - рассказал в интервью пресс-службе ПКР Дмитрий Варфоломеев. - Причем во многих классах участвовали ведущие спортсмены. Для нас это был заключительный старт первого полугодия, и он показал, что наша стратегия, на увеличение количества соревнований, в том числе и международных, себя оправдала. Серебро нашей пары - это шаг вперед, потому что до этого лучшим результатом были только бронзовые медали. Причем в финале игра была абсолютно равной, проиграли два очка в решающей третьей партии - мы играли против более сильных соперников, у которых класс и подвижность были чуть повыше. Но за счет самоотдачи и грамотной тактики ребят нам удалось немного уровнять шансы, но этого не хватило. Два очка в концовке могли повернуться и в нашу пользу".

Олег Донцов и Павел Куликов на пути к финалу повергли соперников из Ирландии - 21:8, 21:17, интернациональный дуэт из Ирландии и Нидерландов - 21:19, 21:10, и в полуфинале - немецкий тандем - 21:12, 18:21, 21:17.

В решающем матче в драматичной борьбе россияне уступили в трех партиях паре из Франции и Уэльса (Мерил Локьетт /Merill Loquette/ Дэвид Джек Уилсон /David Jack Wilson/) - 30:28, 19:21, 21:23.

Третьи места заняли тандем из Израиля/Нидерландов - Иял Бичар/Eyal Bechar/ Марк Моддерман /Mark Modderman/ и немецкий дуэт Кристофер Будешейм/Christopher Budesheim/ Фрэнк Дифел /Frank Diefel/. 

Старший тренер сборной России отметил существенный вклад Александра Мехдиева в занятое третье место в миксте в классе SS6.

"Саша - один из самых опытных наших спортсменов, который в свое время был и чемпионом Европы в парном разряде и неоднократно занимал призовые места в одиночном разряде. Учитывая, что в его классе партнерш, девочек, не очень много, мы сделали грамотный выбор. И, конечно, надо отдать должное мастерству Александра, которое позволило дуэту выйти на третье место".
 
Александр Мехдиев и его партнерша шотландка Дидрви Нэйгл /Deidrve Nagle/ стали третьими.

Первое место в данном классе заняли англичане Эндрю Мартин /Andrew Martin/ и Рашель Чун /Rachel Choong/, второе - британцы Оливер Кларки /Oliver Clarke/ и Ребекка Бедфорд /Rebeca Bedford/. 

НА ПУТИ В КОРЕЮ


 "Мы на международных соревнованиях в Ирландии просмотрели всех наших ведущих спортсменов и теперь у нас есть понимание того, кто из ребят и девушек будет готовиться к чемпионату мира, который пройдет в ноябре в Южной Корее", - заключил собеседник официального сайта ПКР.

Результаты соревнований доступны на сайте: http://www.tournamentsoftware.com/sport/tournament.aspx?id=53A1D449-E91D-474A-B976-1003E7E6C570
 

 Парабадминтон впервые войдет в программу XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония). Соревнования проходят в 6 классах инвалидности – WH1 и WH2 – спортсмены-колясочники, SL3, SL4, SU5 – спортсмены, выступающие «стоя», SS6 – спортсмены с маленьким ростом. Первые соревнования для спортсменов-инвалидов по бадминтону прошли в 1995 году в Англии.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Россияне выиграли серебро и две бронзы на международных стартах по парабадминтону в Ирландии

Россияне выиграли серебро и две бронзы на международных стартах по парабадминтону в Ирландии

Россияне выиграли серебро и две бронзы на международных стартах по парабадминтону в Ирландии

Россияне выиграли серебро и две бронзы на международных стартах по парабадминтону в Ирландии

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
21 - 26 Июня 2017 года Международные соревнования
Бадминтон (ПОДА)
Ирландия

Новости соревнований